-注册-

我发现烧完好耳机后50万以下音响真的无感了

如题,我发现烧完好耳机后50万以下音响真的无感了,不是闲扯,是认真的,我的耳机就是3000多的圈铁,播放器也是3000的国砖,品牌不说了,免得广告嫌疑,我对比了一些高端音响,有中号乌托邦,802,805,还有c4,c1,s1.4le(目前自用),这些除了在音场上物理距离带来的一点优势以外,其他各方面可以说完败!解析与层次差距最为明显,尤其解析方面,有些效果放出来根本不是一个感觉,我记得在播放hanging by a thread这首歌时,前奏有几下乓乓的声音,耳机里明显能听出是啾乓,啾乓的感觉,这几个音响就只有宝华发出的声音较为接近,但也仅限于接近,层次感,分离度还是差距明显。要知道我听的这几款也算是很不错的箱子了,可是素质我都没想到和耳机差距会这么大。自己的一点对比心得,给新手们一点借鉴,谁要想烧箱子,建议多找几首自己熟悉的不同风格的歌曲对比一下。
顶,学习下新的观点,哈哈

一个卖丹拿的老哥给的肺腑评价,就你这耳机的效果,换成音响,没个几十万的箱子达不到这水平

大兄弟多听听再评价,我30万系统就吊打你耳机系统了,有时间可以多听听现场,对现场的还原度才是评价的关键。

天方夜谭

montrush 发表于 2019-10-5 07:13
大兄弟多听听再评价,我30万系统就吊打你耳机系统了,有时间可以多听听现场,对现场的还原度才是评价的关键 ...

我上面听的箱子还不够好吗?请问你是什么箱子?我听过不下几十款了,上门那几款是比较有代表性的,上面箱子加上播放系统,很多都已经超过三十万了,但是素质上真的和耳机差一大截

3000的圈铁是啥

物理特性吧,声音经由空气衰减了,你把耳朵贴上去试试

会不会是前端的问题。。。或者说耳塞声场比较小解析跟层次比较容易听出来?

系统不用怀疑,都是店里或展会配的高端系统,正想你说的,就是物理特性导致,箱子有物理距离,声场要自然真实,但除此之外,还原素质,解析和层次差距不是一点半点,同一首歌曲,放出来的很多乐器效果都不一样了,

圈铁就是国产的,这里不说品牌了,免得让人觉得是广告贴,而且不止我这圈铁,还有k3003,谢兰图,n5005,IE800等知名大牌,也一样,因为这些耳机我对比听的感觉素质都相差无几

听音观是慢慢培养起来的,楼主可能听的东西还比较少。耳塞这东西,初听下来,解析强,结像似乎很清晰,这是由于耳塞的物理特性决定的,高频有很强的指向性,但是容易衰减,所以在耳塞上往往很容易表现出来,毕竟振膜小,距离近。但是这种声音真的是hifi的声音吗,自然里的声音是随空气传播的,该衰减的,还是会衰减的,箱子的声音才更接近调音师想给你表现的声音吧。好听的声音,还是自然宽松的声音,耳塞尤其是入耳式,是很难达到这个效果的。楼主多玩多听,以后会慢慢理解的。

很多耳机高频过于突出,音箱是不会这么干的。当然所谓的细节就少。

星璇vs南宫煌 发表于 2019-10-5 10:05
听音观是慢慢培养起来的,楼主可能听的东西还比较少。耳塞这东西,初听下来,解析强,结像似乎很清晰,这是 ...

我听的可不少,看看我的注册时间,比你要早好几年,耳机我听过20多万的大奥,音箱系统听过近百万的

wangnan7650 发表于 2019-10-5 10:14
我听的可不少,看看我的注册时间,比你要早好几年,耳机我听过20多万的大奥,音箱系统听过近百万的

你再这么说,我只能同意你的观点了

你把音箱开到他可承受的最大声压的80%试一试
我听了朋友家全套an,把我的系统都出了,烧个屁呀

具体哪款3000元的国产圈铁、哪款3000元的国砖请明说吧。

我也想体验一下6000块秒杀50万的感觉。

路过……
看完,心里打鼓,不敢发言……

星璇vs南宫煌 发表于 2019-10-5 10:05
听音观是慢慢培养起来的,楼主可能听的东西还比较少。耳塞这东西,初听下来,解析强,结像似乎很清晰,这是 ...

同意!

这样比确实没得比,要听解析和层次的话,环境非常重要了,声学环境不好好搞很难听到耳机那么干净的声音的。不过楼主还是可以关注一下rockport、magico、vivid的箱子。