-注册-
楼主: 谈械

萌新提问 现在手上有大乌 请问对比HiFiman he6se 算是一个水平上的耳机 吗

不要买乌托邦,新手买了大概率要后悔啊

你看楼上几位纷纷告诉告诉你乌托邦声场小对吗,这个可以算是部分的事实,虽说从我个人经历来讲这肯定肯定是错误的。。。我自己就体会了从声音都缩在耳罩里,一直到听着完全不像在听耳机的过程,哪天我写个和HD800的对比

乌托邦多数人玩得都不好,弄不好真的不如不买。你买来大概率也是那个水准。

相对肯定是HE6有保证

谈械 发表于 2019-10-21 10:28
因为大乌我感觉听流行还不错 但是感觉人声太贴耳了 而且接推力大的耳放底噪蛮明显的 想换个高阻低敏的耳 ...

这个其实不是耳机本身固有的特点,需要结合驱动条件和耳机本身的状态来看,HE6的话则是功率上去基本OK

jzalyscy 发表于 2019-10-21 16:46
大佬,我觉得乌托邦其他都不错,就是声场在hiend耳机里算是比较小的。您是用什么办法来改善的呢?

我不是大佬 T T

要说改善的话。。我觉得器材只能是个辅助,主要还是耳机自己磨合好了,因为有一段时期我的器材没有变,是耳机自己声音变得越来越宽松醇和,后来拿其他耳机对比发现这个是一个事实,我推测就是振膜和悬边磨合好了,总的时间确实需要几百个小时,煲开之后声音十分惊人,

再说声场,如果是胆机,比如300B的,一定要注意不要拿声音偏“现代”的管子去推,乌托邦中频本来就质感很厚,最好用中频上段不突出的管子。比方说我自己用AVVT的管子而不用JJ,就是因为AVVT的中频醇厚又能给出距离感,而JJ相对的中频稍偏亮,拉近了距离,但是味道又一般。

最后如果想彻底把Utopia的声场开阔感弄好,可以看下我主题里的帖子,调整一下把佩戴的舒适度也提升了。

然后PS2000E的话,它的中频是个特色,人声那一块做得相对完美,很透彻,人声啊弦乐很好听,但是AB我手上的Utopia的话,还是有质的差距,就信息的挖掘力而言,它不是Utopia的对手,

Utopia的本事在于(我说的是煲开后的),你就尽管去提升前端吧,它可以不停得给出更多的信息量,不断刷新你对这耳机的认识,然后你可以借此不断发现音乐中的新东西,细节,纹理,演奏方式等等,你总是会有新的体会,然后你就对这个耳机难以自拔了T T

但是呢,因为有一个振膜和悬边的磨合问题,导致它不能刚买来就给你满意的声音,甚至可能根据条件的不同会有各种不好的地方。所以这耳机的风评就是两边倒,多数人觉得挺好,但是没那么好,一部分人觉得这耳机是个垃圾,然后少数坚持玩下来的人会对这耳机绝对得拥护。
所以我会建议楼主说,还是去玩HE6的好,出好声的难度上不会大于乌托邦的

谈械 发表于 2019-10-22 22:21
老哥用的是什么解码和耳放呢 因为我听大乌感觉信息量和清晰度好像还没he6se来得好  但是低频量感比he6se ...

如果低频量感偏多并且人声明显得变“润”的话,说明高频也缺乏了。。。。果然如我所说的新手玩这个多数是会有问题,乌托邦正常的应该不是明显变得润或者不润,而是更“真”。还有推力和底噪没必然联系。我前端十几瓦功率,也没底噪的

谈械 发表于 2019-10-23 12:19
意思就是前段没搭好对吗 底噪如何消除呢 有什么解决办法吗  老哥你用的什么器材可以分享下吗

目前的状态我也不敢推荐搭配的,可能换个前端又有别的问题啊,底噪是耳放的设计问题啦,我自己用的欧博的300B。还是建议你主玩现在觉得好听的耳机,乌托邦就放一边煲煲看吧

sasawang 发表于 2019-10-23 22:55
为啥我对大乌的感觉是,清澈而富有激情的高频,稍显厚重的中频,氛围感强烈而且澎湃的低频,内层声场贴脸 ...

哈哈,这种缺乏舞台感,声像压近,像身处乐队内部的感觉我深有体会!
事实上我好几次因为这种感觉想把Utopia出掉,因为听着确实有点不耐听,不舒服,场面显得有点凌乱的。但是后来我还是坚持搞下去了,然后不知是因为耳机本身的变化还是我自己调整系统的关系(应该两者都有),从某个时刻起,这耳机突然出现一种结像和我拉开距离,在前方对焦的感觉,然后逐渐地,整体声音都在我的前方往后退,变成那种一字排开的“舞台感”。对此我非常欣喜,其实我和层主一样,也喜欢那种你说的皇帝位的听感,听着舒坦啊。之后我手上这支Utopia就一发不可收拾了,越来越好,而且随着结像越来越精细,很多声音听着都是在前方的一个点上发出来的,一种可以用眼睛去看到那个形体的运动,仿佛声音就在那里的感觉。

但是呢,产生这种感觉的原理我现在还没搞明白,只知道热机时间要至少90分钟。总之我觉得这耳机其实是搞得好的,但是驱动条件实在有些不明朗,给用家出很多难题。导致这耳机风评就是南辕北辙扑朔迷离,个人觉得劲浪在质量把控上面还是得更负责才行

jhj 发表于 2019-10-27 21:07
那你的系统下的大乌低频方面恐怕还需要再调整一下。大乌本身的阻抗曲线来看,在300Hz以下的低频阻抗会突 ...

您是在用什么驱动乌托邦? 看描述感觉搞得比我的好