-注册-

森海耳机的调音在走下坡路??

看完论坛里《龙生九子,子子不同?——从九支HD600的对比妄议HD600的变迁》http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2164615
突然有点小感受。
为什么从评测和论坛反映来看,森海的耳机很多时候都是调音都在走下坡路?
无论从早期的HD540G,到HD580jubilee,到HD600的各种版本,以及HD800的早期型号和新型号的听感不同。
如果森海是因为物料供应改变,不得不更换导致的成本下降,对于一个企业来说,属于质量下降,得不偿失?
如果森海知道评测和论坛的走向,想多挣烧友的钱,就拿HD600举例子,完全可以出,HD600黑线铜环复刻版,然后加钱卖。
如果说,当时用的物料和工艺不能复刻,那么森海其实对自己耳机的制作工艺是否具有稳定性?
还是森海有自己对于声音的理解,它有自己的标准,而不是广大烧友评测的标准?
这几个问题真的很费解,因为从各种角度理解,如果卖的好的型号和工艺,完全可以重新进行复刻。跟普通型号拉开价格等级就好。如果你为了很多听感上面的东西,可以选择复刻版。但是他们的频响曲线一致。
就像索尼的黑砖和金砖。

真相是?
可能是现在听音观发生变化的原因吧,厂家总还是要跟随市场需求的。。

至少我认为600再好,听交响也不如800S,虽然我手上的600是倒数第二版,也就是最不成材的那版,但我并不认为同一个型号老版本的声音变化能翻天覆地!。。因为我手上的黑线铜环580也就那么回事。。

都是心理作用。没那么大变化。

你说的论坛是绿檀吗?这几个帖子能代表几个人?全世界那么多600用户谁说了算?

如果质疑,收一个黑线铜环的和新版的对比一下不就知道了,我反正是听过了,我服了,速度出了新版的

调音什么的我不想多说,就那个新版声音的颗粒感,我受不了

毕竟听流行才是主流,听古典的还是小众,厂家要吃饭的。

森海的调音实力,无需怀疑,即使不同版本的声音有差别,相信也是细微差别,也肯定被森海所认可,所以不必担心。至于上面提到的厂家是否有顺应市场需求之意,,这个听大家的吧

是妥协。更杂食均衡耐听,也就没了以前那种个性比较分明的感觉,这个只是一个微妙的变化。并没什么好坏之分,只有听音者个人喜欢与不喜欢。给不同人9只600让他们选择,他们也不一定会选择新新版或者最老版本,他会喜欢自己听着最舒服的一个。

hrmdadi 发表于 2019-10-16 17:33
可能是现在听音观发生变化的原因吧,厂家总还是要跟随市场需求的。。

至少我认为600再好,听交响也不如8 ...

是的,所以当一个耳机的老版本的价格超出普通价格的一倍的时候,是不是有其他因素来诱导这种价格。并且不光森海,AKG也有这种情况,澳产要贵出国产许多

曾如月 发表于 2019-10-16 22:10
都是心理作用。没那么大变化。

没听过,所以不敢下结论。但是AKG、森海、包括拜亚,都有老版声音远胜新版型号一说,应该不是巧合?

jimmyxzy 发表于 2019-10-16 23:03
你说的论坛是绿檀吗?这几个帖子能代表几个人?全世界那么多600用户谁说了算?

网上能搜到的消息,大部分都是旧胜于新,某个时间段,某段编号的耳机,blablabla,像种传奇一般。如果工艺稳定,不应该有这种特殊情况出现吧,但也不排除,印钞都有印错的时候,兴许错打错招,就错出了好声音……不知道这种理解对不

oasis007 发表于 2019-10-16 23:16
调音什么的我不想多说,就那个新版声音的颗粒感,我受不了

所以说很神奇啊,如果是故意改调音,森海肯定有自己的想法才调成新版这个样子,如果不故意改调音,那这工艺品控也太不咋地了吧

姚鹏 发表于 2019-10-16 23:41
毕竟听流行才是主流,听古典的还是小众,厂家要吃饭的。

这个简单啊,出个耳机专门古典,高价;出个耳机,适应流行,稍低价。再出个通吃的,高高价。没必要混一起做么。我觉得吃饭不是原因。关键是厂家认为的好声音,是不是就是烧友认为的好声音

gydd0305 发表于 2019-10-17 00:43
森海的调音实力,无需怀疑,即使不同版本的声音有差别,相信也是细微差别,也肯定被森海所认可,所以不必担 ...

照看到的资料来说,顺应市场的作品应该是HD650、HD700和HD660S。
HD650的大卖,HD700的定价不准导致的滞销,还有660S的这种妥协。
是厂家的声音来引导大众,还是寻找大众里最喜欢的声音呢?

86518425 发表于 2019-10-17 08:28
是妥协。更杂食均衡耐听,也就没了以前那种个性比较分明的感觉,这个只是一个微妙的变化。并没什么好坏之分 ...

我个人觉得,如果真评测,就应该九只盲听,不用全都分辨开,就分辨最好的,和最不好的,自己认为的,我觉得还挺有说服力。

所以一部分烧友听过HD800以后都奔森海塞尔老耳机追溯而上不回头了,而且发现很多人声,流行还有适合很多别的音乐类型的耳机森海塞尔很多年以前都尝试过了。

zay196720436 发表于 2019-10-17 08:53
是的,所以当一个耳机的老版本的价格超出普通价格的一倍的时候,是不是有其他因素来诱导这种价格。并且不 ...

产地不同,调音也不同,调音需要综合素质。

你看那些diy,用的是普通材料,声音也就一般,像hd600那种铜环什么的材料,都是工程师的心血,试出来的。可能真的是因为不好量产吧。另外如果真出了复刻,有几个人会去买呢。。。。

我特意收9只600来就是为了怕记忆不准,所以同时听,就这样各位大哥还觉得不准,需要盲听的话,不如自己收,不要多,就两只不同的版本600,听一个月再来说是不是真不一样。耳朵收货,最准了。说什么盲听啥的.... 额,你自己试试就知道盲听影响多大了