-注册-
楼主: lkwind

有玩过阿司匹林3/5A的吗?

morlock 发表于 2019-10-8 19:07
大厂DIY就神秘在这个“定制”上

是啊。我朋友试过得出的结论。具体差异在哪方面我也不知道。我也是听他说装箱后声音有差异。

lkwind 发表于 2019-10-8 18:49
非也,国内仿的贵族也并非贵族定制的那个西雅士单元。外观类似而已。

1s用的就是原本的h702,1sc用的才是定制的。1sc仿不全,1s可以。

lkwind 发表于 2019-10-8 19:22
是啊。我朋友试过得出的结论。具体差异在哪方面我也不知道。我也是听他说装箱后声音有差异。

必然的,金锥低音常规方式无法获得,就算是经过改进公开发售的银锥高音和金锥也不一样。但是这箱比其他仿品的优势就在可以获得最有保障的接近原箱级别的结果。再不行你退而求其次,仿制1s更可行,和原箱对比更有说服力。

tts43 发表于 2019-10-8 19:37
必然的,金锥低音常规方式无法获得,就算是经过改进公开发售的银锥高音和金锥也不一样。但是这箱比其他仿 ...

仿的我听过,声音觉得还不错。就这个价格,这个素质来说反正买了肯定不亏。

lkwind 发表于 2019-10-8 19:46
仿的我听过,声音觉得还不错。就这个价格,这个素质来说反正买了肯定不亏。

现在仿货比较喜欢用银锥低音,银锥可以说是某些国内代理定制的,原教旨主义者还是用h702的好。

如果把频响搞宽了,不知道还是不是35a

正宗LS 3/5A有过多次改动,甚至单元都有不同,比如雨后的金高音,频宽和阻抗都不同,所以,3/5A也不是只有一种声音,很难说怎样就“正宗”

陈湃 发表于 2019-10-9 10:54
正宗LS 3/5A有过多次改动,甚至单元都有不同,比如雨后的金高音,频宽和阻抗都不同,所以,3/5A也不是只有 ...

对的。所以也就听个大体,其实并没有什么标准可言。至于声音好坏也只能凭个人的主观认知了。不过到时候我倒是可以写一个和皇太子2,mc15的听感对比。

**!3/5a作为电台的监听音箱真的不是盖的,虽然我这个只是仿品,但是这电台人声的表现简直是....................惊叹了!

35a的改动是因为bbc认为不达标。

tts43 发表于 2019-10-9 11:37
35a的改动是因为bbc认为不达标。

后来BBC改用什么音箱了?

阿司匹林中频的声音表现确实不错,很特别,很有韵味,和mc15的味道有点不一样,具体区别我说不出来,慢慢细听再说吧!现在主要是近场试听,就近场来说低频和高频都足够了。

我估计如果是在12-15平的听音室的话可能加个低音炮效果会更好一些

lkwind 发表于 2019-10-9 11:42
后来BBC改用什么音箱了?

改版后就达标了,看这个文章吧,很多单元的改变都是因为不达标,但是有各种老烧就是拼命找旧版的不达标货。

https://m.baidu.com/ala/c/www.360doc.cn/mip/772157411.html

tts43 发表于 2019-10-9 12:47
改版后就达标了,看这个文章吧,很多单元的改变都是因为不达标,但是有各种老烧就是拼命找旧版的不达标货 ...

哈哈哈!太好了,我也正想找这段历史。谢谢!

11欧才是后期版本!

lkwind 发表于 2019-10-9 15:38
哈哈哈!太好了,我也正想找这段历史。谢谢!

这篇文章有好几个关注点,第一这个音箱总共有2次比较大的改动,第一次是解决箱体谐振和高音刺耳问题,第二次是解决橡胶折环老化问题。其中特别提到,原15欧的版本存在严重的单元折环老化导致的性能变化。在重新制作单元后由于分频器频率均衡部分的改变,所以阻抗下降到了11欧。

由此我们产生两个疑问,第一,被老烧疯狂追逐的15欧版本,甚至更早的高音刺耳版本,本身是否属于不合格货?第二,众多所谓复刻音箱把阻抗定在了15欧,他们是否有认真研究过原因和必要性。目前我只发现美之声的复刻是11欧的。

tts43 发表于 2019-10-9 16:48
这篇文章有好几个关注点,第一这个音箱总共有2次比较大的改动,第一次是解决箱体谐振和高音刺耳问题,第 ...

我所买的阿司匹林也有11欧和15欧版本的。我买的是11欧版本的。如果按照这篇文章所说11欧的版本应该才算是最终的完美版。不过就现在市面上的仿品来说很多都使用的不是原来的那款B110单元了所以原来设计所增加的那些元素其实对于现在的单元来说并不一定有用。而且我觉得随着技术的改良和进步,现代的音箱应该很少会出现七八十年代的那些问题。所以如果是现在在设计同类的音箱的话那些金属帽啊,毛毡啊之类的应该都可以省略了(实际现在的监听音箱也确实如此)。

所以我觉得听这个箱很多还是听个情怀吧。但是我也不清楚是不是因为增加了这些元素使得这个箱听起来确实有一些不同的味道,也有可能是心理作用。再仔细听段时间再说。

lkwind 发表于 2019-10-9 17:20
我所买的阿司匹林也有11欧和15欧版本的。我买的是11欧版本的。如果按照这篇文章所说11欧的版本应该才算是 ...

所以这就是问题所在啊,原箱的11和15是一个改进关系,仿制品是一个可选关系,他们搞清楚15变11的原因和必要性没有。这种就是选择音箱的细节问题,碰到这种细节经不起推敲的音箱,一般我都是谨慎的。