-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 女人的选择

HD580之终极改造之一,改在和580厮守的12年之际!您值得YY的一副参考级超级HD580!

bluesky76 发表于 2019-10-23 13:10
小奥的耳罩  很魔性  带着小奥起码一半的特点  

给棉被系换小奥耳罩我玩过    但我 不会评价是好了还是 ...

小奥的缺点也很大啊。。。。。。

小奥价格已经很高了,我认为已经远远超出本身价值所在了。

我007和小奥对比,小奥只留下森海的特性和其通透自然度。而其他方面全部落下风的,信息量差了一个等级呢。。。。

当然小奥还是一个有特色的耳机。

牙上有菜 发表于 2019-10-23 13:30
帮顶,我就欣赏楼主这样自己动脑筋解决耳罩问题的,耳罩对音质的影响甚大,还会影响耐听度。。。。

话说 ...

应该不能打。

bluesky76 发表于 2019-10-23 13:10
小奥的耳罩  很魔性  带着小奥起码一半的特点  

给棉被系换小奥耳罩我玩过    但我 不会评价是好了还是 ...

另外, 说有一半特点,听起来确实很吸引人。。。。。

我也是觉得有了很多小奥影子。。。

但缺的那一半,也非常非常重要,而且永远都补不出来。

我现在想的就是怎么让这个580再好听,松润些,这样就OK了,就可以去PK旗舰了。。。。

各位玩580的同仁,一起想想办法,这个耳机我觉得还是可能再弄一下的。。。。森海这个580是之后600 650的蓝本,拿它开刀的价值是最最大的。

女人的选择 发表于 2019-10-23 16:16
另外, 说有一半特点,听起来确实很吸引人。。。。。

我也是觉得有了很多小奥影子。。。

觉得小奥的缺点很大   估计是站在一个小奥不那么声海味的立场去评价   
小奥的鲜活  估计只有大奥能比  从这个角度看过去   8000元的小奥又很有性价比了  
007 你出了吗  敢不敢换耳罩试试    朋友帮我找到一个相当ok的方案   低频收了 高频亮了   声音健康了  

bluesky76 发表于 2019-10-23 22:47
觉得小奥的缺点很大   估计是站在一个小奥不那么声海味的立场去评价   
小奥的鲜活  估计只有大奥能比   ...

刚刚把耳罩进一步改进了,又挖了一圈透气孔。。。。真的又回归了580的松弛一些,不那么压抑了,声场不变的大,。。。。。这种感觉愈来愈接近大奥的气态了。

007没出。

007换了某个耳罩  声音太赞了   相信只要是听古典的烧油  都会喜欢  

只是我在想  如果告诉你了  你觉得不好听  会不会又说俺听音观有问题

关键我用的耳放是辣鸡t1s,这放低频不多啊。。。。现在007没觉得低频多,我试过007放,低频是比较多的。。。727应该是正道,但又不想折腾,要不把w3000出掉。

以我的经验,硬的耳垫声音也会变得干脆利索凝聚,这个硬包括表面材料和内部填充物,另外还有耳垫的形状,这个耳垫打孔那一面是立面,这种可能也会让声音更凝聚利落,各种其他品牌耳机耳垫都可以参考,耳垫也是一个不完美的物件

我在考虑,外面先开6个孔(一周),试试看,但又怕难看,也怕回不去。。。。。毕竟这不是一件可以Ctrl+Z的事儿。。。。

有些纠结。

外面倒是可以用小型冲击钻小号钻来开孔,这样就不会难看。有机会试试。

换600和650的金属网是正确的,通透感会马上提升,这个耳罩的内径大,声音会变薄,你试试265的皮耳罩,那种皮耳罩用在600和650上不行,因为它们的低频量感大,会造成大混响,用在早期580上正好,乐器质感提升明显,厚度保留的很好,低频比以前结实,量感稍提升

lxg123327 发表于 2019-10-24 17:41
换600和650的金属网是正确的,通透感会马上提升,这个耳罩的内径大,声音会变薄,你试试265的皮耳罩,那种 ...

265也是声场不够大,但我觉得265也是个思路的。 只是不能搞透气孔。。。。。。

对,265的耳罩不用搞透气孔,音场大小要看耳罩是否塌陷,不塌的音场大。另外你这幅580振膜上数字是几?宽松感是不错,但低频有些软和散吧?想推出力度和速度有些费劲吧

这个改造有点悬…