-注册-
楼主: phoexi

更新】】 aune S8正式发布了 黑科技满满

原来ipod可以截图啊。。

据我所知内置锁相环的作用是对付spidf跟aes输入的,而不是usb输入,如果usb输入应该看主时钟的性能,usb用锁相环反而有害

整天就是一个黑影的宣传图,烦不烦?

如如2 发表于 2019-11-4 15:00
据我所知内置锁相环的作用是对付spidf跟aes输入的,而不是usb输入,如果usb输入应该看主时钟的性能,usb用 ...

没这回事

这相当于usb界面后面加helen以后再接dac

我高级钟+u16再接helen 依旧是比没用helen提升明显

而且我的钟比c16指标好10db

也就是说 在USB界面的主时钟非常好的情况下  helen依旧非常有效

phoexi 发表于 2019-11-4 16:58
没这回事

解码跟界面时钟跟随也有两种模式,界面加钟+解码没有WCK=解码跟随界面
解码有WCK=基本没有

如如2 发表于 2019-11-5 00:50
解码跟界面时钟跟随也有两种模式,界面加钟+解码没有WCK=解码跟随界面
解码有WCK=基本没有

那告诉你一个更“神奇”的事情

horae+op1(wck分频器)+二嫂+da2
用mck接二嫂 wck接da2
在二嫂和da2之间加helen依旧有效

总之 高性能的pll没效果的情况我是没遇到过 即便后面dac是asrc的 最多也就是没那么有效 而不是无效

无效的大概是pll自己性能不行

phoexi 发表于 2019-11-4 16:58
没这回事

楼主你用的是什么钟?

他家的外观至今接受不能

snova 发表于 2019-11-5 12:43
他家的外观至今接受不能

不适合往上摞东西

jimmyxzy 发表于 2019-11-5 15:56
不适合往上摞东西

自家的可以叠放

看起来弧度很大 其实高度就凸起3-4mm
任何一个尺寸差不多 脚垫超过5mm 并且是有软垫的机器 都可以安稳叠放

不过说实话 带晶振的机器 上个架子比较好 尤其是高性能晶振

请问S8 跟 两千多的Sabaj D5怎么比较呢? 最近处于二选一中 音箱用 后者出来有一段时间了 也算是绝对的高性价比素质机了吧?
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/review-and-measurements-of-sabaj-d5-dac-amp.8337/

invoke81 发表于 2019-11-7 19:57
请问S8 跟 两千多的Sabaj D5怎么比较呢? 最近处于二选一中 音箱用 后者出来有一段时间了 也算是绝对的高性 ...

你很天真的以为s8是两千多吗  没可能的
单是那个锁相环模块和外围的配套电路都不够

asrc模式的9038和锁相环+同步模式的9038根本不是同一种东西(9038设置成同步不难 但是没有asrc以后 如果又没有锁相环 那抖动就压不住了 声音会出问题

phoexi 发表于 2019-11-7 22:31
你很天真的以为s8是两千多吗  没可能的
单是那个锁相环模块和外围的配套电路都不够

谁说s8两千多?你是不是激动的有点凌乱了?推广大使么?
我就是问一下,因为d5出来有小半年了,看了一些测试,我也没底。但是s8毕竟还没有到手的吗,我看标4399,没毛病啊。
没有对比意义是么?

您觉得d5的抖动怎么样呢?

还有歌诗德a22 目前三选一 望赐教。音箱用

最怕半年后搞个S8 PRO出来。

天族比利风 发表于 2019-11-7 23:24

s pro我看都是3280
这台已经是4399的S 参考了

invoke81 发表于 2019-11-7 22:43
谁说s8两千多?你是不是激动的有点凌乱了?推广大使么?
我就是问一下,因为d5出来有小半年了,看了一些 ...

才看到发布的消息   居然4399 已经很便宜了  我最开始猜的五六千

我的意思就是  ASRC的9038PRO会很容易数码味  同步模式但没有高性能PLL的9038PRO又会因为抖动大 素质变差 声音变软糊

我觉得你A22或者X26还是可以考虑一下的  那个D5就算了

另外您问抖动  D5那个测试结果不太好看 杂散噪声峰太多了(幅度不算太高 主要是多
可以对比asr的x26结果看一下 x26就好一些  s8发布里的那个图比x26更好一些
(几个图坐标不太一样 对齐了再比较

天族比利风 发表于 2019-11-7 23:24

我之前s6记得是16年底买的   pro是今年出的
估计大概两年更新一代吧

invoke81 发表于 2019-11-7 22:45
您觉得d5的抖动怎么样呢?

不同机构测试环境有区别,结果往往不一样,建议还是等asr测完才有横向比较意义