-注册-
返回列表 发新帖
楼主: rydo

求教高手,只听古典音乐特别是钢琴用什么?

600欧的DT880,rkv mk2或mk3,听钢琴相当不错。。。一万,买二手的耳机耳放差不多。喜欢钢琴解码推荐声韵VEGA。供参考。

800听钢琴曲很一般,主要是密度不够,听交响不错

用森海HDV820+HD800s

建议你把预算稍稍提高一下。一万有点不上不下。森海那套两万出头。

谢谢各位高手的指点,T1二代用什么前端好些呢?

rydo 发表于 2019-10-10 03:48
谢谢各位高手的指点,T1二代用什么前端好些呢?

兄弟,我有HD800S和t1p。那T1p基本就是白牙T1换个AK的标。十分负责任的告诉你,听古典钢琴真不如HD800S。

T1二代和hd800s,有些蒙了...有机会去发烧实体店里看看,试听一下。谢谢各位的回复!

ed10直推。听钢琴怎么会难。听古典,基本就是hd800了,古典音源要好,1万能听个大概,但是到不了极致

rydo 发表于 2019-10-10 19:47
T1二代和hd800s,有些蒙了...有机会去发烧实体店里看看,试听一下。谢谢各位的回复!

本人在甲苯店里仔细对比听过几个小时800、T1、009、650等大耳,主要听钢琴和小提琴(本人在家里也经常玩玩钢琴,虽然是最普通的雅马哈,音色跟唱片中的施坦威不能比,但也算较熟悉钢琴音色吧),依本人拙见,钢琴一个很大的特点是由琴槌击弦发声,要还原每个音头的声音,系统必须要有相当的“凝聚”或“密度”,才能有钢琴的“颗粒感”,800相比T1,虽然“声场”更开阔,但也受限于能量守恒的物理定理,密度就比不过T1,钢琴的“颗粒感”当然也是(独奏小提琴也同理),但如果听大编制交响类,800肯定比T1更能还原出大管弦乐队宏大的场面和气势(650虽然糊点,但现场更糊,所以也不错),至于静电大耳,听钢琴音色非常干净纯净,可惜低音实在太不给力了。。。

joizhang 发表于 2019-10-11 09:34
本人在甲苯店里仔细对比听过几个小时800、T1、009、650等大耳,主要听钢琴和小提琴(本人在家里也经常玩 ...

个人水平有限,不多说露怯。
简单说来800/800s钢协,812钢奏,T1适合学琴。

T1二代和hd800s,前端用哪个好搞些呢?能推荐这两款的前端吗?前端不要高的太离谱就行,有必要胆机吗?看hdv820很单薄的样子。

plough_dagge 发表于 2019-10-8 21:47
DA10+DT1990,或者T1走平衡。
基本上控制在了万元内。

这个比较理性,可以的,能安心听了。

本身就是在有限预算内烧个最优解,一坨的加钱真没意思。。。。

一套一万,还要听钢琴,比较艰难。