-注册-
楼主: qiangweng

有没有三四千能推hd800s的解码耳放一体机

dc999 发表于 2019-10-21 20:47
如果你有15000的预算,你会去只买一支大乌接手机听吗?我觉得这样玩的烧友在这个坛子里绝对属于另类。
...

我刚开始玩耳机的时候不会,但是现在假如有熟人朋友和我一样对音乐也是那么杂食的话,我就会让他先上大乌,前端以后再说。

3000解码和10000解码我一直都在说有差距的好么?
但在音色(频响)基本一样的情况下,这个素质差距不是一耳朵两三秒就可以听出来,需要半首曲子以上细细体会的。

jhj 发表于 2019-10-21 20:48
这两楼里面可没出现“手机直推大乌”的字眼。

在“总预算15000元”这个前提下,我44楼和48楼的说的话 ...

手快了点,已编辑,44.48楼是起因,98楼是你下结论!

dc999 发表于 2019-10-21 20:53
手快了点,已编辑,44.48楼是起因,98楼是你下结论!

98楼写得清清楚楚:“手机直推大乌”是跟“8000以内的一体机推HD800”比密度
而不是在跟10000解码+30000耳放的HD800比谁更好听好么?

jhj 发表于 2019-10-21 20:56
98楼写得清清楚楚:“手机直推大乌”是跟“8000以内的一体机推HD800”比密度
而不是在跟10000解码+30000 ...

你这真的是断章取义了!
论坛看文章论点,要看整个楼层的前因后果!
你的论点一直都是花钱在解码器上不如花钱在耳机上。我的观点跟你相反。
也许你的论点太特立独行了,我实在无法认同!
我不知道用手机直推大乌在这坛子里有几人,也许只有你一个人..........

dc999 发表于 2019-10-21 21:00
你这真的是断章取义了!
你的论点一直都是花钱在解码器上不 ...

我98楼写得那么清楚放在一起的两句话,头一句是8000以内的一体机推HD800的密度,后一句是手机直推大乌,这还有什么可说的?

你能把后者单独拿出来和10000解码+30000耳放+HD800放在一起比,这才是真正的断章取义。
你看看这个论坛里面的人,有几成在看了我98的原话以后,还认为我98楼说的是“几万的前端推HD800不如手机直推大乌好听”的?

很明显断章取义的是你才对啊。

只有本身存在严重短板的耳机才会需要解码器各种高水准发挥来弥补。并不是越高端的耳机对前端要求越高的。
刚好相反,高端耳机驱动好了,反而更容易让普通的解码发挥其亮点,其他方面平凡一点也很难变成一耳朵的缺陷导致难听。

dc999 发表于 2019-10-21 21:00
你这真的是断章取义了!
你的论点一直都是花钱在解码器上不 ...

http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2161381
看看别的大乌玩家说的,大乌彻底煲开以后"插手机已经没有频响上的毛病"

还是那句话:耳机并非越高档就越对音源严苛的。

jhj 发表于 2019-10-21 21:12
http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2161381
看看别的大乌玩家说的,大乌彻底煲开以后"插手 ...

这人只是说他插过手机试听过。他还有大小功率胆机,石机,功放,随身,你怎么就只看到了手机了呢?你也可以问问人家是不是3000和10000的解码器没一耳朵的区别呢?
我从你各种回复里得出的结论就是,你是个重视耳机远大于音源解码器的人,我觉得在hifi的圈子里,这样的认知是错误的。

jhj 发表于 2019-10-21 21:08
我98楼写得那么清楚放在一起的两句话,头一句是8000以内的一体机推HD800的密度,后一句是手机直推大乌, ...

高端耳机驱动好了,会发挥普通解码的亮点,难道不会同时暴露普通解码的缺点吗?什么解码这么智能啊?晕死!你问问大家,看看支持你这个论调的有几个。

dc999 发表于 2019-10-21 21:24
高端耳机驱动好了,会发挥普通解码的亮点,难道不会暴露普通解码的缺点吗?什么解码这么智能啊?晕死!你 ...

要我说的话,现代的普通解码其实不存在太明显的缺点了,你所谓普通解码的“缺点”并不广泛存在。也许可能平凡,但不会让人觉得难听有缺陷。

数字电路、芯片技术发展那么快,解码芯片至少数字部分受到的影响也是极大的。加上HiRes音源格式的出现,更加加强了其数字部分的原始信息量。
就我自己的感受而言,20年前的解码没有4K以上价格是很难做到没有明显缺点的,然而现在的手机,只要模拟电路部分不是做得太差的,解码HiRes之后最终输出声音素质都基本达到了20年前的4K价位的解码水准。
声音格式、解码芯片本身性能是20年前的300%,哪怕模拟电路差一些把芯片输出素质打个4折,输出仍然大于了20年前解码芯片所能达到的100%水准。

解码素质的起点早就提高了好么?

就跟我之前帖子里面说的那样,我找个手机直推大乌的搭配方案,你找个10000价格以内音源+解码的方案推HD800,然后在大街上找40岁以下的人,让他们放他们喜欢的曲子。
然后看看是觉得手机直推大乌好听的人多,还是10000以内前端+HD800好听的人多?

老铛子+ 发表于 2019-10-21 20:48
这话说的好想哭!就算有那钱买我也担心我耳朵听不出来!20万玩箱子吧就怕买回去老婆一把火给你点了。

20瓦

dc999 发表于 2019-10-21 20:47
如果你有15000的预算,你会去只买一支大乌接手机听吗?我觉得这样玩的烧友在这个坛子里绝对属于另类。
...

哈哈,如果我有15000的预算,没准我还真会买大乌手机直推,灵敏度挺高的啊,别说大乌了,我有时候甚至手机直推平板耳机来听。

我个人觉得耳机决定最终声音的大体特质,正如HD800系列是很多人听古典的首选,而不会买个D7200去听古典,这正好说明了我们想听什么,首先定耳机,而不是耳放和解码,耳机本身才是决定性因素。

我会用手机直推平板大耳其实也很简单,高频延伸上的去还没有齿音,这是平板振膜的物理结构特性决定的,随便插哪都不会刺耳;很多塑料振膜动圈单元往往会在高频有谐振峰,齿音和高频延伸不离不弃,当然你也可以说旗舰耳机是个照妖镜,齿音是前端的问题是录音的问题,玩旗舰大耳就要用高端前端伺候,要用高端线材配合,这都无所谓,各有各的玩法

jhj 发表于 2019-10-21 21:35
要我说的话,现代的普通解码其实不存在太明显的缺点了,你所谓普通解码的“缺点”并不广泛存在。也许可 ...

解码素质提高了,没错,那么耳机的揭示能力就没提高?这什么观点啊!
我建议你找一台能够发挥好大乌的耳放,然后分别接3000和10000的解码,对比你自己的手机直推,看看区别有多大。如果你硬要说差别不大,那请你在这发帖告诉大家具体型号,以造福广大烧友!

wowod 发表于 2019-10-21 21:41
哈哈,如果我有15000的预算,没准我还真会买大乌手机直推,灵敏度挺高的啊,别说大乌了,我有时候甚至手 ...

我和他的争论点不是你说的这个,你可以去把那个帖子看完整了再来评论。
大乌和HD800只是后来引入的两个对比物而已,讨论的并不是怎么玩好大乌和HD800。

dc999 发表于 2019-10-21 21:42
解码素质提高了,没错,那么耳机的揭示能力就没提高?这什么观点啊!
我建议你找一台能够发挥好大乌的耳 ...

只要解码本身没有“缺陷”只有“平凡”,那揭示力再强,也不会凭空让“平凡”变得“难听”啊。
结果还是更好听了。

就好像我之前比喻过的720p电影,720p比起1080p本身清晰度是不高,但这不等于拿着更高端的电视、投影仪来看720p就会觉得“难看”。
而且制作良好的720p跟1080p比起来,一眼是看不出多大区别的。

为啥要买800s

就是想耳机一步到位

jhj 发表于 2019-10-21 21:56
只要解码本身没有“缺陷”只有“平凡”,那揭示力再强,也不会凭空让“平凡”变得“难听”啊。
结果还是 ...

我可以百分百确定的告诉你,同一部片源,制作良好的720P和原盘1080P比,在我的电视机上看,1080P秒杀720P,你说区别不大,我只能说你的显示器材没调教好或者根本就是太差。
咱俩别争了,这毕竟是别人的帖子。
我可不可以这样说啊,按照你的路数,你是不是建议楼主把HD800S出了,加上买一体机的预算买个二手大乌用手机听啊?
你看看楼主会不会听你的建议

qiangweng 发表于 2019-10-21 22:01
就是想耳机一步到位

前面的老烧的意见你应该也看到了,建议你把HD800S出了,加上买一体机的钱,入个二手大乌插手机听吧多省心啊!还能出街!

dc999 发表于 2019-10-21 21:49
我和他的争论点不是你说的这个,你可以去把那个帖子看完整了再来评论。
大乌和HD800只是后来引入的两个 ...

我说的也不是怎么玩好大乌和HD800,就两种玩法理念嘛,之前有个投票贴的,认为解码在系统中最重要的人和认为耳机在系统中最重要的人比例最多,其中认为解码更重要的人要更多一点,但是我敢说如果有人求推荐听古典,大多数认为解码最重要的人会推荐HD800系统,如果有人求推荐听人声,大多数认为解码最重要的人不会推荐HD800系统

wowod 发表于 2019-10-21 22:09
我说的也不是怎么玩好大乌和HD800,就两种玩法理念嘛,之前有个投票贴的,认为解码在系统中最重要的人和 ...

你看我的器材栏,实话告诉你,没上胆机前,HD800用QQ音乐在线随便听听排行榜的歌,我是没法听十分钟的,现在我可以听一两个小时了!稍微折腾下(胆机换管),HD800听人声没问题的。