-注册-

香榭丽舍搭配HD600,使我安心听音乐不折腾

初烧不久就选中了森海家的HD600,搭配了今年有点小火的TA10搭配,就这样静静的烧了几个月,可能是耳朵越来越挑剔了,于是心血来潮萌生了升级的念头,最初在钰龙天鹰座、高登gd02、谷津qi和香榭丽舍。
无意中看到了老欧的故事,再加上“香榭丽舍”这个浪漫的名字,两天目前直接入手双解码版。到手后,机子外观似乎联想不到这个好听的名字,经过开箱、安装驱动、试音,大致情况如下:
1、外观简约,做工精美,接口丰富,还可作为影响的前级使用。
2、听烧友说,这个机子的数字界面做的不错,本来打算增加外置数字界面的念头打消了,直接用之前买的发烧数据线接驳我的笔记本。
3、机身后面就是各类接口,我入的是无蓝牙标准版,商家还仔细的对蓝牙口做了封闭,值得点赞。
4、机身前面左边是液晶显示屏,可以触控,可选输入输出模式,作为前级使用时耳机口是静默的。再往右是四芯卡农平衡口和两个6.35mm,但是我到现在还没有搞清楚增益额如何调节,有知道的老师告诉我一下。最右边是音量调节钮,手感阻尼适中。
5、接好之后直打开foobar2000播放器,经过设置出声音,直接打开DSD64格式的贝多芬第一、三、五交响曲,因为我觉得交响乐最能考验耳机和耳放了,这个观点可能偏颇。打开声音的瞬间,我有点小小的惊艳,声场比之前的ta10打了一圈,可能是我接的平衡口,不仅是声场大,推力也是出奇的大,我把音量调到60就已经很大了。得益于AK4495s双解码,音乐的细节多出了很多,结像定位也有提升,器乐分离度增加。然而,我以为石机的声音会干冷刺,但是,声音非常的暖,不输胆机,可能是我没有听过更好的胆机吧。之后,我想听听wav格式的音乐人如何,DSD有着自身的优势,我不能以偏概全,我点开了小提琴协奏曲梁祝,比特率是1141kbps,前面的引子,除了解析和结像比较有提升之外,我没有感到意外,当到了后面的高潮部分时,整个横向声场体现出很大的规模,纵向也有延申,真的很惊艳。总之,此次升级我是有不小的惊艳,我想我没有选错,香榭丽舍搭配HD600确实是古典佳配,我不能说是绝配,我也不敢说推HD600已经到了极致,600的潜力应该还没到,但是,说是佳配绝对不过分,我想,我可以静下心来不折腾了,好好的听音乐。
6、最后说说人声,尽管我是以听古典为主,但是还是想分享一下,人声依旧温暖,女生更具韵味,人声很近,声音密度大,很醇厚。
香榭丽舍,让我不想折腾,闲暇之余,接驳笔记本静静的欣赏音乐。
很漂亮小巧的放。楼主能分享一下听感吗

更多听感

最羡慕能够写测评的人,楼主虽然初烧不久,但是文笔娴熟,有理有据,分析得头头是道,让人看了就觉得这机子不错。我咋就没这样的文笔呢?烧了几年,还是说不出个所以然,只能说:我艹,好听,太好听了!

犹豫香榭丽舍和谷津qi,谷津qi是因为好看确实是一辈子的事儿。

大家千万不要信 香榭丽舍写一篇毒文才还你600押金 否则不还 千万不要信!!!!!

不知道香榭丽舍的芯片是不是手工制作的?外壳是不是铁匠手工打造的

dongdr 发表于 2019-10-19 16:25
不知道香榭丽舍的芯片是不是手工制作的?外壳是不是铁匠手工打造的

纳米级手工艺者

GSM 发表于 2019-10-19 15:36
大家千万不要信 香榭丽舍写一篇毒文才还你600押金 否则不还 千万不要信!!!!!

哈哈哈,真的吗?

当然是真的 不信你买个看他们怎么坑你

这个外壳和名字太不搭了

这是一篇好用心的好评返现文呀……这牌子发文章给好处已经业内公知了,纯手工制作也是看喷了