-注册-

真力M030,ik iloud MTM和presonus R65/S6这四款监听音箱怎么选?

在贴吧发过类似的帖子,不过想多参考一下不同意见所以专门注册了一个新号想问一下坛里的大佬,望坛里各位大佬指教
真力M030,ik iloud mtm,presonus R65,presonus S6这四款监听音箱四选一的话该怎么选呢?
主要听ACG流行女声,偶尔听听大编制的古典交响乐和一些电影BGM(大多数时候还是听ACG女声为主)
请不要吐槽为啥听歌要用监听音箱,我现在用的音箱和耳机都是监听用途的,个人很喜欢监听风格,不喜欢音染太重的音箱
预算里能支持的最贵的就是真力M030这款了(7000以下),再贵的实在是囊中羞涩,所以别推荐更贵的啦。。。
听音环境就是在自己的书房,房间大概就是刚好20平方,房间没做任何声学处理,也不打算做
音箱不打算上架(所以请各位大佬不要推荐8寸的音箱了,桌面实在吃不消),就直接放在书房的电脑桌上,
音箱图个方便插一体机连接自己的电脑组成PC-HIFI直接听,我绝大部分时间就是坐在电脑桌前面听,听音距离1米左右,电脑桌距离墙壁30cm左右
结合我听音需求和听音环境的话,以上我列举出的四款音箱,哪一款最好呢?或者各位大佬还有什么这价位更好的推荐。。。先谢过啦!

谢谢推荐,不过劲浪好像大部分是无源,不喜欢无源的,相近价位的劲浪好像就一款有源监听alpha,而且这款太冷门了,都没什么评测的样子。。。

tts43 发表于 2019-10-13 15:32
多数评测都是收好处的,像那个什么prexx,我感觉用户的口碑并不好,要不就是有底噪,要不就是换了某某之 ...

大部分评测有收钱我是清楚的,尤其是这个presonus,张大妈经常推它,说没利益相关我都不信所以我选这个R65的原因是这款在苹果的发布会上演示用过,另一款S6主要是看中同轴

tts43 发表于 2019-10-13 15:32
多数评测都是收好处的,像那个什么prexx,我感觉用户的口碑并不好,要不就是有底噪,要不就是换了某某之 ...

那如果求稳的话,是不是就无脑真力M030比较好啊。。。
毕竟算半个行业标准

幽灵姐 发表于 2019-10-13 16:12
presonus和声绘都有点距离,声绘和真力也有点距离。(当然真力我觉得对于要求高的发烧友来说依然完全不够用 ...

感谢科普和分享,不过万元以上的音箱我实在是无福消受说真的,就算咬牙,真力M040也是我最大最大的极限了,
所以,综合来讲,真力可能真是我能力范围以内最好的选择了
不过我也没听过一楼说的R65和ik iloud mtm(小县城没条件),所以来坛里问一下听过的大佬

tts43 发表于 2019-10-13 17:33
不过声绘这种我以前感觉高音不够柔顺,你要是听什么acg又比较受不了刺激可以考虑别的。

谢谢解答,看样子还是选真力好了

建筑 发表于 2019-11-1 12:13
不知道楼主买了没有,如果没有买,还是建议楼主考虑买真力的8020或G one,M030声音完整度比80XX差一点,作 ...

谢谢推荐,其实我之前一直在看8010和G1,不过我书房是20平方,3寸还是太小了,
8020的话,海淘价格和国行M030差不多了,国行8020更是比M030要贵,个人来说还是倾向有保修的国行了

skybibi8 发表于 2019-11-1 00:33
如果没有经过好的声学处理,环境上的,电脑软件上的,上真力也很难有效果。
就比如r65,中高频+-3db内, ...

那按大佬的意思是说,在房间没有任何声学处理的前提下
即使是听ACG女声之类的,ik iloud mtm也比真力M030要强嘛