-注册-

关于准备购买hd800s套装的烦恼,以前听过hd800的我很矛盾。

说来惭愧,接触耳机也七八年了,买过几副耳机,但一直没好好认真琢磨过耳机,可能本质上还是喜欢音乐多一些,过去有了hd600,有一套能听的系统就这么老老实实听着吧。期间有四五年想都没想过耳机的事。加上常年画画,到处跑写生,就更没时间在家玩了。当年买hd600之前,一直喜欢hd800和spl这对系统,但是三思后,觉得听音乐,是不是hd600够用?就这样过去了六七年。
       随着时代的发展,我才知道hd800停产了,这么好的耳机竟然停产了?我最近在家画完画听音乐,我就琢磨,是不是可以升级一下耳机?不忙了再好好听?
       今天和太太去了一趟安润,知道有hd800s这套耳机系统,就是hd800s加hdv820。打听了一下,一套下来一万八,感觉还可以,和工作人员商量了一下,回家做做功课,看准了,就过来拿。
       后来,我得知,好像hd800s和过去的hd800 像是升级版,但是听音感觉又不太一样,说800s的声场不及原来的800,800s声音比800的声音要暖,中频比过去更饱满?整体来说比过去声音更结实饱满?但是800s不如原来的800通透?800s更加杂食?几个朋友说,如果纯粹听古典还是原来的800更理想一些?听到这些,我就开始三思了。毕竟自己一直都是听古典,如果买了自己不是喜欢的声音系统,不见得多么郁闷,但是还是会有点遗憾吧。我想听听自己用着800s和800的朋友的意见。最主要,现在想入手hd800,还停产了。。。好矛盾啊。耳机我还不太喜欢二手的,不同耳放解码。
      注:由于自己的听音方向,并不能说明人家hd800s不好,这是见仁见智的问题,人家森海出这个耳机肯定有他们的新技术和多方考虑。
有两台hd800,还有一台hd800s在路上。耳放碰巧也是spl的phonitor x。
hd800+phonitor x,这俩加一起约等于一个解码素质测试仪,一点点失真都会让人如坐针毡,我调整了很久也不过是达到了耐听,目前在考虑买电处,hd800s高频经过调整应该不会这么敏感,还是建议hd800s的。

没啥遗憾的。同价位你能找到听古典比800s更好的吗?找到的话也请转告我。

花那么多的时间和钱搭配改善一点点真的不值得,要买直接买不用想了,西装套也菜不到哪里去

其实您觉得声音很不错,那就可以了

湖中骑士 发表于 2019-11-5 23:58
有两台hd800,还有一台hd800s在路上。耳放碰巧也是spl的phonitor x。
hd800+phonitor x,这俩加一起约等于 ...

您的这套系统非常吃前端,我当时记得,那时候还是cd光盘音质最理想,如果cd机不够理想,听起来就会比较容易出恶声,确实还原度很高,推力又足,有啥出啥。不过,这也是我喜欢hd800搭配spl的原因。

800s已经不是原来的800,hdvd800还是原来的hdvd800
另外淘宝还是可以买到老800的!

三个都买了吧,纠结容易得病

套装必然是垃圾

如果含歌剧还是800s更合适

建议继续使用hd600.

买不到新的800了,还是直接买个s吧。还送平衡线,方便你弄平衡

既然都去了实体店为啥不听听800s符不符合自己的听感?自己听过就不会有这么多疑惑了

耳放可以忽略 没有推力

fixbug 发表于 2019-11-6 12:48
耳放可以忽略 没有推力

试试这个?

仙梦情真 发表于 2019-11-6 12:47
既然都去了实体店为啥不听听800s符不符合自己的听感?自己听过就不会有这么多疑惑了

hd800s没有试听的样机,很遗憾。昨晚想了想,还是好好听600吧。等看准了再入,过去没少吃买耳机的亏,不对了还要出,折腾。

mvw 发表于 2019-11-6 08:43
建议继续使用hd600.

目前也是倾向继续玩600,等过了这个劲儿再看看,怕自己盲目,买了不对口,又要出。以前800还没停产时候却没想着买,现在又瞎折腾,哎,这估计就是玩耳机的魅力,哈哈

snlfsnef 发表于 2019-11-6 07:22
如果含歌剧还是800s更合适

多谢给出建议,感激万分。

我也担心这个组合

guoquan 发表于 2019-11-6 05:51
800s已经不是原来的800,hdvd800还是原来的hdvd800
另外淘宝还是可以买到老800的!

你说的有一定道理,只不过耳机不想买二手的,先放一下吧,还是心仪过去的800.