-注册-

就是不喜欢平衡的声音,是我听音观有问题吗?

以前用过hd600,换了平衡线,耳放艾丽卡加da65,现在手持ananda,耳放小不点的ld h1,马兰士cd6006,换平衡线。

无论是hd600还是ananda换平衡线之后,声场变大,声音变的更透明,结像更小更准确,但同时乐感变淡,感情不如单端丰富了,密度感觉也变小了,是我的问题还是系统哪里没做好,还是换了平衡都会有这个问题?
只能说明你的系统有问题的,低端系统就是这样的。

平衡口听起来像是一个各项指标都不错,很hifi的系统,但是就是刚我觉得没感情。单端和你能让我投入到音乐当中,是不是我听音观有问题

lth161 发表于 2019-11-4 21:38
平衡口听起来像是一个各项指标都不错,很hifi的系统,但是就是刚我觉得没感情。单端和你能让我投入到音乐当 ...

换更高级的解码器。

dc999 发表于 2019-11-4 21:40
换更高级的解码器。

系统的解码器确实是短板,但是同一个解码器下单端比平衡更高,难道不是耳放的问题么

跟楼主一样,器材低端gd01+hd650 花了500买了苏玛平衡线  连上650 不好听 650味道感觉没了。血亏500.

只能说明你的系统有问题的,低端系统就是这样的

我不觉得有问题,这就是你的喜好。平衡推力更大,本身就是这特点。

lth161 发表于 2019-11-4 21:44
系统的解码器确实是短板,但是同一个解码器下单端比平衡更高,难道不是耳放的问题么

说明单端口染色重,平衡口更透明,反应出了前端的缺点。所以音响是个系统,讲究的是搭配,玩的也是搭配,也是乐趣所在。

我感觉话不能说死,一直在单端平衡之间变动,没觉得哪个能完全替代哪个

听音观有问题的应该像我这样,基本不听古典,流行喜听人声,声场不要大,封闭式最好。楼主多是器材问题。

有同感,但不是全部,有时候我喜欢平衡,有时候我喜欢单端,有时候感觉单端太紧了不够宽松自然缺细节,有时候又感觉平衡太空了不够流畅浓郁有感情。所以我觉得你的感觉没问题,也不是设备的问题,应该属于个人喜好问题。
另外也不能说是系统需要升级,即使玩的再高端,只要同级能找到平衡与单端的机器,都会有这种感觉,只是跨级比较的话确实这种感觉不成立。造成大家认为是系统需要升级的原因,我认为可能是因为越升级能找到的单端系统越少。

sasawang 发表于 2019-11-4 22:31
有同感,但不是全部,有时候我喜欢平衡,有时候我喜欢单端,有时候感觉单端太紧了不够宽松自然缺细节,有时 ...

感谢你认真的解答

非常感谢大家解答

这是平衡放大的特点,平衡放大电路会抵消一部分偶次谐波,导致平衡口的偶次谐波比单端口少,所以听感上不如单端口有感情,如果是一些可换运放的解码或者耳放的话,这个问题很好解决,换上偶次谐波失真为主的FET类型运放即可解决平衡放大带来的直白问题,如2134、2604、1642等等

低端系统的普遍问题

理性分析,所谓的没感情的声音根源,其实是中低频,比如鼻音,咽音等的缺失。

还是系统有缺陷

甘蔗没有两头甜

是的
而初烧是这样
如果听了很久很久 对乐器音质开始要求高的时候 就升级转变了 慢慢等待吧

Chord 的设计总监说,我们的产品绝对不会上平衡口,因为我们的产品不存在一般产品的数模转换失真。这样最好,买个Hugo 2, 不需要纠结听不听平衡口的问题