-注册-

用EME耳放试了下RS1E和爱丽丝M1,顺便说下QUTEST和SCHITT的MODI

发表于 2019-10-19 09:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省温州市乐清市

最近有点中了歌德的毒,寻思着给爱丽丝M1和RS1E折腾一个耳放。试了下EME胆放。这台EME搭配了两根JJ的E88CC、一根JJ的ECC81。

即便前面只怼个IPAD做音源,感觉这个小玩意把爱丽丝M1的味道推得非常棒。接了这个耳放后,爱丽丝M1的声音密度约等于SR325E直插IPAD时的表现,同时带了点歌德木碗的味道。
然后把RS1E怼在EME上味道还不错,应该有适当收敛了高频的刺激度,整体宽松、耐听。
顺手试了下拜亚的DT235,冷静中性的拜亚多了一股华丽的音色。

然后用SCHITT家的MODI R2R版本和CHORD的QUTEST分别试了下,都还不错。MODI的鲜活、宽松、自然,整体风格偏清淡,对歌德是个不错的互补。搭配EME可谓非常小巧的组合。缺点是热机麻烦,自带界面声音密度有点不足...
QUTEST就不用多说了,搭配EME推RS1E密度非常高,流行非常对味。

感觉这玩意特别适合放床头、办公室或者桌面紧凑的时候,可以搭配便携播放器组一个简单的系统听听歌德,配独立解码也不错。

买买买

是确实好看
也想听听

天籁EME怎么样?

楼主这个是原厂?
颜值不错

这机器我听闻很久了
但一看到 两只88就退缩了
88这管子选高了投入大  
而且挽救不了电路的大框架局限性
高不高低不低的
81我倒是很多 所以关注过这机器

我觉得不如折腾欧博L5C
当然 我也没搞成

这小胆机 不当主力玩玩 真不错 听着玩~

thr 发表于 2019-10-19 14:19
楼主这个是原厂?
颜值不错

天籁的。玩歌德感觉当主力也行... 不过体积太小,不太容易开脑放。

当手版就好,还是俺这木头版的好看,,,打上蜡,亮光光的,就是不拿来用做手版也是好的,,话说胆机要预热比较麻烦点,,,,,没那耐心等,

arana1980 发表于 2019-10-19 22:50
当手版就好,还是俺这木头版的好看,,,打上蜡,亮光光的,就是不拿来用做手版也是好的,,话说胆机要预热比较麻烦 ...

我都是直接开机就听

楼主听过GH3 GH4吗 qutest搭配这俩跟搭配M1这么个比较呀 人声上

tianluo4sc 发表于 2019-10-20 09:10
我都是直接开机就听

直接开机和预热半小时,你试试,完全是两台机器的感觉,,,

charltt 发表于 2019-10-20 09:11
楼主听过GH3 GH4吗 qutest搭配这俩跟搭配M1这么个比较呀 人声上

俺们也想试试GH3和GH4呢,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

床头最好不要放什么电脑,音响,电视这些,有电磁场会影响睡眠

你们说的放床头,是说书桌之类的靠着床吧?不是真的放床头柜上吧

dc999 发表于 2019-10-21 12:40
你们说的放床头,是说书桌之类的靠着床吧?不是真的放床头柜上吧

按我的理解,距离床三米范围内有这些东西都会影响睡眠,卧室就只是睡觉的地方,最好就是一张床,两个床头柜,最多再放个衣柜,简简单单,清清爽爽。
电脑,音响这些玩意都应该摆到书房或客厅去。

仙梦情真 发表于 2019-10-21 12:47
按我的理解,距离床三米范围内有这些东西都会影响睡眠,卧室就只是睡觉的地方,最好就是一张床,两个床头 ...

我也这么认为的,家里也是你说的这么摆放的。所以我好奇他们说的放床头听是什么情况,纯属好奇!

dc999 发表于 2019-10-21 12:50
我也这么认为的,家里也是你说的这么摆放的。所以我好奇他们说的放床头听是什么情况,纯属好奇!

楼主照片都是摆电脑桌上拍的,摆床头应该只是说说,反正我觉得发烧不能影响健康

仙梦情真 发表于 2019-10-21 12:53
楼主照片都是摆电脑桌上拍的,摆床头应该只是说说,反正我觉得发烧不能影响健康

我也觉得是,尤其胆机,这要是听睡着了,危险哦!

dc999 发表于 2019-10-21 12:50

书桌之类靠着床

仙梦情真 发表于 2019-10-21 12:53

第一张床边拍的,这玩意很小巧。

按我理解,现在这社会,磁场和辐射无所不在,,,电脑的辐射和磁场还能比电信移动联通信号台的强么?人家可是要穿透几公里远的,,,就算你不用手机,,,能保证信号不辐射在你身上么?习惯就好了,要知道我们都进化了,,,,,,化肥农药转基因这种入体的都不怕,还怕区区一点点磁场?