-注册-
楼主: danny533

试听后LCD-4拔草了,大乌上道了

LCD3才是640g,LCD4则是700多g,所以确实很重
大乌的左右声场还是很开阔的,只是深度不如HD800系列那么深
如果lz听到的左右开阔度和层次感不够的话,那应该还是耳放不太合适,没有完全打开

danny533 发表于 2019-10-9 13:56
lcd4声音再好佩戴也不行啊。戴上以后都不敢动,一不留神就往下掉

每个人的承受力不一样,听说LCD4秤下来是680-690克上下,新版LCD3也要645克了我戴2小时也没觉得脖子酸,但也有的说30分钟就不行了。

stevend 发表于 2019-10-9 14:44
每个人的承受力不一样,听说LCD4秤下来是680-690克上下,新版LCD3也要645克了我戴2小时也没觉得脖子酸, ...

主要是戴上不敢活动,怕掉下来,所以总是一个姿势时间稍长一点就觉得难受

danny533 发表于 2019-10-9 14:47
主要是戴上不敢活动,怕掉下来,所以总是一个姿势时间稍长一点就觉得难受

你单元位置调上去些,实际戴得紧的。

AssOnMars 发表于 2019-10-9 13:01
坦白得说。。数百小时,我到现在快1000小时了才敢说声音算是稳定下来了,我其实也不是特意去煲,其实就是 ...

我觉得大乌没煲开的时候再碰到前端档次不高还是会觉得闷的而且全频都感觉不够凝聚,就好像相机对焦不完美

初步煲开以后,全频的声音更加凝实清晰,尤其是高频的质感能明显上一个台阶。
所有极高频的乐器的表现,比如三角铁、铃铛、竖琴之类的质感和密度明显好上一档。
尤为明显的是架子鼓上的那些吊镲的敲击和颤动感尤为真实清晰,泛音和空气感简直无敌了,在别的耳机上就没有感觉到如此真实的。

低频煲开的改善则是主要体现在弹性上,那种Q弹的感觉会变得很明显,很舒服。

我手里这个大乌只能说是初步煲开,声音都依然还在轻微的变化中,质感的变化却已经如此之大了。

jhj 发表于 2019-10-9 15:00
我觉得大乌没煲开的时候再碰到前端档次不高还是会觉得闷的而且全频都感觉不够凝聚,就好像相机对焦不完美 ...

请问你用什么放呢?

danny533 发表于 2019-10-9 16:36
请问你用什么放呢?

我现在暂时还在用VAW 8P叶老的耳放来推,不过低频量感也稍多,声场规模感不算大
偶尔用Hugo2直推的话,低频量感偏少,而且能量感不足,音色偏高频
在广州耳机展试过用橙色的Head2和总司令来推的话,声场的开阔和规模感就要好得多
我依然在找不太贵合适大乌的耳放中...

这帖子的评论一路看下来,怎么有种大乌是半成品的感觉……

danny533 发表于 2019-10-9 09:45
不止一个吧?光我身边的朋友就知道两三个了。而且这东西分人用,用的人能用三年,有的人能用十年。跟使用 ...

呵呵 别都是我朋友。。。

熊猫视听 发表于 2019-10-9 14:24
楼主听感估计没问题 LCD4应该是没推开。。。

嗯,多谢验证!

耳机不像箱子人可以随心所欲的用舒适的姿势来听歌,戴着耳机你的姿势往往是僵化固定的,过重的耳机戴的时间稍长一些人就会很难受,如果有很闲的时间去听音乐的话还是应该选轻一些的耳机或者用箱子听

xman366 发表于 2019-10-9 19:17
呵呵 别都是我朋友。。。

不然是谁?是你?

danny533 发表于 2019-10-9 11:56
指望法国人认真负责有点难

这就开始乳法了?

我觉得大乌没煲开的时候再碰到前端档次不高还是会觉得闷的而且全频都感觉不够凝聚,就好像相机对焦不完美 ...

你这么一说,看来我试听过几次的大乌,应该都没煲开,我就是觉得有点闷不说,最大问题是就像照片没对准焦,声音汇聚出来的点是发散性的

danny533 发表于 2019-10-9 14:47

这就是我没买LCD3,犹豫几年后买了大乌。

stevend 发表于 2019-10-10 12:03
你这么一说,看来我试听过几次的大乌,应该都没煲开,我就是觉得有点闷不说,最大问题是就像照片没对准焦 ...

这是大乌声场的特点,没有特定的框架,声音是自然出去的

danny533 发表于 2019-10-9 08:29
个人喜好的声音不同这个很正常,但还说碾压就有点夸张了吧。而且歌德的品控也不咋地

歌德只是中低端品控一般,从来没人说高端品质不行

mengqun0406 发表于 2019-10-10 13:19
这是大乌声场的特点,没有特定的框架,声音是自然出去的

欣赏不来这种声音,要这效果不如去买对音箱

嘿嘿,您是同道中人呢,我的是早期的批次,我一开始是觉得乌托邦的中高频某个地方不知为何很紧张,听着容易发冲,无论用什么前端都是这样,然后就是声场贼窄
但是随着长时间使用,那种紧张感逐渐消失,现在彻底没了,整体变得宽松自然。用到后来中低频越来越好,密度很高,非常结实,但是又不会累耳,伴随着的声场规模也是越来越大,纵横开阔,举重若轻的感觉,每种声音自带的空间感叠加起来形成的那种画面感好赞

stevend 发表于 2019-10-10 14:27
欣赏不来这种声音,要这效果不如去买对音箱

大乌我在办公室听