-注册-
楼主: jonesroy

谁在说咸菜无用论,回农村感受一下大灶

不要超越地平线 发表于 2019-10-5 16:25
有年去陕北,忘了是绥德还是清涧,

在省道边一个农家小店,

伱那是饿急了,吃啥都香,为什么农村饭好吃?因为经常不按饭点吃,饿慌了整几大碗,吃啥都香

guodahai 发表于 2019-10-8 11:10
伱那是饿急了,吃啥都香,为什么农村饭好吃?因为经常不按饭点吃,饿慌了整几大碗,吃啥都香

一般而言你说的没错。

但我那次不是饿,是馋。
北方面食为主,馍夹辣子或饼夹辣子常见,
如果米饭拌辣椒我反而不能吃。
辣子普通但做好了不易,做的好的真能解馋。
小时候邻居做辣酱非常好吃,
我经常拿白面馒头跟邻家小孩换发糕夹辣酱。

guodahai 发表于 2019-10-8 11:10

说馋了,午饭叫了份老陕棍棍面。

线材的确能引起声音变化,但是你不拿技术实测论证,搞个这个什么比喻更显得自己既不懂声电又不懂美食。

柴火烧饭专属于农家人做饭的仪式感,我家是烧煤气,每次到乡下外婆家,一进外婆家厨房,都是草锅(我们那烧柴的灶头都这么叫)烧出来的食物的味道,不管做出来的食物多么简单或者粗糙,但那时候的我从来不觉得简单或者粗糙,我非常爱吃外婆做的任何东西,因为食物里有外婆的爱,我喜欢外婆比喜欢妈妈还要多,外公外婆对我最好了,虽然他们已过世,我永远忘不了他们,忘不了外婆家灶头做出来的食物味道,这辈子估计再也没有机会体味到了。

问题是现在多少人吃过农村那种锅?多少人吃过自家养的土鸡加点油盐酱油就很香的?现在饭店都是各种化学调料加点你觉得很好吃。你看我从我的第一个还是第二个帖子就在说线材和避震的?但是你看帖子下面都给我扣得js,托的帽子,所以现在想明白了,不可与夏虫语冰,他们不懂。甚至你看我转盘都换了3个了。现在还是不满意,还准备换,因为声音不咋地。所以很多人没玩过高端东西,没法明白有些道理,甚至拿着随身推大耳,没什么好交流的。当你用上几千块一根线谈线材的时候,他们反而觉得你是神经病。所以谈话还是得找对等才行,否则对牛弹琴。

candycat 发表于 2019-10-10 09:26
线材的确能引起声音变化,但是你不拿技术实测论证,搞个这个什么比喻更显得自己既不懂声电又不懂美食。

问题是,你是电气工程师吗?一个hifi玩家,难道还得建个实验室给你数据?还得给你审核数据?有必要吗?你是玩音响还是玩实验?

angel5631 发表于 2019-10-10 10:30
问题是现在多少人吃过农村那种锅?多少人吃过自家养的土鸡加点油盐酱油就很香的?现在饭店都是各种化学调料 ...

讲道理,
我虽然是随身推大耳,
我从来不对没实践过的事物去瞎评论 。

纯从比喻的逻辑角度而言。
非关线材有用无用。

自家养土鸡加油盐酱油很香,
倒恰好像是说原生态好了,
饭店加各种化学调料,倒像是折腾线材了。

所以明白道理但是说不清道理,
甚至把道理比的牛头不对马嘴了 ,
就不是对牛弹琴是牛在弹琴了。

无脑套用,还给自己打个分,真是自娱自乐新境界,音乐发烧就是让你这种神经病给带歪了。用大灶煮东西,有着明显不同与煤气灶的区别,不管是加热时间 ,加热环境,还有灶烟对食材的薰染,这种巨大的差别,是所有人都可以感受的到的,从来没人说过用大灶和煤气灶一样,你自言自语,装疯卖傻却用来比喻这种线材这种细微区别,好意思吗?你应该用天然气和煤气,金属导气管和橡胶导气管这种比喻,来区分做出来的菜有什么区别。。。一口菜吃下去,大叫一声,这TM是三米长的天然橡胶导气管煮出来的山东大米饭啊。

能好好说话嘛,这样就不好玩了

比喻的好,这就是比喻的力量,人可以通过打比喻在任何一个压根不懂的领域成为专家。

不要超越地平线 发表于 2019-10-10 10:53
讲道理,
我虽然是随身推大耳,
我从来不对没实践过的事物去瞎评论 。

可能耳机圈比较独特吧,因为有耳机线。所以你们很多觉得是原生的。但是你看看cd,功放,音箱那些,我是没见到有配机线材了。而且很多配机电源线那些,也仅仅是测试出声。效果嘛........等真的玩过才知道。很多时候在论坛说这些都要挨砖头,什么js啊,托啊,什么人生攻击都来了,我都很奇怪这些人哪来的自信。天天用自己的高中知识去解释生活现象,天天用什么实验啊,数据啊怼人,搞得自己像个科学家一样。我就很好奇,很多人知道什么事正确的声音嘛?什么是好声音吗?老兄,我说这些话只是发牢骚,不是针对您或者其他人,你可以去我帖子看下就知道了,很多人就是过来怼,连自己动手简易实验求证都不去做。

深有体会 用hifi电源线接电饭煲蒸的饭就是比机线蒸的好吃

国产忠实用户 发表于 2019-10-10 11:38

真的啊?回头也试试看。。。或者把电饭煲的线接解码来听?

热跟热不同,波长不一样,电做出来的饭也不好吃

angel5631 发表于 2019-10-10 11:33
可能耳机圈比较独特吧,因为有耳机线。所以你们很多觉得是原生的。但是你看看cd,功放,音箱那些,我是没 ...

哈哈哈。
我认同你的道理。
但一个巴掌拍不响,
连自觉是油腻中年的我,
也忍不住要去跟人杠,
并没做到不惑。
论坛,很像公厕,
有时候是“交流”,
有时候可以比比“长短”,
有时候是纯排泄。

wangqi1979 发表于 2019-10-10 11:17
无脑套用,还给自己打个分,真是自娱自乐新境界,音乐发烧就是让你这种神经病给带歪了。用大灶煮东西,有着 ...

一巴掌蚕丝你的,懂个毛线,还在喧哗

国产忠实用户 发表于 2019-10-10 11:38

对头,必须的

不要超越地平线 发表于 2019-10-10 12:17
哈哈哈。
我认同你的道理。
但一个巴掌拍不响,

如果是为了“交流”的,
会三五成群往一个坑里尿;
如果是比“长短”的,
更长的会更有优越感,
更短的会有“心理补偿”感,
类似“长了就好吗?短的一样生孩子,还比你生的出息”,
“长的关键时不能勃起,还不是没用”;

如果是排泄,公厕管理员都不管,不也只好方便完就走人吗?

大灶的火是活的,煤气灶的火是死的。