-注册-

伪开箱,Aune T1s双模电子管解码耳放巡回试听

发表于 2019-10-15 21:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广西南宁市西乡塘区
在收到官方回复申请试听成功的消息后,一直高兴了很久,毕竟是人生第一次接触到电子管耳放,在论坛逛了很久,对于电子管系统的印象只有2个字“高端”,玩电子管的都是高端玩家。所以在收到T1s的时候真的挺兴奋的,而且T1s算是入门级,更是适合我这种初烧的人(本来想写是玩家,但想想,我目前还不能算得上是玩家)。我个人对于发烧的理解,是无穷的好奇心+无穷的占有欲,因为对各种的器材有无穷的好奇心,天天想对比各种器材的特性,同时也想看看各种耳机与设备的组合会有什么样的效果;而占有欲我觉得更多的烧友只求曾经拥有,但无论如何也必须先占有过。(听说成功的人不做选择题,奈何不是我)
回到正题,伪开箱,我原以为试听都是简单包装的,没想到还有机会开个箱,打开快递箱里面是个高档的黑色盒子(四周空荡荡的,商家你不怕摔坏么?)
打开盒子,T1s四周有厚厚的海绵保护好,在下层是其他配件,电源、USB线和最重要的电子管。

组装好久开始试听了,第一步,看电影,没错,你们都说小乌的氛围好,不拿来看电影是在也太浪费了,是否能有电影院的氛围出来我觉得也是检验耳放的能力,而且电影的插曲、特效等等都是检验耳机与耳放的素材,简而言之,耳朵检验爽不爽是第一印象。我看的是《雷霆沙赞》,T1s的表现还是不错的。

然后试一下蓝牙功能,忘了说我这里都是调整成低增益的,中高增益的还没有时间听,毕竟每天下班回家还要照顾宝宝,只能在晚上睡前听一段,想多听而不得啊,蓝牙连手机很方便,我用虾米播放MQA格式的李宗盛《理性与感性音乐会》突然很想回味一下这张专辑,这张专辑真的是值得珍藏的一张,也为放松一下最近的心境。T1s能把歌者丰富的情感传达给我,也感受到胆机对人声的加成,听得非常感动。另外想说颠覆了我对蓝牙的印象,以往我一直觉得蓝牙对音质的折损非常厉害,然而T1s不会,同时虾米也不会把音质压制在SQ格式上。

然后再试着听一些大气磅礴的音乐,同样是虾米的歌单《气势恢宏——史诗级交响乐【大片既视感】》,听起来很爽的一张歌单,这时候T1s让我明白了大家所说的慢是个什么感觉,应该就是你们所说的瞬态,本来是节奏紧凑的鼓声被拉长,有一点拖沓的感受。

由于这几天要出差,估计出差回来就到试听的期限了,虽然还想多听听其他类型的音乐,但算算时间也差不多到还机的时间,所以就趁着空闲把听感发上来,看看能不能也跟其他正在试听的朋友交流一下。我是觉得T1s更适合听人声和听抒情类的音乐,这样才能发挥这台机子的优点,而交响、或是气势恢宏的音乐也能听,只不过不能表现得淋漓尽致。

最后感谢Aune的试听活动,作为一个新手,我是很珍惜每一次试听的机会,要自己掏钱去把玩各种器材是不现实的,同样的也通过这次试听,对大家所说的“发骚”术语增加了新的认知,感觉是收获满满的。

有胆管又有蓝牙的T1s用起来确实动听又方便呢,感谢您的分享!也欢迎更多烧友来报名巡回试听,体验T1s的美妙哦

灯管亮起的时候,还是很漂亮的。

netsurfe 发表于 2019-10-18 17:44
灯管亮起的时候,还是很漂亮的。

是的,特别在夜晚的时候