-注册-
楼主: wangnan7650

我发现烧完好耳机后50万以下音响真的无感了

阿Q精神

老哥多买些VIP位置的音乐会的票,去专业点的音乐厅听一听后再比较耳机和箱子呗

theendsq 发表于 2019-10-7 20:45
又翻了 8页后 我现在在想是不是我去买一个大乌会来。可以吊打100万的音响系统了。求楼下帮解答。。是的话我 ...

记住,要em evo的大乌系列,往下的系列也不太行

你到底用的是哪家的圈铁塞子?

他们为什么不在产品介绍上写"能PK掉50万的箱子"???

退一百步,写个干掉5万块箱子也够谦虚了啊。

他们没你懂自己的产品???

还是没你胆子大???

alucard506 发表于 2019-10-7 21:17
老哥多买些VIP位置的音乐会的票,去专业点的音乐厅听一听后再比较耳机和箱子呗

你这很像商家在忽悠傻白甜,音乐现场跟本就不是听音质的地方,看看现场录音的CD专辑那个会比原版录音的CD专辑音质好?现场那只是一个听氛围的地方

razardo 发表于 2019-10-7 21:44

千言万语也叫不醒一个装睡的人,说与不说在我,信不信由你,看看第八页第一条版主是怎么评价耳机和音响的。

razardo 发表于 2019-10-7 21:44

进来调戏一下这小白lz就好,大家都不要太认真了

就声音的质感而言,耳机确实较音箱有优势,因为发音振膜离耳朵非常近,所以很清晰,音箱要达到相同水准,代价确实不小;而音箱相较耳机也有很多优势 尤其大音箱,不说声场规模、低频带来的震撼感,就说声音宽松度,也是耳机不可比拟的,大家如有机会一定去听听,实在不行,可网上搜顶级音响录音用好点儿的耳机听下,虽和实地有些差别,但相信也能比较出来。

我耳机,箱子玩的时间各55开吧,能听箱子不玩耳机。

原理不一样。两个箱子可以给同一只耳朵给声,耳机则是一侧只能管一侧。从这方面,临场感方面,耳机是和现场比更远。

至于解析,箱子开大音量下,也是非常牛逼的。你不能把耳机音量开的很大,箱子音量开得很小(怕扰民)来对比。

楼主啊,大家说了这么多,难道你还没有发现你错在哪里吗?你一味的说耳机在回放音乐的细节上、层次上、解析上、素质上怎样怎样能够超越多少万的音箱,然后又把音箱系统论坛里的诸多烧友说成5毛党。然后好像摆出真理总是站在少数的那一方的样子。我不否认,你的有些提法确实没有错。但大伙儿之所以来这个论坛烧,来耳机大家坛的音箱版块来聊天,必然是有同好的。你喜欢耳机没有错,那你可以在耳机版块聊这些问题啊!这里是音箱版块,大伙儿想分享的是使用音箱的一些体会,各种音箱的优劣,各种系统搭配乐趣。你来一个叫大家都别玩音箱了,改玩耳机去吧!这种论调在这个版块里不是自找没趣吗?而且你想想,在耳机大家坛的音箱版块里聊天的各位,有哪个又不是玩了好几年耳机的人呢?我大概罗列一下你所犯的错误吧:

1、以偏概全。
2、把自己的思想强加于人。
3、不能谦虚的接受他人的观点和指责。
4、给人乱扣帽子。

我的发烧历程也是从烧耳机开始的,同时兼顾玩音箱。最初(1999年开始吧,当时还在上大学)的时候确实觉得耳机性价比高,而且在解析、细节、高中低频的层次感、包围感,便携性、聆听体验(不打扰人家、也不受外界影响)上都要好太多,所以早期听音乐确实是以耳机为主的。早期烧音箱(2009年开始)主要是烧家庭影院,5.2声道的,和一群朋友一起看看电影,看看音乐会什么的。期初我也没有想到会往HiFi音箱上去烧。但是这几年(2015年左右)开始吧,逐渐逐渐就舍弃了耳机系统,主力改为书架箱。在这个转变的过程中我也还想着升级我的耳机系统,但是逐渐的升级的兴趣就不大了,也不知道从什么时候开始,好像是前年开始的吧,耳机就越听越少了。到现在耳机系统基本都在吃灰尘了。为什么呢?

1、因为耳机戴久了累人,耳朵、脖子、屁股各方面都累。固然可以带着国砖满世界跑,但是还是不方便,周围的人也把你当成一个自闭的人。
2、戴着耳机无法和周围的朋友沟通,好像把自己关在了一个自己的空间里面,想要交流音乐,还得把耳机给朋友戴上,这样反反复复就觉得很烦了。俗话说的好,独乐乐不如众乐乐。当你朋友多了,有了一个同好的圈子了。耳机就不能满足需求了。大伙儿干了一天的活,累了,泡壶茶,打开音乐。一边品茗、聊聊人生、聊聊音乐、聊聊一天的工作。大家都高兴。团队的氛围也会变得更融洽。
3、听音箱的感觉更自然,因为我们聆听外界的声音本身就是让耳朵融入到周围的氛围当中,包括看电影、听音乐会、演唱会、K歌、听街边的卖唱,听的都是一种氛围一种音乐融入空间的体验。只有专业的录音师、音乐制作人、耳机发烧友听的是细节、听的是每个音符的对错,听的是人声里的呼吸。这些在我刚开始烧耳机的时候确实是追求过的。但是人到中年,可能这些细节感觉都不是那么的重要了。
4、我找到了自己喜欢的声音,而且只有通过音箱的回放才能给我带来聆听的乐趣。用耳机听?那是解析音乐,毫无享受可言。

最后我的职业是医生兼老师,工作经验快二十年了,收入中等,但是也不缺那点钱来做什么5毛党。 我也许不会花十几万去追求什么奢侈的音乐体验,但是作为一个发烧友我觉得我花了我可以支付得起的钱,享受到音乐带给我的乐趣,享受到折腾设备给我带来的乐趣,这就足够了。还有跟年轻的新烧们说一声,耳机听多了确实对听力影响很大。年轻的时候没有感觉,但是到50岁以后就格外明显了,90%的人都是如此。不要到时候老婆叫你打壶酱油回来,结果你给买了一瓶醋,那就不好了。

再次重申,这类的帖子早几年就看过好多次了。楼主也不是第一个跳出来这么说的,众烧友也不是第一次互相怼的。结果到现在还不是该听耳机的听耳机、该听音箱的听音箱?其实两者互相存在并不矛盾的。楼主也不要再跳出来劝新烧不要玩音箱了,这完全多余。

lkwind 发表于 2019-10-7 22:32
楼主啊,大家说了这么多,难道你还没有发现你错在哪里吗?你一味的说耳机在回放音乐的细节上、层次上、解析 ...

这才是讨论问题的正确态度,点赞

楼主啊,大家说了这么多,难道你还没有发现你错在哪里吗?你一味的说耳机在回放音乐的细节上、层次上、解析 ...

你这长篇大论,真用心,观点对错放一边,就这精神,我佩服。这个话题在这个帖子里面已经说透了,感兴趣的朋友也能从这里面获取很多的知识与营养了,够了!其实我的观点不是让大家不烧音响,因为我也烧,所以才会站在这说这些话,我是想让初烧的人知道,引用烧友的话,以耳机为师,去对比参考,还要让大家知道,音响,烧起点水准来很烧钱!几万块钱听个响,十万八万的也就是个入门,再往上那就看实力和热爱程度了!

wangnan7650 发表于 2019-10-7 22:47
你这长篇大论,真用心,观点对错放一边,就这精神,我佩服。这个话题在这个帖子里面已经说透了,感兴趣的 ...

你就一初哥,自己都自闭了还帮谁啊?自救吧

wangnan7650 发表于 2019-10-7 22:47
你这长篇大论,真用心,观点对错放一边,就这精神,我佩服。这个话题在这个帖子里面已经说透了,感兴趣的 ...

早这么说不就完事罗!其实发烧的事也不完全是钱能解决得了的。大伙玩得高兴就行,个人有个人的经济能力,个人有个人的认识。

古典爱爱 发表于 2019-10-7 22:51
你就一初哥,自己都自闭了还帮谁啊?自救吧

一般我会翻对方空间,看看他玩过啥,回头再评估他说话的份量,屡试不爽。
看lz空间,真是低烧的不能再低了

lz说听过百万的箱子,是在hifi展会么?大家都听过啊

认真你就输了

zjzju 发表于 2019-10-7 23:06
一般我会翻对方空间,看看他玩过啥,回头再评估他说话的份量,屡试不爽。
看lz空间,真是低烧的不能 ...

你上咸鱼上看看我在卖的设备就知道了,加起来林林总总也得有近十万吧,用户名和我在论坛的名字一样。至于百万的系统肯定不是在我家里听的,总代,展会都听过,而且细听过,大家都听过是好事,但听了不要白听才有意义。要能知道什么是好声音,什么样的音乐素质才最难的,最值钱。

wangnan7650 发表于 2019-10-7 23:17
你上咸鱼上看看我在卖的设备就知道了,加起来林林总总也得有近十万吧,用户名和我在论坛的名字一样。

刚去看过,就一个音箱的信息。没有卖过商品的历史记录。

不过,看你出的那对箱子报价2.3w,另一方面确说箱子不如耳机,看来真是肺腑之言啊!

比较困惑
箱子要前端很好才能发挥作用。

解码,前级,时钟,电源,转盘,该上的都上。

zjzju 发表于 2019-10-7 23:19
刚去看过,就一个音箱的信息。没有卖过商品的历史记录。

实力抽嘴,顶

耳塞、耳机初听的确感觉很hi的,渐渐便发现它很大的缺点,1.太贴耳,声音极其不自然,也很不舒服(特别是入耳式的耳塞);2.伤听力,像我哥哥一样算是毁了大半生。音乐听多了便不是只计较什么细节解析力,而是整体的自然性,这点耳机真的受罪。其实这是耳机论坛,这个音箱版块的烧友,我想信是绝大部份都是由烧耳塞、耳机开始的,你所说的什么细节,解析力大家都懂,只是由耳机转到音箱都是一个过程,听音箱后真的没丁点兴趣再想听耳机了。