-注册-
楼主: phoexi

更新】】 aune S8正式发布了 黑科技满满

stx1998 发表于 2019-12-25 12:45
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/review-and-measurements-of-chord-qutest ...

qutest的60hz有隆起
我不認為聽得到,但總是不夠講究

genius_xp 发表于 2019-12-25 10:19
fpga模拟出的dac指标很难做高,因为fpga做dac的化精度做高需要堆门电路,所以你看chord从低端到高端门电 ...

低頻有噪聲,卻號稱量感偏少,根本互相矛盾

stx1998 发表于 2019-12-25 12:45
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/review-and-measurements-of-chord-qutest ...

解码器的三频分布就别拿频响说事了
不知道您是不是真的玩过chord  反正我的qutest是刚刚前几天论坛二手出掉

qutest确实下盘比2qute好多了 但是和别的解码比 还是下盘不稳 缺乏低频密度

erjinetac 发表于 2019-12-25 12:47
低頻有噪聲,卻號稱量感偏少,根本互相矛盾

你是Z障吗?低频有噪声,厂家肯定会滤噪啊,滤噪后细节减少,质感下降,说的是缺乏质感,同时他们家低频量也是偏少,这样极大了掩盖了缺陷,你也没必要激动,纯技术问题,不认可无所谓。

phoexi 发表于 2019-12-25 12:17
chord最新一代的指标还可以的老一代的是翻车
低频问题 最大的锅是供电 他家供电设计真的很“弱”
所以 ...

供电只能改善,不能质的改变,根本上是fpga做纯da的缺陷导致的,这是技术问题,你再用什么好线电也达不到其他架构低频的质感。

phoexi 发表于 2019-12-25 12:17
chord最新一代的指标还可以的老一代的是翻车
低频问题 最大的锅是供电 他家供电设计真的很“弱”
所以 ...

此外磨改供电带来额外成本,进一步提高了产品成本,评价机器时候应该带上升级电源的价格,这样就得出chord性价比极低的结论。chord就是一个黑心厂家,成本低,卖那个价格,就一个算法而已,也没那么神,他们家声道分离度可以做到很高,高频失真也可以做低,但是低频,超低频部门就难了,但是他们家中高端产品定价是按hiend级别定的,这一点很不好,并不是hiend级的却标hiend的价,从某种意义上chord也是一个坑货,如果按论坛现在的标准,chord也算很坑的一个牌子了。实际使用呢,肯定有很多粉丝啦。

genius_xp 发表于 2019-12-25 17:45
你是Z障吗?低频有噪声,厂家肯定会滤噪啊,滤噪后细节减少,质感下降,说的是缺乏质感,同时他们家低频 ...

你以為濾波與淨水器一樣啊
能直接濾低頻噪音還搞DS調變做什麼?

實測結果qutest低頻失真是實現良好的9028水準,高頻失真上飄
恐怕實情是高頻失真較高導致量感些微增加
用戶嫌低頻聽感不夠,因此更換電源增加低頻失真

erjinetac 发表于 2019-12-26 00:17
你以為濾波與淨水器一樣啊
能直接濾低頻噪音還搞DS調變做什麼?

chord又不是delta sigma架构,装x失败

erjinetac 发表于 2019-12-26 00:31
實測結果qutest低頻失真是實現良好的9028水準,高頻失真上飄
恐怕實情是高頻失真較高導致量感些微增加
用 ...

qutest这个玩具,良好的9028?9028没有几台台式机用吧,大部分是移动便携的9028q2m,fpga做da转换局限很大,国内也有音频研发机构尝试过,发现缺陷很大放弃了,chord是全球唯一一家,但是不代表其真的很优秀,当然这个架构唯一一个好处就是左右声道分离度特别大。高频失真可能是chord有意为之,达到平滑圆润的效果。chord一直强调自己家设备对电源免疫,实际发烧友又用各种线电,简直啪啪啪打脸。

erjinetac 发表于 2019-12-24 10:58
有多部設備需要同步必須依賴外部時鐘,沒有就應該依賴內部時鐘
繞過ASRC就是發燒界典型發明不存在問題的 ...

ASRC虽然比较好的解决了jitter的问题,但是可能会引入其他的问题,导致数码声,我猜的。

Qutest真有那么多问题吗,我作为用家感觉低频确实可以加强一些,但是高频“过度美化”或者“失真”却没有很深的体会,反而觉得qutest的高频很清晰很有灵性。

关于堆积门电路会增加底噪的问题,电路的底噪大部分都是热噪声吧,按理说热噪声的频谱覆盖全频段,这种噪声是怎么通过滤波器滤掉的,滤掉之后为什么低频量感会减少呢。chord的高频如果是“过度美化”或者“失真”的,背后的原因又是什么。我个人觉得,对一类技术的局限性的评价,应该先听把这类技术做的好的厂家怎么说。或许一个厂家没能力解决的问题,另一个厂家已经解决了也说不定。FPGA的局限性肯定是有的,不过能做出Dave这种级别的产品,应该说也不算差了吧。任何一个国内厂家能做出这种水平的声音,在行业内混口饭吃也应该足够了。

在这个论坛上真正的专业人士也就那么几个,很多时候讨论所谓的“技术”都是道听途说,食人牙慧。谁也别装。如果有什么相当于盖棺定论的言论,最好还是列出出处来源,也好确定参考价值。

genius_xp 发表于 2019-12-26 09:12
chord又不是delta sigma架构,装x失败

看到chord不是delta sigma,我不禁無言以對
你這樣上無償論壇帶給大家歡笑,我還是相當佩服的

erjinetac 发表于 2019-12-26 10:50
看到chord不是delta sigma,我不禁無言以對
你這樣上無償論壇帶給大家歡笑,我還是相當佩服的

本来就不是,你是哪来的迷之自信?chord访谈没看过吗?他们老板对delta sigma极其不屑。

genius_xp 发表于 2019-12-26 10:58
本来就不是,你是哪来的迷之自信?chord访谈没看过吗?他们老板对delta sigma极其不屑。

不管Rob幫他的實現取了多麼fancy的名字,本質依然是Delta-sigma modulation
我很訝異你啥都不懂還能在這爭半天

genius_xp 发表于 2019-12-26 10:58

不是1bit ds

是10bit ds(qt和hugo2)

本质还是ds

4495 97 99  90x8也是多bit ds

erjinetac 发表于 2019-12-26 11:23
不管Rob幫他的實現取了多麼fancy的名字,本質依然是Delta-sigma modulation
我很訝異你啥都不懂還能 ...

你懂好吧,你最牛x,你赢了。

phoexi 发表于 2019-12-26 11:52
不是1bit ds

是10bit ds(qt和hugo2)

更高级型号应该是更高bit

可怜的Aune,歪楼了

有只野猫 发表于 2019-12-26 14:42
可怜的Aune,歪楼了

都是科学理性讨论  也没啥歪不歪的

干货总比天花乱坠的强