-注册-
楼主: wangnan7650

我发现烧完好耳机后50万以下音响真的无感了

richardxq 发表于 2019-10-8 04:08
嗯...这个问题...

先说结论,不超光速,这不是算出来的,这是测出来的,这么说是不是有点耍流氓....

是啊,就是这么个奇怪的事情

lkwind 发表于 2019-10-7 22:32
楼主啊,大家说了这么多,难道你还没有发现你错在哪里吗?你一味的说耳机在回放音乐的细节上、层次上、解析 ...

从头到看到尾  老哥最理智

语言表达能力也能给8分。。
楼上辩论了8页  了的确算是这么回事

theendsq 发表于 2019-10-8 08:45
从头到看到尾  老哥最理智

语言表达能力也能给8分。。

谢了。其实看这个帖子凑热闹的成分居多。毕竟这个版块在绿坛里算是比较冷清的。大家闹一闹也挺有乐趣的。

古典爱爱 发表于 2019-10-8 00:28
别说丹拿就是三四万的箱子,比c1贵得多的书架还有再便宜的丹拿我也有,1.4让你跟你那啥老板玩儿瞎了

老哥 。我的是KEF R300  功放音乐之旅ECI5MKII 解码DAC10H 。。  我不想换CD。。的情况下 还能如何提高?

DAC10H ~ ECI5MKII 连接线是 JPS 的蓝色那条好像是2000多的那条
ECI5MKII~ R300的喇叭线是我当年买箱子商家送的 后来搜了一下是600多的 小魅龙
DAC10H ~PC 的USB线我一下子忘了 是500多的一根。。我在咸鱼收的。

电的话。就是墙插。 零火线 相位是正确的。

耳机也玩。  但是想把这套箱子 不花太多钱的情况下看看如何再提升些。。或者说劝我换个箱子也行。。。  

听音  还真的好杂。。但是我不听大编制古典。。

我就是综合使用。看电影 看美剧   单乐器纯银(钢琴 小提琴什么的) 欧美流行  抖音神曲 人声  电影背景乐   蓝调  以及金属乐 摇滚乐。

theendsq 发表于 2019-10-8 08:54
老哥 。我的是KEF R300  功放音乐之旅ECI5MKII 解码DAC10H 。。  我不想换CD。。的情况下 还能如何提高? ...

准备好五十万,或者把我的1.4le收了吧,这箱子推好可以秒掉一大批!

wangnan7650 发表于 2019-10-8 09:03
准备好五十万,或者把我的1.4le收了吧,这箱子推好可以秒掉一大批!

在下听音观和你 真的不一样的。。 需求也不同。
耳机过手的也100个往上去了。。。 就差静电没玩了。 还是喜欢箱子吧 不是说箱子比耳机好。。 只是舒服一些。躺在椅子上 在房间里挺舒服仅此而已。

不辩论谁坏谁好- - 反正都有都玩

你没看到上面说的1.4le推好有多牛吗?

多牛也不管我啥事。不参与你们的战斗。

我同事 苹果塞子 都说秒杀宾利车载音响。说买宾利的是SB。
所以 我觉得参与这些话题  我怕我活的短。。

我就是突然发现有个玩箱子的大烧。也许可以帮我 以最少的钱调整一下我的音响。

你问问他是r300潜力大还是轮廓1.4潜力大不就知道了吗?这不涉及观点不观点

lkwind 发表于 2019-10-7 22:32
楼主啊,大家说了这么多,难道你还没有发现你错在哪里吗?你一味的说耳机在回放音乐的细节上、层次上、解析 ...

这位医生烧油说的真好,我也是很早以前开始玩音箱的,大概1994年左右,我还初三,家里买了套天龙AVR1000+金格VCD+日本富士6.5寸双哑铃落地音箱+jbl中置环绕(假货!)的家庭影院,那时候花了家里7000多块了,当时自以为很高级的音响了,那时候还没入门古典大坑,但也福州路仇江路买了很多大洞碟海关碟,记的5块一张可以买到仅外壳破损的Beatles、Michael Jackson、皇后乐队,滚石,涅槃等等,也买过只看封面的很多奇奇怪怪的碟,可以说,当年音乐方面我属于接触西方很早的那群人了
不过,真正让我喜欢上音乐的,还是从初一开始的一台爱华walkman开始,当时对音质是没概念的,一副配套耳塞,听103.7、107.7,欧美R&B已经听的如痴如醉了

所以,带我入音乐门的其实是耳机,但真正对音质有要求的还是音箱系统,这点可能和大多数耳机烧油不一样,许是当时家里住的还是一套英式别墅,音响是放在一间7X5左右挑高足有4.5米高的砖木结构房间,在这样的环境里,就算我家这套入门的不能在入门的家庭影院音响,放出来的音乐也是耳塞完全不能比的,我很早就发现了音箱的结像,声场,脱箱感,氛围感,感染力,动态,低频(当时根本不知道这种名词),是耳机根本无法比拟的,音箱是可以让列侬在你面前歌唱,而耳机只是结像在脑子里。

是,如果硬说清晰度,那我那套入门是不如耳机的,但是,直到我入门古典坑,去过几次现场音乐会之后,我才知道,针对古典,细节清晰,解析高,根本无法让你进入古典音乐的氛围里,我下面说一下个人观点:
1、古典乐作曲大师们,从蒙特威尔第~巴赫,从海顿~舒曼,贝多芬舒伯特布鲁克纳等等等等,他们的伟大作品基本都诞生于没有电声回放的时代,也就是说,无论作曲时,排练时,演绎时,作曲家唯一的参考就是乐器+建筑(环境)。所以,原汁原味的古典乐只有在音乐厅欣赏现场才是正途。

2、音响系统的录音回放,其实只是解决了音乐会门票太贵+大师一批批的死去+活着的大师慢慢技术下降的客观问题,是属于第一层次的妥协,既然是妥协,那就要明白,越接近现场,越有临场感的音响系统,才是古典大坑的hifi追求源点,去过现场的朋友会发现,小提琴也是有干涩的音色的,铜管乐器爆发时也是刮耳的,大鼓比你想象的更加爆裂,大提琴和低音提琴对比简直是属于中音的,巴松管才是低音声部的王牌,大号的嘹亮程度可以让你鼓膜受损。。。。更重要的是,当乐章齐奏的时候,你根本不会去注意什么细节,你感受到的只是音乐+音响+声浪+内心的波涛汹涌,你会在马勒9第四乐章无端端的泪流满面,每一次都是,这是古典乐的力量,而不是什么听到什么细节,解析,你,并不是录音师,你只是听众罢了

3、随着年纪大了,音响已经不怎么喜欢折腾了,为了办公室时间能听听音乐,直到前年我才开始玩耳机,也就买了个HD600+DT880p,很遗憾,我是足足花了半年时间才适应,因为,听古典,真的差太多!!!耳机,我认为属于第二层次的妥协。我买耳机前,仔细问了下朋友,朋友说,HD600好啊,古典大耳,临场感,堂音。。。。我真的以为这种旗舰大耳(以前)有技术革命突破的,没想到带上去第一耳,内心只有我的天,结像在脑子中的(开点脑放在脑门了),声场,朋友说很宽很深,对不起,我觉得还是闷在脑袋里的,因为我是拿耳机和音箱系统比较的,我都没敢去和现场比,因为差点太多了,至此,我还不信邪,特地跑去上海原声带,指明我要一套可以听古典的耳机系统,老板很客气,介绍了一套hifiman的ananda+moon430+R开头4万多的DAC让我试听,可惜,感受一样,清晰度确实高,听哥德堡这种还是不错的,但换成布7这种,还是不对,没有代入感,后来我自己琢磨下,耳机,左耳听不到右耳,右耳听不到左耳,怎么可能接近现场呢?甚至,接近录音都难啊,毕竟,古典录音都是现场拾音,录音棚混音调整也是靠监听音箱啊,一个不是以耳机为主要录音监听的音乐,用耳机回放,怎可能达到接近原汁原味呢?

4,但是,耳机确实属于不可或缺的,耳机的便利性无可厚非,我花了半年时间适应,老实说,现在去音乐厅也很少了,只要不要去对比,多开脑放,耳机还是有声场的,有氛围的。不过,我至今还无法理解花几十万去烧耳机的玩家,出发点可能和LZ非常相似,但区别在于,我是不理解,包括对自己的怀疑,我不会去质疑耳机玩家,更不会去说5万的音箱比大奥好这种话,因为我知道,需求不同,理解不同,很多时候如同鸡同鸭讲

子非鱼焉知鱼之乐
己所不欲,勿施于人

两句简单的老话,送给楼主和自己

听打碎玻璃的,耳机比音箱好!听音乐的,音箱比耳机好! 曾经200多元的一对杂牌音箱就让HD650+micro iDSD吃灰半年,现在改成无源当成5.1的环绕了。入手JBL305后,HD650更是一直吃灰中。实际上,影响别人就玩耳机,否则就音箱!玩音箱比玩耳机难得多!

以耳机为师,我记得是刘汉盛先生说的,他是不是第一个提出我也不知道。
问题来了,以耳机为师,学什么?
大家有没有答案呢?

wkd15jordan 发表于 2019-10-8 09:28
这位医生烧油说的真好,我也是很早以前开始玩音箱的,大概1994年左右,我还初三,家里买了套天龙AVR1000 ...

你的用心,也够让我佩服,但是记住,我不是拿着耳机就说音响不好的人,我也是双修 ,在音响上投入了10万,说的也是对比后的肺腑之言 ,而且我说的很客观了,我的耳机系统在素质,解析,层次等方面可以干掉50万以下的音响系统。不是全面秒杀50万的音响,更不是秒杀所有音响。别把我的意思理解偏了,我说的是实实在在的客观事实,而且还明确列举了音响和歌曲的例子 。至于大家主观上喜欢什么,这是众口难调的事,而且无奇不有,我也没做评价。有的人只要给他个2.1的低音炮音箱,那就任你几万几十万的书架箱系统,对他而言都是无感。还有喜欢拿个bose或魔声耳机听动次打次的,在他们眼里那是可以秒杀大奥的也不稀奇,因为大奥的听动次打次低音确实不灵,量感要比bose差几个等级。所以,你别误解了我的观点

1楼楼主的观点并没有什么问题,我有点看不明白大家在争什么呢?

傻子年年有

陈湃 发表于 2019-10-8 10:17
1楼楼主的观点并没有什么问题,我有点看不明白大家在争什么呢?

如果这样的话,不妨关掉这个板块算了,毕竟50万音箱系统的人真不多

wkd15jordan 发表于 2019-10-8 10:24
如果这样的话,不妨关掉这个板块算了,毕竟50万音箱系统的人真不多

标题确实刺激了些。内容仔细看一下真没啥问题

wkd15jordan 发表于 2019-10-8 09:28
这位医生烧油说的真好,我也是很早以前开始玩音箱的,大概1994年左右,我还初三,家里买了套天龙AVR1000 ...

呵呵!和我想到一起去了。94年上初三,看来你还比我年龄差不多呀!兄台应该比我略长一岁吧!耳机系统我现在烧到了1万多,自己已经满足了。原来还想继续升级,但是发现耳朵受不了。改听音箱后发现一切都回归自然了,真好。

开始玩音箱以后才发现前辈们说的烧音箱就是烧房子是什么意思。我的感悟是有多大的房子就烧多大的音箱,千万不要贪,否则有的时候真是得不偿失。就像我们本地有一个烧友,听音室只有9平米左右的空间,但是他搞了对天朗的大书架箱,具体什么型号忘记了。结果调试了近半年都找不到合适的皇帝位。不知道那位烧友最后把那对音箱出了没有。

我新房150平米,4个房间,老婆说了只给我一个房间来用,也就12-15平米左右,而且这个房间既要做我的听音室,又要做书房,还要做我的茶室,还要做我的工作室(平时喜欢捣鼓一些小玩意)。所以我现在也在为难这个房间怎么装修。落地箱我估计是没地方放了。这段时间一直在玩书架箱,烧小书架箱也挺有乐趣的。我现在是4对书架箱轮流换着听,当然都不是什么贵的音箱,但是每个音箱的特点都比较鲜明,轮换着听刚好可以满足不同的风格。朋友那里有个小听音室,大概也有10平米左右,调试好了我发现听书架箱感觉非常不错。什么低频下潜,弹性对于我来说也够用了。我在想到时候新房装修的时候做一个展示架子,把一众经典的小书架箱都放上去。再把我的一些小玩意也一起放上去。这样朋友们来了一起喝喝茶,听听音乐,聊聊天,多好。

虽然现在还是奋斗的年龄,但是自从前年大病一次以后,对整个人生的感悟都不一样了。现在这个年龄上有老下有小的,压力真的挺大的。很多东西也都不能这么随心了。而且现在很喜欢交朋友,甭管这些朋友各自的脾气怎么样,现在都可以放下来包容的看待了。所以我们家里平时是有很多朋友来喝茶、吃饭、聊天的。接触得多了,我发现在现代化的都市里,很多人都是觉得孤独的。中国的国情和国外不一样,在国外很多人希望自己的私人空间不受打扰,独门独户的家庭非常多,互相之间也很少交流。但是中国5000年的文化传统就是大家抱团其乐融融。所以在大都市的更加需要找到一群聊得来的同好。

享受音乐,享受生活,努力工作吧!国庆过去了,新的忙碌又开始了。大家继续加油!!!!!

wangnan7650 发表于 2019-10-8 10:15
你的用心,也够让我佩服,但是记住,我不是拿着耳机就说音响不好的人,我也是双修 ,在音响上投入了10万 ...

我很理解你的观点,我也只是阐述我的观点,您没必要那么敏感,感觉全世界在和你为敌似的,你有些言语蛮伤人的,什么5m商家别有用心这种,我也已经把我心路历程说了,并且说了我对古典音乐耳机和音箱和现场的关系,你可以就此反驳或同意,其它的话收着点说,这帖子也就没那么多火药味了

围观智障青年