-注册-
楼主: fumingxiao

airpods pro诚意十足,HIFI厂商真的要进取了

shalu1982 发表于 2020-4-3 10:14
降噪何不降噪的音质差别大吗,而且降噪的耳压明显吗

音质差别不大,耳压我觉得还挺小的。

徒抒爱 发表于 2019-11-23 18:56
该努力了??笑死了,是什么让楼主觉得国产厂商没努力呢???

这就是努力过头的表现吧……

fumingxiao 发表于 2019-11-4 11:21
真的吗?这是人家跟你说的,还是你自己反复听音得出的结论。
airpods pro的声音,在三频平衡,声场自然 ...

作为水果摊的员工老老实说 APP音质肯定不如我七年前买的IE80 胜在生态链给你带来的便利和使用环境实用性,欣赏音乐还是传统有线耳机,外面听音乐当然TWS最方便,注意欣赏和听的区别,就和点外卖一样方便吧,但是要饕餮大餐的话,还是需要自己亲为的,这就是便利性的区别

fumingxiao 发表于 2019-11-4 11:21

作为水果摊的员工老老实说 APP音质肯定不如我七年前买的IE80 胜在生态链给你带来的便利和使用环境实用性,欣赏音乐还是传统有线耳机,外面听音乐当然TWS最方便,注意欣赏和听的区别,就和点外卖一样方便吧,但是要饕餮大餐的话,还是需要自己亲为的,这就是便利性的区别

蓝牙音频进入了新的时代,对绝大部分人来讲,苹果的TWS完全够用了。

富士康代工,我不多说,别吹了

论技术含量当然是苹果杠杠的,但论音质传统耳机厂并不虚,两者追求不同

fumingxiao 发表于 2020-1-20 17:22
你注册两天就来评论的水军有什么资格评论我。

作为超级潜水员,我支持你。

我也算是超级潜水员吧,看这个帖子蛮激烈的。
不过真无线对比传统有线,在同等价格带还是有差异的吧。  就好比塞子对比箱子这样,总会因为体积空间影响内部构造。
秒杀现有HIFI厂家的有线应该不太可能,真无线方面确实各有千秋,老牌厂家还得出点过硬的货。
最近也在看无线,考虑一个便携方便,能略微兼顾一些音质,还在观望,准备618出手。
手上电子产品都是水果家的,如果pods pro提升这么大的话,到是可以考虑入一个,不行就丢给老婆用。

AirPods Pro声音很一般压根谈不上音质  苹果卖的是许多人对这个牌子的心理作用  这个塞子如果换一个国产的LOGO我就不信你楼主还会出来发这个帖子?

喷AIRPODS PRO的根本不明白内里的技术含量有多高. 领先业界有多少...
看看下面的独立评测吧.

https://www.bilibili.com/video/BV1MJ411m7kb?from=search&seid=12628092686713600569

音质至上的人根本完全忽略了, 降嘈能力, 续航力, 体积, 连接稳定性, 通话质量. 不知道内里的矛盾. 降嘈能力强代表耗电. 代表减低续航力, 两个都做高了代表加大电池增大体积. 体积都能做细了.... 方方面都优秀这是什么玩法.

音质说不上多好, 但声音中正. 别拿国产乱拼的调音来说...

有人嘲笑是富士康代工,殊不知富士康是全球顶尖的代工厂商。
有人说oppo的跟这个差不多,建议了解一下里面技术含量到底差多少。
有人说苹果hifi不行,我以玩耳机15年的经验跟你说,苹果的调音是为了满足百分之九十的大众市场,所谓的HiFi对声音的标新立异,你们压根不是苹果的目标用户。再说句不科技的,苹果一个音频工程师的年薪,够请上一打所谓国产调音师傅了,你们真的飘到以为苹果没有能力做好调音?

什么时候能正视和世界前沿的差距,什么时候才能进步。作为耳机同好,我真心说一句:坛里有些朋友,少口Hi,少自大,脚踏实地比较好。

两仪shiki 发表于 2019-11-1 16:13
论技术含量当然是苹果杠杠的,但论音质传统耳机厂并不虚,两者追求不同

说的好像音质提升不是靠技术提升……
话说回来哈,你们觉得技术进步没有带来音质提升的话,那么音质提升是靠什么推进的?背后的力量来源是啥?觉不觉得这个逻辑有点迷,细思恐极?
答案我觉得对咱们来讲,应该是:靠玄学。

老实说,Airpods Pro 的音质比起一代来说好多了,有点定位有点层次有点声场了,不过W1芯片的提升可能更多的是在低功耗和预算能力上,例如支持Siri,比起前一代的H1的音质并没有太大的提升

苹果在以前就是装逼用的,我用苹果,我就是潮流,不会显得落伍,而且我贵,就是好的。随着国产品牌越发的强大,技术积累也越来越成熟,很多人慢慢懂得什么叫理性消费,看看现在,周边用苹果的人数量明显在减少,而且男人的比例远远大于女人,因为男人比女人理性的多。再来谈谈蓝牙耳机,蓝牙耳机的作用到现在为止还是以便捷为主,谈音质在本质上就不是蓝牙该干的事情,特别针对hifi来说,安静的听音环境,舒适的心情,才能享受极致的感觉。那么问题就来了,2000元给我的便捷500元同样能得到,打个比方oppo的w51降噪很不错,声音和苹果一样也就听个响,别给我谈音质,蓝牙入耳到现在为止也没有能听的。蓝牙大耳倒是有ananda bt还能听听,但这货和便携无关。那为什么还有这么多人买苹果呢?因为一个字,贵手机不能装了,换个耳机也能装装不是嘛。同价位的bo 森海带出去大概率很多人不认识。还是选苹果吧。华强北为啥要仿呢?还不是因为装的人多呗。蓝牙在hifi的路上还有很长的路要走,传输,供电,解码,干扰等等。或许不久的将来能等到这一天,也希望更多的人能够回归理性消费。其实玩hifi的朋友大多都是热爱音乐,有内涵,不装逼的那种,放在家里也没法装不是。

陆峻 发表于 2020-7-3 23:13
苹果在以前就是装逼用的,我用苹果,我就是潮流,不会显得落伍,而且我贵,就是好的。随着国产品牌越发的强 ...

1. 就是因为airpods成功,才会有W51这种产品,在那之前有哪一个TWB带降噪的,索尼那个凸出来的勉强算。
2. 技术积累也是苹果带动的,不懂为什么苹果是装B。
3. W51在那个价位怎么样不评价,跟Airpods pro比就有点不自量力。
4. 你觉得花2000不值,只舍得花500,就不要说别人花2000的是装B

楼主喜欢可以,但入耳2000只是入门

lxmggg 发表于 2019-11-16 11:06
这风向不太对啊,苹果是能引领科技风向,但是就音质而言完全拿不出手,买苹果耳机的用户和买BEATS基本是同 ...

苹果白开水和BEATS的轰头有本质区别,苹果塞还是很耐听的,三频均衡。BEATS是垃圾适合电音

我用ipad ip,但没买APP是因为对音质不满意 现在用森海木馒头二代 很好 大法的1000XM3也还是可以的

要音质是不可能真无线的
这就是涉及到普通人和烧油之间的物种差异的根本了,
即:线材玄学

不幸的是线材既不是玄学,又有玄不可解的部分
这条音质的护城河在听响器材和极致追求间是无法跨越的

不进了hifi的坑没几个人愿意相信电源电线是声音素质和音色最根本的基础
降噪也不是什么先进技术,更不是果子带动突破的,只是技术和市场瓜熟蒂落,时机到了

说调音有钱有技术就干得了是太小看什么叫专业积淀了
否则谁都会拿刷子,使劲堆积资源和技术就能催熟画家

论音质,就一个耳塞套就足够苹果喝一壶了