-注册-

更新】】 aune S8正式发布了 黑科技满满

一早看到昨天公众号正式发布了
titans的锁相环技术下放 实测的抖动图确实性能出众(而且可以看出这个机器底噪非常非常低 虽然指标还没有公开 图上底噪线在接近-170dB 可以推得信噪比估计超过130dB

另外一些图上可知的
1.9038应该是一片设计
2.8路独立IV转换(9038每个通道一路)
3.4路LPF(低通滤波)真正的从芯片到输出全平衡
4.那个锁相环模块似乎安装在msata接口的插槽上 未来可以更换更牛逼的?

顺便 价格底的出乎预期  

294327741 发表于 2019-11-1 18:52
售价和发售时间呢?双十一卖不?

过完双十一大家都没钱了 还卖啥啊
厂家肯定会双十一之前的

294327741 发表于 2019-11-1 23:53
希望吧,现在什么配置都没有说明,芯片啊定价啊什么的,aune不会是打算做万元解码吧?看它的微博用语感觉 ...

去年新品预告时候就说了是9038的

294327741 发表于 2019-11-2 18:59
是单9038吗?那价位是不是5000以上了?如果是的话,aune就像双木三林d1一样开始走高端化了,d1的评价和指 ...

我猜是单片
之前aune工程师在群里说过 整机的电路都不足以完全发挥单片的效果情况下  强行上两片 除了多一点噱头卖点  在音质上很容易不升反降的 因为你成本没花在最薄弱的地方

按个人理解 意思就是哪里最短版 补哪里   要一片成为限制了 才有必要两片

9038是一个潜力非常大的芯片  一片的上限就非常高了
多年前一些高端解码并联多片是因为当年的芯片输出电流低
9038的每个通道电流是28和18的4倍 再加上单片8通道 相当于常规双声道芯片4并
实际单片输出电流 就是老芯片的16倍以上

如如2 发表于 2019-11-4 15:00
据我所知内置锁相环的作用是对付spidf跟aes输入的,而不是usb输入,如果usb输入应该看主时钟的性能,usb用 ...

没这回事

这相当于usb界面后面加helen以后再接dac

我高级钟+u16再接helen 依旧是比没用helen提升明显

而且我的钟比c16指标好10db

也就是说 在USB界面的主时钟非常好的情况下  helen依旧非常有效

如如2 发表于 2019-11-5 00:50
解码跟界面时钟跟随也有两种模式,界面加钟+解码没有WCK=解码跟随界面
解码有WCK=基本没有

那告诉你一个更“神奇”的事情

horae+op1(wck分频器)+二嫂+da2
用mck接二嫂 wck接da2
在二嫂和da2之间加helen依旧有效

总之 高性能的pll没效果的情况我是没遇到过 即便后面dac是asrc的 最多也就是没那么有效 而不是无效

无效的大概是pll自己性能不行

jimmyxzy 发表于 2019-11-5 15:56
不适合往上摞东西

自家的可以叠放

看起来弧度很大 其实高度就凸起3-4mm
任何一个尺寸差不多 脚垫超过5mm 并且是有软垫的机器 都可以安稳叠放

不过说实话 带晶振的机器 上个架子比较好 尤其是高性能晶振

invoke81 发表于 2019-11-7 19:57
请问S8 跟 两千多的Sabaj D5怎么比较呢? 最近处于二选一中 音箱用 后者出来有一段时间了 也算是绝对的高性 ...

你很天真的以为s8是两千多吗  没可能的
单是那个锁相环模块和外围的配套电路都不够

asrc模式的9038和锁相环+同步模式的9038根本不是同一种东西(9038设置成同步不难 但是没有asrc以后 如果又没有锁相环 那抖动就压不住了 声音会出问题

invoke81 发表于 2019-11-7 22:43
谁说s8两千多?你是不是激动的有点凌乱了?推广大使么?
我就是问一下,因为d5出来有小半年了,看了一些 ...

才看到发布的消息   居然4399 已经很便宜了  我最开始猜的五六千

我的意思就是  ASRC的9038PRO会很容易数码味  同步模式但没有高性能PLL的9038PRO又会因为抖动大 素质变差 声音变软糊

我觉得你A22或者X26还是可以考虑一下的  那个D5就算了

另外您问抖动  D5那个测试结果不太好看 杂散噪声峰太多了(幅度不算太高 主要是多
可以对比asr的x26结果看一下 x26就好一些  s8发布里的那个图比x26更好一些
(几个图坐标不太一样 对齐了再比较

天族比利风 发表于 2019-11-7 23:24
最怕半年后搞个S8 PRO出来。

我之前s6记得是16年底买的   pro是今年出的
估计大概两年更新一代吧

xyq403286 发表于 2019-11-8 08:56
X宝APP店铺新品里包括参数全有啊

居然有

这个thd+n指标很不错了  而且高次谐波很干净
相比之下x26谐波有点多

IIS接口可以适配s5了  虽然没有dsd1024

invoke81 发表于 2019-11-8 11:51
不好意思,伸手党。我能不能这样问,接近三十平的听音面积,日本某牌的十二寸书架。S8 A22 X26更推荐哪个? ...

手头有x26 a22就不会考虑了 因为不管是定价还是技术 a22是不如x26的 同品牌的产品 定位高的肯定还是好一点
s8肯定会预定

目前从指标看 s8信噪比更高 失真更低 抖动控制更好
当然 指标不完全代表音质 还是要等机器到手了听

手头x26主要问题是 动态 极高频延伸不足  这个在我之前测评有写

声音风格上 26是比较均衡的  aune这个品牌调音也一向来很均衡还原

夜鹰110 发表于 2019-11-8 08:30
不同机构测试环境有区别,结果往往不一样,建议还是等asr测完才有横向比较意义

机器的测试不受房间环境影响 周边的什么滤波 电源线 信号线也不会明显改变指标(所以才叫玄学

只要所用的仪器一样 设置的测试标准一样  不同机构测的结果应该是非常接近的

asr的是apx555  aune也是apx555

genius_xp 发表于 2019-11-8 14:21
双片电流大了一倍,对于驱动力好很多,缓冲放大电路,IV转换压力会小很多,输出电流更大,更容易出好声。 ...

解码器的驱动力只看最后的输出级(而且这个驱动力和耳放功放驱动力两回事 主要是对一些特殊线材和纯后级的推动)
和dac芯片输出电流没有任何关系

Vox 发表于 2019-11-8 13:06
Aune好像对这台的参数很有信心, 不知道敢不敢送一台给ASR测试一下?
如果测试结果属于第一批肯定对销量大幅 ...

强烈支持 让aune送测

那就是播放16x采样率时候支持

用hq升705k或者768k

can_use 发表于 2019-11-9 20:35
titans的锁相环技术下放就做了个解码?
要是出个数播还有点兴趣

线路传输也会带来jitter

所以这东西放在越靠近dac芯片的地方 效果越好

如如2 发表于 2019-11-10 01:57
官方公布的jest图写着来自asr啊,证明已经

那个应该意思是第三方数据(另外两个对比的解码 来自asr)s8的数据还是拿ap用相同的设置参数下测的

然后我去asr找了下 另外那两个是两款口碑很不错的万元价位进口解码

不过昨天听他们工程师在群里说 肯定会送测的  估计等等就有了

invoke81 发表于 2019-11-10 08:08
那么另外两台进口万元是谁呢?

w4s和拜世通的  你找下就有了

鸡尾酒嘉 发表于 2019-11-10 19:26
9038只有116也太差了,这个抖动也不忍直视,,,aune也敢放出来。。

做个小科普

首先搞清楚一点 asrc和非asrc

ess从9018 28 到38 默认都是工作在asrc模式的
这个模式通过插值(靠猜)来消除抖动 降低噪声和失真
但是因为靠猜 添加了原本没有的东西 所以声音会不自然
这也是发烧友诟病ess数码味重的一大原因

而s8一大卖点就是时钟在同步模式工作(我之前买的x26也是)
同步模式就失去了降抖动噪声失真的功能
所以必须搭配功能强大的外置锁相环才能让指标在比较好的状态

同步模式9038全世界也没几台 技术难度高 本身就是凤毛麟角 而s8公布的指标是我目前见过最好的