-注册-
楼主: af2000

数据测试证明:EQ确实和HIFI毛关系都没有!

eq跟hifi没关系,hifi跟喜欢听也没关系。制作的可以用调音来表达他的,听的人为什么不能用调音达到自己喜欢的?硬件调音和eq调音有什么本质区别?

af2000 发表于 2019-10-7 10:12
来看下真正的音乐人对EQ的看法,明白无误的告诉大家两点:1、音乐制作的EQ和回放阶段不是一回事,音乐人本 ...

引用的话很客观,一般播放器内置的eq不够专业,普通用户也很难调好。可跟你得出的结论不是一回事。

af2000 发表于 2019-10-7 13:57
呵呵,有些人还是没搞明白,EQ调整的失真是两个部分,一个是直接改变频响,这就是失真。另一个是测试上THD ...

人为的分高端低端的言论本身就很可笑。谁有资格?按什么标准?

af2000 发表于 2019-10-7 16:14
再补充一点:EA用前面上调低频的方式,得到的失真与foobar完全一样。
另外继续科普:某些伪科学家大概只知 ...

对一件事情有不同的观点很正常,激烈的争论甚至争吵也挺有意思的。至少大家都是喜爱音乐和音响的,不然也没啥好争的。但是为什么非要用“几百块”这种语言呢?

dc999 发表于 2019-10-7 17:37
这种人应该清理出论坛,就是这些人弄的论坛乌烟瘴气!

要不版规更新下,哪些话不能说。

dc999 发表于 2019-10-8 00:02
你可以艾特版主管理员提这个建议啊,我不是,你回复错人了,呵呵!

看你在呼吁踢人,配合你下,哈哈

af2000 发表于 2019-10-8 00:05
耳机、音箱的频响曲线不是完全平直的,但如果某些人以为通过EQ把它搞平了就是“完美”了,说明他根本没听出 ...

我觉得直接拉直肯定不行,没有考虑到听的人主观感受。应该有个人机反馈,这样的话理论上能做到调出聆听者最喜欢的音色。

af2000 发表于 2019-10-7 23:55
呵呵,这可不是我随口说的,前面某伪科学家,就是主要研究300块的声卡如何秒超平高端器材的。

秒超平这种话的确没意义。

里米特 发表于 2022-2-14 18:05
专业和不专业的区别。。。非专业人员只能通过设备、线材等去调整

通过调整耳罩,佩戴调整最直接。

数据能证明EQ和hifi没关系,那数据能证明线材有用吗?