-注册-

HD580之终极改造之一,改在和580厮守的12年之际!您值得YY的一副参考级超级HD580!

。。。。。。。。。

世间唯有真爱才能长久,不言放弃,直到永远————至HD580

我相信40MM的单元未死,我相信这支传奇的耳机在如今“超级旗舰”如雨后春笋般破土的今天,它依旧可以坚守属于它自己的一片天地。

改造费用不贵, 500元。

步骤其实很简单,楼主并没有改线,也没有改内部海绵(本来想着手的,但在推理中发现会过头),更没有动单元,使用的HD580版本为5点方位网格全开的首版尼龙板HD580,也就是HD580J之后出的HD580,大约在1997年。

这批580其实声音还是非常不错的,低频依旧不多的,甚至也是有些略偏少(我觉得很平衡了),也依旧保留了纸板的松弛,并且多了一些略偏HIFI的素质,纸板580声音味道固然更好一些,但其实区别不大,并且纸板580声音要显得更加平面化一些,这个580是在这个基础上,更像HD580J的一个580,当然,总体来说,它依旧是一只HD580,富有580身上所有的特性。

改造一,偶然450淘到一副一边单元有问题的HD600,于是把600的钢网扣下,耳机依旧450卖掉,这个除了15元快递之外,没花一分钱。然后把600的外钢网给580换上,声音瞬间通透不少,立体感增强,高频延伸更加出色,放的开,但却丝毫无刺激可言,在那么瞬间,一种听580J的感觉油然而生。

改造二(下血本),卖到了一副全新未拆封的森海小奥(HE60)的原装耳罩,给580换上。这也是最大的一个改变(除了内部开细密孔的里外全人造皮的构造外,小奥耳罩的边缘更加细,耳罩开孔比580的原耳罩足足大了一圈),由于在改造前一周去朋友家认真听了小奥,所以在此的改造显得更有意义,具体声音,我会在回帖中说,先说一点,排除静电的特性,这个580,真的有了一部分小奥的路数。

另外声明一点,小奥耳罩虽然和580通用,但确是不能直接用的,需要一副国产三旗舰耳罩的塑料环做连接件(小奥的连接件不同)套上去代替小奥耳罩连接件,才能使用。我是家里正好有。。。。

小奥耳罩  把我吸引进来了   等你接着说  

给声海这种大厂换耳罩  容易弊大于利   别人是专业调音   我们是玩票

声明二,我之所以不打650 600的主意,是因为他们的低频比580多,而小奥的耳罩作为静电用,有低频略微凝聚强化一些的作用,基本只有580改了钢网之后才有资格使用的。

我卖的,想买小奥耳罩和头垫的可以找我

蛤蛤,你就这么做广告。。。。我。。。。额。。。

先说第一个变化,580的速度快了,尾音变得干净,在室内乐和钢琴上的表现进步了。

接下来我会一个分回帖来说这个终极580。

第二,声音变得精致了一个小层次,原本580的颗粒感变得更加细化,致使声音层次感分离度有进步的感觉。

先睡了,明天继续。

再上一张耳罩内部图,可以发现小奥的耳罩虽然和三旗舰的耳罩属于同一个规格,但其做工设计,内部空间,开阔度均在更高级的层次,如果在座有人买过三旗舰的代用国产耳罩就会发现国产耳罩的内部空间其实比原装还小的,并且质地很差。小奥耳罩的设计方向其实和大奥是一致的,只是在大小规格上有所不同,小奥耳罩当然要小一圈就是啦,否者怎么叫小奥?

小奥拆了装在580上,有钱人真的会玩啊

第三,声场的层次感器乐的分离度上了一个层次,怎么说了,这种感觉和600 650都是不一样了,此时的580对于声场内每一个器乐的刻画感会比之前强,但依然是不会及小奥等级就是了。

还是喜欢hd800s

顶,当年音箱发烧的我听了HD580惊为天人。从此被森海吸引。

第四,完全摆脱了“棉被系列” 这顶贬义的帽子。。。。。这个580已经不会再有棉被效应了。

第五,原来580特有的厚度和全绒耳罩弥散感,下降了很多,这点很让我纠结,但我最终不纠结了,这个580依旧是580的气质和特性,只是不在强烈了,它声场大了,但松弛度是有所降低的,这点在我意料之中,其实小奥也是这个熟路,只是小奥的振膜大,作为静电这方面有天生的优势!

我的HD580

我的HD580

第六,用了小奥的耳罩之后,人声的醇厚感松弛度虽然是下降,但凝聚感,精致度更好,线条感更好,这究竟是进步还是退步,还需要考量,按我的听音观来说,无疑的退步的! 但它依旧比HD590 HD700这些耳机的人声好听的多,依旧是非常良好的,依旧是580的气质和特性,也比800的人声色彩感更理想,同时也大大降低了棉被系列的一些鼻音。

最后,580的这次双重改造,就目前来看,总体来说,还是利大于弊的。 当然你也可以说580的最大特性有所被降低,但对于其他综合方面的升级来说,这也是必要的牺牲和权衡,这支580真的有了小奥的一些影子,让我惊讶的是它的速度和透明度,及精致感会同时提升。。。。这两点在HIFI中可是造就价格区间的最大体现啊!

我和580的故事还在继续,我估计如果小奥耳罩内部如果能再多打些孔的话,听感将进一步上升,至时,这个580又能上升到一个什么样的境界,那将是我和580的下一个故事了。。。。

谢谢各位围观,全文完。