-注册-

用EME耳放试了下RS1E和爱丽丝M1,顺便说下QUTEST和SCHITT的MODI

发表于 2019-10-19 09:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 浙江省温州市乐清市

最近有点中了歌德的毒,寻思着给爱丽丝M1和RS1E折腾一个耳放。试了下EME胆放。这台EME搭配了两根JJ的E88CC、一根JJ的ECC81。

即便前面只怼个IPAD做音源,感觉这个小玩意把爱丽丝M1的味道推得非常棒。接了这个耳放后,爱丽丝M1的声音密度约等于SR325E直插IPAD时的表现,同时带了点歌德木碗的味道。
然后把RS1E怼在EME上味道还不错,应该有适当收敛了高频的刺激度,整体宽松、耐听。
顺手试了下拜亚的DT235,冷静中性的拜亚多了一股华丽的音色。

然后用SCHITT家的MODI R2R版本和CHORD的QUTEST分别试了下,都还不错。MODI的鲜活、宽松、自然,整体风格偏清淡,对歌德是个不错的互补。搭配EME可谓非常小巧的组合。缺点是热机麻烦,自带界面声音密度有点不足...
QUTEST就不用多说了,搭配EME推RS1E密度非常高,流行非常对味。

感觉这玩意特别适合放床头、办公室或者桌面紧凑的时候,可以搭配便携播放器组一个简单的系统听听歌德,配独立解码也不错。

hastonoon5973 发表于 2022-1-7 10:45
请问下EME胆机用的啥管子,电容有更换么

原管子听歌德就挺舒服了,要换牛逼管子我觉得不如换放了,牛逼管子价格溢出太高

请问下EME胆机用的啥管子,电容有更换么

胆机各种问题,过去还行,现在电磁干扰这么多会有影响的

要是用CD6006直推M1这是什么效果。YY中。。6006外接IPAD。。完全代替电脑上网听歌了。

tianluo4sc 发表于 2020-3-21 19:14
可以搞个MOJO HUGO之类的接IPAD,用苹果的相机套件转接线。

声音变得稳了

lxyscls 发表于 2020-3-20 10:29
现在我也是ipad直插,耐听很多,但是音源质量不高。请问是不是优先升级解码?

可以搞个MOJO HUGO之类的接IPAD,用苹果的相机套件转接线。

现在我也是ipad直插,耐听很多,但是音源质量不高。请问是不是优先升级解码?

lxyscls 发表于 2020-1-17 18:25
有您这话,准备再入个试试,直推还是火气大,不耐听

个人感觉直接连手机还有个就是音色不够细腻

tianluo4sc 发表于 2020-1-16 22:32
那这机器肯定有问题了 我记得当时音量打到12点就已经很响了。3.5-2rca公

有您这话,准备再入个试试,直推还是火气大,不耐听

推MPRO怎么样呀?  还有就是高阻像HD600这种 有好声吗? 搞个胆机玩玩

lxyscls 发表于 2020-1-16 18:38
收了个二手的,也是iPad直推,还没iPad推得响,音量开到80以上,直接爆音变电台音质,请问楼主碰到过这种情 ...

那这机器肯定有问题了 我记得当时音量打到12点就已经很响了。3.5-2rca公

收了个二手的,也是iPad直推,还没iPad推得响,音量开到80以上,直接爆音变电台音质,请问楼主碰到过这种情况吗?

换线也没有解决,直接退货了,请问3.5转rca是什么线?

lxyscls 发表于 2019-11-25 15:32
请问楼主,天籁的这个EME配的俄罗斯的管,怎么样?值不值得买?

只玩歌德或者其它低阻的话,还是挺不错的

请问楼主,天籁的这个EME配的俄罗斯的管,怎么样?值不值得买?

tianluo4sc 发表于 2019-11-10 19:38
一直在考虑要不要换前级管,是一步到位换德根的ecc802s,还是先换一个德根的ecc82

ecc82足够了,802s在l25上体现不出来优势,况且贵那么多。

sven 发表于 2019-11-10 17:57
其实前级管更重要。当然我也没听过这个jj的802s,但是换成德根的ecc82应该会好很多。

一直在考虑要不要换前级管,是一步到位换德根的ecc802s,还是先换一个德根的ecc82

tianluo4sc 发表于 2019-10-23 08:38
原来如此.. 那原价买的话,整流管也是德根的?

其实前级管更重要。当然我也没听过这个jj的802s,但是换成德根的ecc82应该会好很多。

tianluo4sc 发表于 2019-10-23 08:38

u7不是

狐狸 发表于 2019-10-22 19:39
看来你也是打折时买的,原价买的送德根的84