-注册-

麻痹,退坑了

自2004年注册以来,随着工作年限的增加,器材也逐年升级。不算发烧,最近才凑齐一套还算能听的设备 主要还是因为穷 ~
拜亚T1 二代 + A2放大器 + Chord Quest解码

因为人懒,所以以前一般用苹果音乐作为音源。最近因为新购入解码,所以打算利用下新的硬件,来个SONY 的HI-RES玩玩。

然后找了张相同的唱片,苹果音乐是6块钱包月的256K AAC,而SONY则是高达68一个月的会员,至少达到CD音质。我和老婆两个人都是盲听AB比较,结果居然两人都猜错了。

HIFI这玩意尼玛真是个玄学,不玩了,退坑!
就是这15年来折腾的

DT990 +qm我已经挺满足了,  楼主的已经是第一梯队产品了。

SONY的这个,绝对是歧视性的。我并没有注意到会员之间还有差别,只是以为一个能下载,一个并不能下载。并且充值之后才发现,相当一部分96K的音源,并没有48K的向下兼容选线,因此局限相当大。可恶的是,并没有找到免费试听的接口。

seravice 发表于 2019-10-12 23:22
你这就搞笑了朋友,谁的钱都不是从天上掉下来的

既然出的起器材的钱,买软件不是太大的问题。而是SONY并没有注明的很清楚,以及没有提供升级的选项,譬如补个差价什么的。

我只有等手头这个48K的包月用完,再订一个季度的96K试试,96K的订阅没有一个月,只有三个月起。说不贵的,我想基本只有1%以内的小众人群。

可以的,我也觉得Quest是桌面退烧神器。

索尼在手机app上开放了plus会员连续包月,每月99,首次首月才79,你可以选连续包月,成功后取消自动续费,这样你就相当于订一个月的plus会员了

偶今年2月买SONY这精选PLUS会员3个月,第一次不成功,又试了一次,结果后来两次都成功了,与索尼客服沟通的结果是不退费给6个月,328+328,听听可以,其中专辑都需另购,太贵,8月份到期不续了。

seravice 发表于 2019-10-12 23:39
所以我说这个会员就是筛选机制

索尼这些专辑一点也不贵,基本就150~300以内都能买到很多,还能一曲一 ...

没觉得啥筛选不筛选的,口口声声筛选,一种优越感油然而生,不知道在座的被筛选出去的人作何感想。

事实上,SONY的这个订阅,我今天第一天用下来,也不是很完美

1. 界面和苹果音乐比,一般般,文件较大,反应偏慢。当然苹果也不快。

2. 部分音乐存在不妥当的间隔,怀疑是压制的问题。当然也有可能是我电脑运行速度的问题,我的4核心电脑10年前买的。

3. 最重要的是,音源非常有限。除了古典,爵士,也一些非常糟糕的人声没了。而古典也有相当一部分充斥着拿索斯这样廉价品牌的片子。并不是对廉价品牌有什么诟病,而是对比苹果音乐极为丰富的选择对比觉得。

苹果的音乐很好了啊,ab过原版cd,差别不大,至少比什么酷我酷狗网易虾米好太多,据说很多抓轨的,索尼这个音乐库再好,也是一样经过了模数转换的,个人并不觉得能达到cd的听感,抛开听感谈素质都是耍流氓

有条件的,收藏个几十张优雅的盘玩开盘机,每天半小时就行了,听歌并不是非要随时听一直听,还是达到情感共鸣最为可贵吧,来自最近在玩ld的我

我记得前段时间有推荐注册新会员送一周免费会员的活动,现在没有了吗?

没有几万以上的器材,Sony的会员还是免了,听不粗好来,苹果可以了

50包邮解君愁

这一套推t1真的及格吗

玩单片机的默默飘过...

我咋感觉是周边不到位呢

不要在意这些细节,听自己喜欢的音乐就好了。

发烧设备本来就不是投入了钱就一定有产出的,而且能否听出状态也看个人的。

举个例子,我听了太子、金菊花之类的,感觉也没比手机好多少。SR15这种级别的,甚至感觉还不如手机,所以现在随身在我看来就是智商税。
现在玩台式,蹭了不少设备之后感觉还是有差别的(USB,RCA,甚至3.5转6.3都自己AB下来有区别)。

于是我就只玩台式,随身就是手机直推定制出街。。。
P.S. 不接受听感方面的反驳,随身设备党随意认为我聋了傻了都行

这个话题太高端了,我还是听按摩披散吧。

fistan 发表于 2019-10-13 10:23
不要在意这些细节,听自己喜欢的音乐就好了。

发烧设备本来就不是投入了钱就一定有产出的,而且能否听出 ...

至少黑砖还是可以听出和手机差别的。