-注册-
楼主: 谈械

萌新提问 现在手上有大乌 请问对比HiFiman he6se 算是一个水平上的耳机 吗

jhj 发表于 2019-10-26 20:09
这是个人喜好的问题了
你喜欢规整严肃,但是这种风格对于NewAge、流行、ACG、电音等等各种音乐来说,反 ...

大乌多变这点严重不同意,我用啥推都感觉不到大乌能静下来,另外确实是个人喜好问题,你所说的这些又何尝不是你的个人喜好呢,我确实听很多这些流行电音,但我即使听这些歌也不觉得规整严肃有啥不好,中正平淡才是比较通吃的调音,经常晚上听超过3个小时的音乐,乌托邦可以听一个小时但是听不了三个小时。

sasawang 发表于 2019-10-26 20:24
大乌多变这点严重不同意,我用啥推都感觉不到大乌能静下来,另外确实是个人喜好问题,你所说的这些又何尝 ...

我听到的官方耳放上的大乌就是规整严肃的风格,并没有那么热情活泼了。
如果你放的音乐本身是偏静、舒缓的,那自然就能静下来。
流行、电音的低频中弹跳感、弹性不够,反而变成沉稳的鼓声,这感觉怎么都不对啊,音乐本身就是要表现一种动感,太规整了动感就会被压制。
我每天坐电脑面前有8-10小时,其中得有一半以上的时间是在听大乌的。

jhj 发表于 2019-10-26 20:33
我听到的官方耳放上的大乌就是规整严肃的风格,并没有那么热情活泼了。
如果你放的音乐本身是偏静、舒 ...

那咱俩的听音观差距过大了,我听过官方的放,就是一种没推好的感觉,明显感觉通透度不够,这种声音我一般叫僵硬,不叫严肃。
同时我算是比较偏执的摇滚爱好者了,但是低频的弹性对我来说就是对身体的压迫,有时候听的心脏都不舒服了,我一般听音乐,找的是一种感情的延伸,太动感了经常感觉不到一首歌曲的感情层次。

各有所好很正常啊,争不出结果的。我自己对各个耳机的喜好都变来变去,今天的我和昨天的我喜欢的耳机都经常不一样。何况不同的人之间呢?

sasawang 发表于 2019-10-26 20:44
那咱俩的听音观差距过大了,我听过官方的放,就是一种没推好的感觉,明显感觉通透度不够,这种声音我一般 ...

官方耳放下的大乌该有的解析力、细节都是有的,听小提琴什么的也还是挺顺的,也没有刻意凸出什么,只是一种偏冷静的感觉,所以我觉得不算是僵硬而是严肃。
官方耳放推的大乌你都要觉得僵硬的话,那HD820你听起来岂不是僵硬得更厉害?
低频在量感不过多,不闷不轰头,保证低频质感的前提下,我倒是觉得弹性本身是越高越好的,听起来很舒服。
活泼、动感本身就是一种感情啊,有不少电音中音乐本身就是在主要表达这种情绪来感染你。

jhj 发表于 2019-10-26 21:08
官方耳放下的大乌该有的解析力、细节都是有的,听小提琴什么的也还是挺顺的,也没有刻意凸出什么,只是一 ...

你好 请问一下 现在搭配大乌有什么好的耳放和解码推荐吗 二手价格可以在1W左右的  听人声和小编制类 喜欢素质高 有细节一点的风格

jhj 发表于 2019-10-26 21:08
官方耳放下的大乌该有的解析力、细节都是有的,听小提琴什么的也还是挺顺的,也没有刻意凸出什么,只是一 ...

所以说咱俩的感觉差距太大,感情不止一种,一般本身没有特别倾向的耳机才能比较好的重现。

谈械 发表于 2019-10-26 21:31
你好 请问一下 现在搭配大乌有什么好的耳放和解码推荐吗 二手价格可以在1W左右的  听人声和小编制类 喜欢 ...

我自己听过QA390这个8K价位的小一体机的平衡口推大乌就是属于音色中性准确,比较细腻解析好的,感觉还不错。

sasawang 发表于 2019-10-26 21:37
所以说咱俩的感觉差距太大,感情不止一种,一般本身没有特别倾向的耳机才能比较好的重现。

问题是录音中本身包含了动感强烈的低频,大乌也只是准确的还原了录音中的信息而已啊?
如果不是录音中有充满弹性的鼓点,大乌也不至于凭空变出来录音中没有的弹性吧?
而你现在是想要把录音中一部分本来就包含的信息削弱,给你更多你喜好的部分,但这不是表现更全面的器材的错啊,不能说器材因此上限就低了吧?
我倒是觉得表现越全面的器材才是上限更高的。

别说了,大乌基本锤爆,除非你是为了韵味

jhj 发表于 2019-10-26 21:43
问题是录音中本身包含了动感强烈的低频,大乌也只是准确的还原了录音中的信息而已啊?
如果不是录音中 ...

问题是录音中本身不包含动感如此强烈的低频,大乌属于过度演绎了录音中的信息。我觉得你是要把一些本身没有那么强的信息强化,并不能说是一种全面的表现。

sasawang 发表于 2019-10-27 09:43
问题是录音中本身不包含动感如此强烈的低频,大乌属于过度演绎了录音中的信息。我觉得你是要把一些本身没 ...

从流行和电音而言,其中很多本来就有动感强烈的低频的啊
你把同一首曲子在12寸甚至15寸低频单元的高端音箱上播放,难道低频还不如大乌强烈,不如大乌有动感?
如果你的系统下大乌低频比那些大箱子还多,恐怕你得多考虑一下是否你驱动大乌的前端是不是合适了。
我所喜好的低频也是在量感适中的前提下,再来追求品质的。

jhj 发表于 2019-10-27 15:13
从流行和电音而言,其中很多本来就有动感强烈的低频的啊
你把同一首曲子在12寸甚至15寸低频单元的高端音 ...
从流行和电音而言,大部分很有动感的声音来自于中高频而非低频,即使有也是全频的动感而不是单独凝聚在低频部分。
是比大乌强烈,但那是全频都强烈的感觉,而不是单对某一频段的感觉,大乌比例不对而已,如果你的音箱可以比大乌还要强烈的把能量凝聚在低频部分,那你可能要好好看看是不是驻波没有搞好了。我说的不单单是量感问题,还有速度,下潜,全频能量分配等等一系列问题,大乌的问题绝不是它的量感有什么不好,而是速度太快,极低频下潜不够深,并且低频包围性太强。

sasawang 发表于 2019-10-27 18:11
从流行和电音而言,大部分很有动感的声音来自于中高频而非低频,即使有也是全频的动感而不是单独凝聚在低频 ...

问题是只把能量堆积在低频,那是你的系统下的大乌的表现,不是所有搭配下的大乌的表现。
前面都说了大乌本身是多变的,单独就低频量感而言,推好了的大乌是不会过多的,跟我听到的B&W M801这样的箱子的整体感觉很像。
大乌的低频下潜还不够深那什么耳机才深?
就我自己的感觉而言,也就1266可以敢说低频素质能跟大乌相当甚至略好一点而已,要照你这标准其他耳机更不用说低频下潜了。
而且12寸、15寸低频单元的高端音箱又有几个低频在皇帝位听低频包围感不如大乌的?
其实我很怀疑还是你那里的大乌低频没有真的没有发挥好,低频量感过多了,而且质感没有推出来。

jhj 发表于 2019-10-27 18:52
问题是只把能量堆积在低频,那是你的系统下的大乌的表现,不是所有搭配下的大乌的表现。
前面都说了大乌 ...

这就不得而知了,你只是在你的搭配下感觉,不知道有没有做过同场对比,我一直怀疑你是基于不同系统对比不同耳机。
坐在皇帝位,如果只用2.0系统,真的没有那么强的环绕感。
我也一直在强调,大乌是个很好的耳机,但是不代表他没有缺点,不够均衡就是其一。我觉得1266的低频强过乌托邦不是一点半点,乌托邦有些过分重现了50-100hz的低频,这样就让再低的部分感觉不好了。

sasawang 发表于 2019-10-27 19:01
这就不得而知了,你只是在你的搭配下感觉,不知道有没有做过同场对比,我一直怀疑你是基于不同系统对比不 ...

那你的系统下的大乌低频方面恐怕还需要再调整一下。大乌本身的阻抗曲线来看,在300Hz以下的低频阻抗会突变,所以对耳放来说,把大乌单纯当作低阻耳机来推,其低频是容易失控的。

这要求耳放本身能够同时推好高阻耳机和低阻,并且灵敏度相同的一个高阻耳机和一个低阻耳机同时插在耳放上的时候,音量音色在两个耳机上依然能保持一致。
驱动好以后的大乌,低频方面和1266 TC感觉非常接近,我这里也是往这个方向调整的。
推好的大乌感觉1266 TC在整体音色方面都很像,只是密度感没有1266那么好,而且细腻感也没有高端静电与高端平板的那种感觉而已,几乎可以说是个动圈版的1266。

jhj 发表于 2019-10-27 21:07
那你的系统下的大乌低频方面恐怕还需要再调整一下。大乌本身的阻抗曲线来看,在300Hz以下的低频阻抗会突 ...

您是在用什么驱动乌托邦? 看描述感觉搞得比我的好

jhj 发表于 2019-10-27 21:07
那你的系统下的大乌低频方面恐怕还需要再调整一下。大乌本身的阻抗曲线来看,在300Hz以下的低频阻抗会突 ...

这种耳放我还没碰到过,我觉得你要是感到大乌能和1266比比低频,那大概是1266完全没有发挥出来。

sasawang 发表于 2019-10-27 21:23
这种耳放我还没碰到过,我觉得你要是感到大乌能和1266比比低频,那大概是1266完全没有发挥出来。

1266 TC听到的是前段时间广州耳机展上1266 TC+Formula S套装,这一套各方面让我都很满意了。我倒是觉得应该是你的前端没有把大乌的低频发挥好,在低频这一块上,大乌的潜力真的很大,发挥好了就是个小1266

粉眼睛不粉耳朵 发表于 2019-10-23 23:51
同时拥有sus和大乌,个人认为大乌托邦更胜一筹,更不要说6se了

你把原装sus线换成,澄,你会发现SUS吊打一切