-注册-
楼主: wangnan7650

我发现烧完好耳机后50万以下音响真的无感了

wangnan7650 发表于 2019-10-5 23:52
谁给你封的为数不多顶级声音?自封的?再有,c1我也算比较了解了,他的极限本身就离顶级音箱效果差着不少 ...

你不服是吧?来嘛,去你那啥总那来录音我们来pk。手机录也行,笔也行

https://space.bilibili.com/29399554/?share_source=copy_link&share_medium=iphone&bbid=c357c6c65af71a62abb46ae78dde9400&ts=1570290841

古典爱爱 发表于 2019-10-5 23:55
你不服是吧?来嘛,去你那啥总那来录音我们来pk。手机录也行,笔也行

你也真逗,19分钟多的视频中就没出现过c1和功放的影子,只有一个液晶显示器,而且整个主页就一个视频。能说明什么我完全搞不懂!跟你说的世界顶级完全不搭边

wangnan7650 发表于 2019-10-6 00:05
你也真逗,19分钟多的视频中就没出现过c1和功放的影子,只有一个液晶显示器,而且整个主页就一个视频。能 ...

怎么?没图像就开不了脑放了?不过我也没啥贵的东西,不能让你开脑放抱歉,还是劳烦你好好用耳朵辨别一下是否是世界级的顶级声吧

你玩了十几年的耳机也还只停留在听解析的程度,说明你我还只是初烧的听音观罢了建议去看一下鬼斧神工的科普视频,他评测的耳机可以不用看毕竟有个人情感色彩,可是他的科普视频是有干货的,看完你就知道耳机和音箱的差别在哪里了,至于你说的那个老板,你怎么就知道他说你这耳机顶几十万音箱不是碍着人情呢?如果他说的是真的,为啥他不玩大奥去玩音响?

https://b23.tv/av59457624比如这个

还有这个https://b23.tv/av50645914
你可以有自己的喜好,但也请相信并尊重科学

nickdo 发表于 2019-10-5 15:55
其实听得到多少是相对的... 当环境嘈音低到一定的程度, 是可以听见自己的心跳声的.
耳机就是隔绝了一定 ...

一万的小箱子系统是什么 我的2万的音箱小系统感觉不如我的飞利浦x1好听

大家还是不用在意这帖子了吧!耳机音箱哪个好,好在哪里。这不是稍有些经验的烧油都经历过的吗?最后谁选择了什么,自己心里也有数。瞎吵吵根本没有任何意义。自己喜欢的东西谁也说服不了谁。

转移一下话题吧。比如在相对于地球来说,向前飞行的光速的飞船上向前发射激光,那发射出去的激光相对于地球来说是否是超光速。如果是超光速,那是不是违背了光速不变的定理,如果不是超光速,那相对于飞船上面的人来说也不是该激光也违背了光速不变的定理?这个问题我想了很久,有谁能给出比较合理的解释?

Alanxse 发表于 2019-10-6 00:14
你玩了十几年的耳机也还只停留在听解析的程度,说明你我还只是初烧的听音观罢了建议去看一下鬼斧神 ...

人情这词太尬了,看看我前面的完整描述,整个声音回放的不同是明显存在的,明显到让任何一个外行人皆可明显感知的,同一首曲子,同一个音源,音箱是完全没有还原出来的,不过你发的这个视频倒是让我有了点新体会,耳机的层次感,乐器的分离度,应该是和音箱的物理差别所致,不可能一样的。另外,你说我追求解析是初级阶段,那我真不敢苟同,你要知道,解析涵盖高中低音各个频段的细微变化,我们称之为解析,实则就是还原的完整度,就好像高端单反相机拍摄图像的像素,该清楚的分毫必现,该有景深效果的地方就要渐渐模糊,这才能贴近于真实,我们不难发现,一个解析无可挑剔的耳机或音箱,都是非常高端产品才能做到,中低端产品根本没有解析力强于高端产品现象存在

不会吧!jbl104比同价位的耳机要好听,素质也不比耳机差。

箱子没玩好,50万什么概念?没耳塞好,开玩笑吧!

看懂了,我终于知道LZ这位注册时间的老号原来只是罢显,不然肯定不会轻易公然挑战共识。你喜欢啥玩啥就行。发贴应要站在客观的态度。但我可以说句不客观的话:我宁愿听3000块的有源音箱也没一丁点兴趣听大奥2,行么?的确说什么解析细节都输了,但整体听得自然舒服。没啥好争议的,你喜欢就好,但发贴不是找存在感的。

花椒大料 发表于 2019-10-5 22:53
哈哈,听你说小青蛙,我特意搜了下这首歌,真好听呀,hifi下才发现以前是爱听口水歌的曲子,歌词。
现在 ...

唉!人生每站在每个阶段所看到的感受不同,在某方面,人与人之间的矛盾也是这样。

Alanxse 发表于 2019-10-6 00:20
还有这个https://b23.tv/av50645914
你可以有自己的喜好,但也请相信并尊重科学

正像视频中所说的,理性的看待问题从来不属于大众。想想很多时候真是这样,少数说真话的人早期都会被排挤的,但当时间推移,大家真的觉醒后,又会把那些真话视为真理。但视频中的人也只是个一瓶子不满半瓶子逛游的人,从说话的极端不留后路的语气力就可见一斑。首先,他是个读死书的状态,理论与实际没有结合,他说耳机没有声场,这就不成立,音箱和耳机的声场,都是人的空间印象,一百块钱的耳机给人的空间印象和高端的hd800这样的耳机差别很大,这个只要是个耳朵没问题的人就听的出来的,那么这不是声场是什么?前面视频他还说了,往往耳机的音场要大于音箱,这就是他自相矛盾地方。耳机和音箱因为物理差异,确实会导致音场的感觉不同这没毛病,但音箱的声场也是模拟出来的,同样也是不真实的。可以说与耳机半斤八两,哪个好听,这就是主观的事情了,因人而异。其次他始终强调还原就是HiFi,我们追求的音质就等于真实,这也是谬论,我想问大家烧钱买音响,是为了悦耳动听,还是为了真实监听?这就好像是烹饪,而且极其相似,我们都爱吃牛肉,那么我们是爱吃红烧、五香或者黑胡椒这种烹饪后的牛肉味呢,还是喜欢吃血淋淋的什么调料都没有的鲜牛肉呢?我想不能说绝对没有喜欢吃生的不沾调料的人,但大多数人还是喜欢烹饪过得吧?音质也一样,我们属于那种人,喜欢什么样的感觉,还是要讲究实际听感,而不是理论数值

无感就无感呗,发出来引战就不对了,音响秒耳机是政治正确,烧那么多年都“自闭”了那就继续“自闭”完事

true-blue 发表于 2019-10-6 01:21
看懂了,我终于知道LZ这位注册时间的老号原来只是罢显,不然肯定不会轻易公然挑战共识。你喜欢啥玩啥就行。 ...

你帮我解释一下我刷这存在感有啥用?我本身的目的是想把我的感悟告知烧友,烧音响投入不一定能带来喜悦,要审慎挑选,不要盲目下手,少走弯路,别说什么折腾就是乐趣,走弯路的痛苦自己心里有数,其实谁都想花最少得钱办最理想的事,但这需要真功夫。

wangnan7650 发表于 2019-10-6 02:07
你帮我解释一下我刷这存在感有啥用?我本身的目的是想把我的感悟告知烧友,烧音响投入不一定能带来喜悦, ...

你好心一片,但你不要忽略了你跟你认识的那位丹拿专修老板有可能只不过是小马过河的故事。
在这里我感觉楼上某稍友说的太经典了:

烧自闭了就继续自闭完事儿了

总结一下:1、我有一个又便宜又秒百万设备的耳机套装,但我不说是什么;2、我注册时间比你们长,我一定比你们对;3、我听过东西比你们多,肯定比你们准4确(不知道所谓听过,是否买入并超过一年使用,正好楼主提到的耳塞,过半我也有,没觉得属于“好听”,3003好听?奥,可能。。。吧。。。)、某老板花钱多,一定比你们强

要人们打破自己固有认识是很困难的事情,有时候相当于在挑战信仰,这是很要命的事情。

十全十美的东西不存在,耳机在某些方面胜过音箱很正常,但是说耳机就能替代音箱,那也是笑话

声场从发声点来说,一个古典音乐,乐队发声点上百个,加上环境反射,声音来源点不计其数,和"真实"相比,音箱的声场也好意思说真实?只不过是占了一般音乐制作习惯的便宜。而人头录音如果用音箱进行回放,嘿嘿。

先行者未必先达,听得多不代表听得准。但是连实践都不曾有过,只是一味地质疑别人的实践感受,那就非常符合"某种侠"的特征了。怀疑,就去实验对比,甚至请第三方盲评,靠敲键盘不会提高知识水平

nosounds 发表于 2019-10-6 06:47
要人们打破自己固有认识是很困难的事情,有时候相当于在挑战信仰,这是很要命的事情。

十全十美的东西不 ...

,终于找到到一个思维客观,语言有水平的烧友。我觉得我说这些主要是影响了某些人的利益,所以那些平时就在媒体、论坛里面害人的5毛党肯定要对我群起而攻之。他说这些根本不是为了涨知识,是单纯的商业利益,不拍死我,就会显得他们是白吃。不过冷静的真烧友们,希望你们能在争论中看到干货,拿着或着借一套我说的那些任何一套耳机系统,听听我前面提到的那首hanging by a thread,看看和我说的是不是一样,就全OK了。我觉得我这帖子都不一能保证不会被封。但我希望能让越多的人看到越好