-注册-

试听后LCD-4拔草了,大乌上道了

上周去了一家音像店试听了一下LCD-4,大乌和歌德ps2000e。去之前一直喜欢LCD-4朴实的造型,至于声音也是在网上看到被前辈们各种推崇。当然,大家都说那个耳机不是一般的重,但是个人感觉600克也就一斤多点,能有多重?直到我真的戴在头上那一刻止……
先说一下听感。这东西用来听乐器那真是没得说。无论是轻音乐还是交响乐都表现上佳。特别是声场很有特点,很有深度的感觉,定位和层次感也很强。但不得不说的是人声弱的一批……感觉就是闷,远。总让你有想把音量调大的冲动。假如杂食的话还是不要考虑了。再有就是最最重要的一点,这玩意真的很重很重很重,我才听了两首歌就觉得压头。没练过铁头功的兄弟们千万不要盲狙。
再说下大乌,也很重,但还能接受,最起码比LCD4轻得多。三频均衡,人声甜美,特别是女声,比较靠前,感情丰富,有一种在身边唱的感觉。对背景音乐和人声的结合上也十分优秀,细节表现十分突出,绝对是一副上佳的耳机。高音不错,能拔得很高又完全收的住。有一种高音就在头顶上的感觉。真要说美中不足的话也就是在听交响乐的时候声场不大(和HD800s比),层次感和分离度不太好。有时候有一种各种声音混在一起的感觉。建议和HD800s同时持有互补。另外就是那根线材,不是一般的长,而且很硬…不过这个到无伤大雅。当然了,这世上不存在十全十美的耳机。假如说找一款相对最全面的耳机,那目前我首推大乌。(1266不考虑,无论是价格还是造型我都接受不了)。听过大乌再听我的t1p感觉被甩出至少两个等级。
最后说一下ps2000e,最深刻的感受就是声音硬朗,棱角分明的感觉。听电音摇滚那是没得说了,但别的就……也可能是人老美听歌的风格就偏硬,小清新不多。
我住的这个地方找试听不容易,开车一个小时才能到。到的时候店家还有30分钟就下班了,好在店主人不错,知道我来一次不容易,等了我很久。时间有点紧,听感也可能领略不全面,就简单和大家分享一下。
奥一斤警告(

听了你对LCD4的描述以后,第一段是描述LCD4吧?我沉思了很久,我们听的是一个耳机?LCD系列相对人声,更适合乐器?抱歉,问号有点多,但确实惊讶到了

yoo_eric 发表于 2019-10-9 08:15
听了你对LCD4的描述以后,第一段是描述LCD4吧?我沉思了很久,我们听的是一个耳机?LCD系列相对流行,更适 ...

对啊,我觉得人声很闷。不是我的菜

gs3000e碾压大乌 外加大乌的损坏率 算了

LCD听过,但是印象很一般。

xman366 发表于 2019-10-9 08:23
gs3000e碾压大乌 外加大乌的损坏率 算了

个人喜好的声音不同这个很正常,但还说碾压就有点夸张了吧。而且歌德的品控也不咋地

danny533 发表于 2019-10-9 08:19
对啊,我觉得人声很闷。不是我的菜

可能是你对比对象的问题,和大乌比,确实闷,但人声远近就不好说了,
还有就是没推好,正常状态下,lcd4吊打大多数流行走向的耳机没问题,我这里确实用了吊打这个词,
我印象中,推的差不多的大乌人声是比lcd4要远的,细腻流畅通透自然是大乌的优点,
缺点你也知道,在这个价位,声场不行,lcd4推好了则是人声利器,不糊不闷,
但是同样的声场不行,相对大乌是厚声暖声

大乌是一流耳机

danny533 发表于 2019-10-9 08:29
个人喜好的声音不同这个很正常,但还说碾压就有点夸张了吧。而且歌德的品控也不咋地

歌德品控比大乌好的10万八千里了 歌德就是做工烂 粗糙 但是典型美国货的耐用 大乌设计缺陷 线圈迟早挂 看看咸鱼大乌价格就知道了

我有过lcd4,和楼主一个听感。

xman366 发表于 2019-10-9 09:16
歌德品控比大乌好的10万八千里了 歌德就是做工烂 粗糙 但是典型美国货的耐用 大乌设计缺陷 线圈迟早挂 看 ...

我见过不少歌德的耳机开裂的,十万八千里有点夸张了吧。而且大乌第一批确实质量不好。但是后来就改进了。二手价格低嘛……这个就有很多原因了。你懂的,哈哈哈

yoo_eric 发表于 2019-10-9 08:55
可能是你对比对象的问题,和大乌比,确实闷,但人声远近就不好说了,
还有就是没推好,正常状态下,lcd4 ...

那也可能是推得不到位吧。这样看来lcd4比较难伺候。不过这都不是重点……那个重量实在是....哈哈哈,

danny533 发表于 2019-10-9 09:23
我见过不少歌德的耳机开裂的,十万八千里有点夸张了吧。而且大乌第一批确实质量不好。但是后来就改进了。 ...

就一个砸裂的还都 而且都是10多年的东西了 你找个其他耳机10多年耳机还有这个状态的

这两个当中其实大乌得路子更野一些,声音明显压前,重密度重动态,远谈不上是一个杂食平衡得耳机。

massage 发表于 2019-10-9 09:33
这两个当中其实大乌得路子更野一些,声音明显压前,重密度重动态,远谈不上是一个杂食平衡得耳机。

我觉得万元以上就基本不存在杂食耳机了

xman366 发表于 2019-10-9 09:28
就一个砸裂的还都 而且都是10多年的东西了 你找个其他耳机10多年耳机还有这个状态的

不止一个吧?光我身边的朋友就知道两三个了。而且这东西分人用,用的人能用三年,有的人能用十年。跟使用频率和是否爱惜都有关系

gungnir21 发表于 2019-10-9 09:17
我有过lcd4,和楼主一个听感。

那兄弟现在听什么耳机?

楼主听的LCD4和大乌是用什么来推的?音源解码耳放墙插分别是什么?

LCD4从开始到现在改版太多了,一个版本一个声。