-注册-
楼主: danny533

试听后LCD-4拔草了,大乌上道了

乌托邦声场小,其实是没搞好,而不是耳机本身的设计属性。

无论人们信不信,关键是煲单元。

绝大多数人搞不到那个程度基本上就下定论了,通常二手就出掉了,而实践证明这耳机的声场实际上是大得无边无际

厂家对此也应该负起责任,为什么不把单元煲开了再拿出来卖?

AssOnMars 发表于 2019-10-9 11:24

声场大小主要看和谁比吧。

指望法国人认真负责有点难

要煲多久?怎么煲才算煲开?

乌托邦潜力巨大,值得好好品味。俺近期会分享一篇体会

alavan 发表于 2019-10-9 12:10
乌托邦潜力巨大,值得好好品味。俺近期会分享一篇体会

十分期待~~~

danny533 发表于 2019-10-9 11:27
声场大小主要看和谁比吧。

我之前是和SUSVARA比,两者都驱动到相当不错的水准,也没觉得乌托邦声场明显小。但是那只是我手里的状况
如果乌托邦是那种普遍玩家手里声场明显窄的状态,那个是没法比的。

但是事实就是乌托邦的声场是可以搞好的,而且如果录音好,那个空间感扩散出去有种无边无际的感觉,

如果前端更进一步,可以搞出所有声音投射在前方180度的扇形,变成一个舞台,所有声音是“看得见摸得着的”,非常奇妙。

所以就看玩家认不认真了。。。。

danny533 发表于 2019-10-9 11:56
指望法国人认真负责有点难

因为这种音箱大厂第一次搞音箱技术移植耳机,也算是耳机历史上的第一次,还是有些欠经验。

而且还有引线断裂的问题,

所以如果乌托邦出第二代,搞个什么Grand Utopia ,Utopia EVO什么的,估计就能很完善了

牙上有菜 发表于 2019-10-9 12:28
因为这种音箱大厂第一次搞音箱技术移植耳机,也算是耳机历史上的第一次,还是有些欠经验。

而且还有引 ...

可是据听说他家音箱质量也不咋地呀

我有个lcd2,之前用一体机推,确实很像楼主说的lcd4,后来换了用gax,感觉好多了,声场和人声都挺有特点的。

danny533 发表于 2019-10-9 12:33
可是据听说他家音箱质量也不咋地呀

其实任何商品都有人说好或不好。劲浪是个技术大厂,很有创造力这个倒是肯定的。

总之一句话,乌托邦如果没耐心没条件,还是不要去搞的好,很闹心的

牙上有菜 发表于 2019-10-9 12:40
其实任何商品都有人说好或不好。劲浪是个技术大厂,很有创造力这个倒是肯定的。

说得有道理

大乌的声场相对800这种,在同一系统下横向怎么都要窄一点,但如果搞好了确实是够用的,纵深也特别好,不会没层次湖在一起。推好的代价当然也不小。

新版大乌已经没有单元断线的问题了

danny533 发表于 2019-10-9 10:54
那兄弟现在听什么耳机?

现在都没玩那么高端了,都是普通耳机。

licken8888 发表于 2019-10-9 11:57
要煲多久?怎么煲才算煲开?

坦白得说。。数百小时,我到现在快1000小时了才敢说声音算是稳定下来了,我其实也不是特意去煲,其实就是正常使用时间

其他耳机要是没煲开是会闷糊黏糊,但是乌托邦不是,它不会闷糊,而且照样透明有力细节好,这种声音让人以为不存在煲机问题。

但事实上它没煲开的特征就是没声场。

至于怎样算开了,当你发现从高到低都很舒展,没有刺激,不压迫耳朵,声场有扩散感的时候,就接近煲开了。

alavan 发表于 2019-10-9 12:57
新版大乌已经没有单元断线的问题了

那真是太好了

LCD4这种表现应该是没推开吧?刚出时100欧马上改到200欧,品控也一般,要不再等个2-3年稳定了评价。大乌的声音是很有特色的,必须承认是个好东西表现力非凡,但我总觉得有点别扭,不太喜欢这种声音风格。

stevend 发表于 2019-10-9 13:41
LCD4这种表现应该是没推开吧?刚出时100欧马上改到200欧,品控也一般,要不再等个2-3年稳定了评价。大乌的 ...

lcd4声音再好佩戴也不行啊。戴上以后都不敢动,一不留神就往下掉

yoo_eric 发表于 2019-10-9 08:15
听了你对LCD4的描述以后,第一段是描述LCD4吧?我沉思了很久,我们听的是一个耳机?LCD系列相对人声,更适 ...

楼主听感估计没问题 LCD4应该是没推开。。。