-注册-

浅谈真力G2

玩儿耳机的只要有了房子基本上都会很愿意上一对箱子,无论大小,都是发烧这个历程中必须的,刘汉盛有一个理念是说让音响发烧友“以耳机为师”,同理,耳机发烧友也应该有自己的一对音箱。

近期论坛真力有巡回活动,有幸受真力中国邀请,提前体验了一下真力G2这款音箱。

真力这个牌子就不必多去介绍了,这家来自芬兰的企业在全球各大专业场合基本都有应用,在监听音箱圈内颇有一种平生不识陈近南的感觉。

这次拿到的G2和之前接触过的真力的80系列产品一样,还是那个经典的造型——毫无疑问的这个设计是经历了几十年的考验和无数的声学测试的。如果换成黑色的涂装感觉又仿佛回到了朋友的录音室里。唯一的不同也许是G2的体积确实非常小巧,甚至可以当个耳机架来用的样子。

新时代的音响发烧友如果还是用老眼光来看待问题那一定是不行的,进入10年之后,音箱开始从上世纪的“大炮巨舰”时代向“小体积,高功率,低环境要求,驱动友好”这几个个方向发展,尤其是以真力为代表的监听音箱序列。G2也是这一思路下的产物。

与家中的老系统相比,G2的搭建一共花了5分钟,连拆箱带摆位,后者基本俩小时起步……这一方面得益于无源系统的简便,只要插上电源,把信号线连接到前级/解码上就完成了安装,随机附带的小册子说明也非常明晰。摆位和调整都讲得非常明白,甚至连各种线都给你配齐,按图索骥插上就可以开声了。当然,摆好之后还可以进一步参考小册子里面的介绍进行调整和尝试——可以说是我在近几年所有的音频设备参考读物之中最具有参考性,最深入浅出也是最喜欢的内容读物了。如果大家有兴趣可以到真力的站点上去下载来看。无论是初烧还是老烧都可以从中找到有价值的内容。

下载链接:[/url]https://www.genelechome.cn/?page_id=2255
进入后拉到底部,共有3个部分,都有很有价值的内容哦
Genelec FAQ 常见问题解答(非常具有参考性)
真力 G & F 系列产品手册
真力 The Ones 系列产品手册

一如之前回复当中提到的一样,G2系列的看起来比较小巧,非常适合摆放在电脑桌上做近场监听用,中远场的适应性也非常好,该有的声场和细节表现一点都不缺乏,声音的风格也是比较真力的。搭配背板上面的多个调节开关可以很轻松的适配多种室内环境、搭配和不同的喜好。

尝试了两个不同搭配来使用,一者是柏林之声052+XIAUDIO P1000前级,另一个则是电脑+BADA2。G2还是能够比较明显的表现出前端的不同特性。在两套系统下的声音都非常的工整、干净。尤其值得一提的是在20平方米左右的小房间内的低频表现,下潜到位,层次明晰,具有冲击力。更加令人赞赏的是无论大小声压下,G2的表现都是非常稳定的。无论是在深夜里开一点点声音还是在白天将音量开到爆棚。顺便一提,这对小箱子放在电脑旁边看电影确实挺震撼——记得把低频开关打高一档,有惊喜哦!

G2随音箱附带了真力常见的橡胶脚垫和L型脚架,这两种不同的组合带来了更多的玩法,尤其适合进阶的发烧友——一方面在声学调整当中积累经验。另一方面,两种脚架有不同的使用场景,就我本人而言,充当桌面近场监听的时候更习惯使用橡胶脚垫以避免声音沿桌脚传导影响楼下,作为远场监听的时候使用L型脚架更容易调整上仰角度以便适配不同的屋子。

时间所限不能够更多的把玩这对音箱,仅以以上文字记录一下自己的粗浅见解。希望这些文字可以给后面接力的烧友一些微小的参考,拥有和真力和G2更加美好的体验。

图片要晚一点才可以上了

终于等到G2的听感了,盲猜一发就是大一号的G1

拿解码的数字
前级来用行吗

以前我没得选 发表于 2019-10-29 23:56
拿解码的数字
前级来用行吗

没问题啊
我家bada2就是这个玩法

流氓才子 发表于 2019-10-29 21:50
终于等到G2的听感了,盲猜一发就是大一号的G1

不意外这反而是个好事情
每一级别都有可期的提升哈哈

遗憾出差错过了这次试听。
真力那个橡胶架子看上去有点矮,放桌上会不会有反射影响,我用 iso 架子非得接长轴才行。(ps:目前我还没看到真力用 iso 的,是放不上吗)

每一级的提升,音质也会有较为明显的提升。以前在某家店里听过G2,一直犹豫要不要买,后来听到了G3,立马买下。如果在书房,低音已经足够了。

参数上g2/8020d的50w功率,和g3/8030是一样的,老款8020c是25w,不知道功率加大一倍,区别有多大

4dreams 发表于 2019-10-30 09:28
遗憾出差错过了这次试听。
真力那个橡胶架子看上去有点矮,放桌上会不会有反射影响,我用 iso 架子非得接 ...

最近装修搬家屋子有点乱就没拍桌上的视频
一般来说办公电脑桌子高度稍微上调一点上仰角就没事
如果要求比较高的话L型脚架搭配起来高度是一点不差的
我用橡胶脚架原因是之前在家里用Degidesign RM1的时候硬质脚架把低频传导到楼下去了导致邻居投诉
如果不担心这个问题L型脚架倒是蛮实用的,脚架上还可以摆个小手办,蛮可爱

zjames 发表于 2019-10-30 09:49
每一级的提升,音质也会有较为明显的提升。以前在某家店里听过G2,一直犹豫要不要买,后来听到了G3,立马买 ...

这是真力做的很好的一点
用户不用特别费劲去比较自家产品之间的差异
很快就能根据条件检索到自己需要的产品
完全不纠结
另外书房用G3确实是比较给力的,声音会有一种喷薄欲出的感觉
我用G2的屋子有一个15左右一个20左右,都很撑得住场面
家里客厅50多一些,声音开大一点也还基本撑得住

君品荟 发表于 2019-10-30 09:50
参数上g2/8020d的50w功率,和g3/8030是一样的,老款8020c是25w,不知道功率加大一倍,区别有多大

出于条件限制我没有直接对比
但是从印象上来说G2的声音饱满度要比老8020c来得高一些

难以想象G2这么小的书架,怎么可能会沿桌脚影响到楼下呢?

true-blue 发表于 2019-10-30 10:41
难以想象G2这么小的书架,怎么可能会沿桌脚影响到楼下呢?

如果是硬连接的话低频确实容易传导的
我期初也觉得很意外觉得不可能
后来做过一次实验就知道确实是这样的

可能我的听音环境不行,我觉得真力G2听音乐真不怎么好听

garyvictor 发表于 2019-10-30 11:23
如果是硬连接的话低频确实容易传导的
我期初也觉得很意外觉得不可能
后来做过一次实验就知道确实是这样 ...

可能房屋用料及结构问题,以前在缩舍到现在在自己的屋子里,没发生过这样的事情。

F.Y 发表于 2019-10-30 12:08
可能我的听音环境不行,我觉得真力G2听音乐真不怎么好听

也可能是风格不喜欢
我也是在家居环境里面听的
没有对环境做特别处理

这个很正常
真力的个性还是很强的
传统监听的架势十足

true-blue 发表于 2019-10-30 12:20
可能房屋用料及结构问题,以前在缩舍到现在在自己的屋子里,没发生过这样的事情。

我桌子抵墙放的
书桌桌脚直接是两块板子落地
箱子用硬脚架放在桌上
声音就顺着墙面下去了

G2好用

难的鬼版有空分享文章
G2粗略有听过几次,作为桌面近场聆听,在各种类型的音乐回放上,稳定性和协调性都是不错。

莫非HSQ 发表于 2019-10-31 10:41
难的鬼版有空分享文章
G2粗略有听过几次,作为桌面近场聆听,在各种类型的音乐回放上,稳定性和 ...

哈哈,偷空写的
被G大发现了。