-注册-
楼主: sap27

求推荐主听新世纪/史诗类型【气势磅礴型】的大耳+系统

sap27 发表于 2019-10-12 20:38
感觉大乌要是推好,加上的前端感觉超出预算太多了
谢谢啦,我先研究下,还是可能购入800s

没有煲开的大乌确实难伺候,想要把声音彻底推开,控制好的推清晰的耳放确实比较贵。
但只要能忍受一段时间全频没有化开导致略闷和不够清晰的感觉,开始煲开之后,哪怕是手机直推的大乌都不会出恶声的。
其实大乌反而对前端要求还未必有800s那么高

要论气势的话,1266和大乌肯定是站在第一梯队的,可是这俩都不是好伺候的主,前端砸进去的钱加起来很可能逼近6位数,而且这俩有很多共同点,品控不佳、颈椎毁灭者……

此外就只能看一下其他旗舰平板了,要速度就选HE6,要能量就选LCDX。

HD800和800s的声场和动态都是够的,问题在于它们本身的低频动态在旗舰中实在是不够出彩,只能算普通的高端水平。
可以考虑用一些凶残的大力胆放来强行喂出低频动态,也算是廉价的解决方案了。

snowgundam 发表于 2019-10-12 20:57
LZ 你需要一套8寸三分频音箱

我不想吵邻居呢
更何况玩音箱既烧钱又烧脑,我还不够格

1266>大乌>800

plough_dagge 发表于 2019-10-12 21:04
要论气势的话,1266和大乌肯定是站在第一梯队的,可是这俩都不是好伺候的主,前端砸进去的钱加起来很可能逼 ...

6位数……有点夸张了吧

1266 TC+Formula S加起来看标价不到5w9,真买套装恐怕还有优惠价
再加个音源不到6位数完全够退烧了

至于大乌,煲开之后,感觉拿个QA390一体机都能推得挺好的了,多寻寻价一共还不到2w3都可能买到

plough_dagge 发表于 2019-10-12 21:04
要论气势的话,1266和大乌肯定是站在第一梯队的,可是这俩都不是好伺候的主,前端砸进去的钱加起来很可能逼 ...

哦哦~~~学习了 ,我还是再研究下究竟前端能烧到什么程度吧,还有HE6,和LCDX
要是能有试听就好了,可惜我只能盲狙

jhj 发表于 2019-10-12 21:14
6位数……有点夸张了吧

1266 TC+Formula S加起来看标价不到5w9,真买套装恐怕还有优惠价

看玩法和追求的高度吧,

如果是玩PCHiFi的话,转盘这块可以省不少钱,毕竟顶级界面也才1w左右。
或者音源可以选择转盘解码一体机,也就把独立解码的钱给省了。

玩大乌的,基本上都要换线,整个系统几万块钱,七七八八的普通线材加起来花个两三千块钱肯定不算过分的。

像你说的用小型一体机来推,确实也行,毕竟大乌的下限极高,本身就不会出恶声。

气势要看是哪种,流行类大乌那种低频氛围烘托,中高频通透是感觉很有气势,但是我拿大乌听加勒比海盗,感觉气势就完全不行,hd800会比大乌强一些,但我听下来感觉一些对瞬态和动态要求很高的曲目处理的最好的是sony的耳机,比如sa5000,就是声场不达标,z1r的声场好了一些,瞬态又跟不上了,再老的cd3000倒是挺感可以就是细节不够……所以最中庸的办法还是hd800。

sasawang 发表于 2019-10-12 21:52
气势要看是哪种,流行类大乌那种低频氛围烘托,中高频通透是感觉很有气势,但是我拿大乌听加勒比海盗,感觉 ...

歌曲就我头像专辑这种吧,对声场还是有要求的,最起码氛围气势要有,不求100%的效果,7788就可
觉得果然还是800么

plough_dagge 发表于 2019-10-12 21:28
看玩法和追求的高度吧,

如果是玩PCHiFi的话,转盘这块可以省不少钱,毕竟顶级界面也才1w左右。

一般人不需要换线,换线适合骨灰级玩家。

国产器材里面,歌诗德的气势最磅礴。

alavan 发表于 2019-10-12 22:27
一般人不需要换线,换线适合骨灰级玩家。

如果会用烙铁,买根半成品纯银耳机线自己焊LEMO FGG 0B航空插头,总成本也就200到400块,一般玩家也是换得起的

jhj 发表于 2019-10-12 19:45
气势好的耳机,也就大乌和1266 TC比较合适
不过1266 TC太贵
大乌全新的可以15K左右买到,前端都可以先凑 ...

大乌全新15k哪里买的?淘宝2万多呢,莫不是亚马逊?

sap27 发表于 2019-10-13 12:02
大乌全新15k哪里买的?淘宝2万多呢,莫不是亚马逊?

15k是早前好像歐亞有優惠還有國行有傳言是要換代理又做一波優惠吧

这预算耳机耳放都好说,解码不好办。

52106761 发表于 2019-10-13 12:34
15k是早前好像歐亞有優惠還有國行有傳言是要換代理又做一波優惠吧

看来真考虑,只能咸鱼吧
云视听过,人声真毒

2w最佳选择hdv820 hd800s气势磅礴

刚才又拿出HD650、W1000X来和大乌一起对比了一下
播放lz说的Reverie - The Compilation Album专辑中的Architects of Life这首

HD650真的完全没法和大乌比:
不说HD650声音音色有点混,大乌的声场左右宽度得有HD650的3倍宽,而且整个声场是彻底开阔没有丝毫边界感的。
而HD650的声场在对比之下就是个小舞台,各个乐器和声音都挤在小舞台上彼此分不太清了,播放这一首的表现完全不到位。

大乌各个声音则是各自在所在的位置很稳定,位置远一些的乐器声音感觉是飘来的,声音空灵感很好。
2分20秒开始敲击力度感清晰又力量十足,3分45秒开始的10多下敲击力度一下重过一下,轻重的区分很清晰。

又用W1000X听了一下,声音稳定度还可以,空灵感也有,只是女声有点齿音,声场比HD650宽,但还是比大乌窄不少,2分20秒开始的敲击就有点Hold不住这么强的力量感,有点乱了。

minkun22 发表于 2019-10-13 13:54
2w最佳选择hdv820 hd800s气势磅礴

可以考虑

jhj 发表于 2019-10-13 17:20
刚才又拿出HD650、W1000X来和大乌一起对比了一下
播放lz说的Reverie - The Compilation Album专辑中的Arch ...

厉害厉害
问下你用什么前端?