-注册-
楼主: danny533

试听后LCD-4拔草了,大乌上道了

danny533 发表于 2019-10-11 13:31
你要是觉得我不认识也行。每个人着重的听感不同,可能对你来说刚刚好,但我就觉得LCD4人声弱。当初我说k ...

K3003?楼主之前都是玩塞子的啊?我玩过QDC8之后就不碰塞子了,都是垃圾玩意。
玩台机和玩塞子区别比较大,台机讲究系统完整,搭配得当,随身没那么多讲究的。
你听到的LCD4是不作数的,没弄好,可以多听听完整系统下的LCD4的表现再下定论。

kugongzi 发表于 2019-10-11 19:31
K3003?楼主之前都是玩塞子的啊?我玩过QDC8之后就不碰塞子了,都是垃圾玩意。
玩台机和玩塞子区别比较 ...

塞子我现在听腻了大耳的时候依然会玩一玩。但我不听随身,塞子也上台子。想推好塞子也不那么容易,不同的设备搭配出来的声音也不同。我用3003听李佳薇煎熬的高音,谢蓝图听鼓乐,效果有时候比大耳还好。

jhj 发表于 2019-10-9 15:00
我觉得大乌没煲开的时候再碰到前端档次不高还是会觉得闷的而且全频都感觉不够凝聚,就好像相机对焦不完美 ...

难道是因为批次不同造成的差异?

仙梦情真 发表于 2019-10-9 23:36
耳机不像箱子人可以随心所欲的用舒适的姿势来听歌,戴着耳机你的姿势往往是僵化固定的,过重的耳机戴的时间 ...

是的,舒适性是一个很大的考量因素。毕竟花了那么多钱不是买罪受的……

zxathlon 发表于 2019-10-9 12:44
大乌的声场相对800这种,在同一系统下横向怎么都要窄一点,但如果搞好了确实是够用的,纵深也特别好,不会 ...

怎么说呢,耳机这玩意其实真是没有对比就没有优劣。我在听古筝的时候明显可以感觉到800s的声音在各个方向都要比大乌立体。而且琴声也更贴近真实声音。特别是在连抹的时候琴声解析比大乌更清晰,远近适中(大乌有些许靠前)。交响乐的声场比大乌开阔很多,定位也更准确些。不是说大乌不行,只是在单项对不上,这方面不如800s。当然了,人声上大乌比800s要更胜两筹,哈哈哈。最后就是佩戴还是800s更好一些,因为确实轻很多。

一看到楼主说HDV820,相信楼上挺LCD4的老几位都会露出恍然大悟的表情,多说无益,楼主高兴就好,祝大乌玩的愉快

没正经 发表于 2019-10-15 09:16
一看到楼主说HDV820,相信楼上挺LCD4的老几位都会露出恍然大悟的表情,多说无益,楼主高兴就好,祝大乌玩的 ...

多谢

没正经 发表于 2019-10-15 09:16
一看到楼主说HDV820,相信楼上挺LCD4的老几位都会露出恍然大悟的表情,多说无益,楼主高兴就好,祝大乌玩的 ...

对了,很想请教一下大神你用什么放听LCD4。HDV820能推动300欧的800s,却推不动100欧的lcd4吗

lcd3,lcd4新老流行之王,你这来个lcd4人声不行,你确定没听错耳机?看完我很茫然

danny533 发表于 2019-10-15 04:39
怎么说呢,耳机这玩意其实真是没有对比就没有优劣。我在听古筝的时候明显可以感觉到800s的声音在各个方向 ...

大乌全面压制800,你的放不适合大乌。

alavan 发表于 2019-10-16 12:41
大乌全面压制800,你的放不适合大乌。

那么应该用哪一款呢?

danny533 发表于 2019-10-16 09:48
对了,很想请教一下大神你用什么放听LCD4。HDV820能推动300欧的800s,却推不动100欧的lcd4吗

目前用听风6P,还在老鸟们指导下换了特定的大管,也才敢说推出来自己想要的效果平板和动圈不是一个玩法的,单纯看阻抗要不得,600欧的T1MK2推的风生水起未必就能伺候得了100欧平板
HDV820我也经历过,说实话,森海家800系没有一个是它能推到入门下限的

danny533 发表于 2019-10-16 09:48

大耳和耳塞不一样,平板阻抗不高但是吃电流,要推平板建议去找下专门推平板合适的耳放。而且个人经验,平板和动圈通吃的耳放非常有限。

豪哥大魔王 发表于 2019-10-16 22:52
大耳和耳塞不一样,平板阻抗不高但是吃电流,要推平板建议去找下专门推平板合适的耳放。而且个人经验,平 ...

原来如此,还好还好,LCD4过重不是我的菜。多谢指教

大乌。。。偏下盘吧,低频推不好很糊的,推好了很棒,唯一的缺点就是声场小

650616阿锴 发表于 2019-10-19 20:09
大乌。。。偏下盘吧,低频推不好很糊的,推好了很棒,唯一的缺点就是声场小

大乌的阻抗曲线一看就很明显,低频的阻抗都上能到300欧去,在低频部分完全就是个高阻耳机
中高频才是真正符合其80欧的阻抗,所以推好其低频的和推好中高频对于耳放是有不同要求的。
其实大乌彻底煲开再推好了,声场并不小,同场对比明显比起HD650大了很多,从我记忆中的印象来说,估计是能跟HD800S比比的,可能也就HD800在声场上更深远一点。
而且还有声音透明,形体感强的感觉,接近KK的“脱箱感”了。

大乌一代吃音源,音源好了声场结像完全可以干hd800 密度还高了不止一档。
lcd4讲道理应该是耳罩和搭配的问题,这个耳机特别特别特别吃搭配,还吃推力,一个小环节出问题就极其难听,建议玩lcd3f