-注册-
楼主: 执之

关于准备购买hd800s套装的烦恼,以前听过hd800的我很矛盾。

黑套装的无外乎两种人,一种是压根没买想当然的键盘侠,新套装比就套装总体要好很多,也是森海的旗舰,也是森海给出的省时间省钱的方案。
另外一种是拿着5万预算玩分体去对比西装的,那必然是不如的。

同价位套装2万内,比森海西装套还是听古典和弦乐的装备迄今为止还未出现。要升级可能去到4万-5万玩分体,可能搭配出来还是恶心声音
所以,我最后还是西装了,省事,安心

建议还是安安心心听hd600吧,玩来玩去没意思,大多是好奇心,就那么回事,风格不同罢了!喜欢听音乐的普通人买个600足以!

800现在还能买新的吗

这套自己觉得非常不错,几乎通吃所以类型的音乐,毒文黑文不会写,不折腾可以退烧,颜值也高插口齐全,新机要煲一段时间才进入状态,自带的电源线还可以不会改变自身风格,播放器用fooobar2000 1.3.6比其他版本细腻耐听

minkun22 发表于 2019-11-6 16:01
这套自己觉得非常不错,几乎通吃所以类型的音乐,毒文黑文不会写,不折腾可以退烧,颜值也高插口齐全,新机 ...

我知道这套东西性价比还是可以的,也可以满足大部分人需求,不过我就怕听古典声场不够,毕竟过去比较熟悉800,如果入800 ,大概的搭配也能知道

kooks 发表于 2019-11-6 14:30
黑套装的无外乎两种人,一种是压根没买想当然的键盘侠,新套装比就套装总体要好很多,也是森海的旗舰,也是 ...

如果单独谈这套套装的性价比,我觉得还是很不错的,一玩多能大概搞定。现在总是有种怀念老800的念想,毕竟听古典似乎老800声场更理想?等不忙了必须要找这两副耳机认真对比一下,再做抉择。

kooks 发表于 2019-11-6 14:30
黑套装的无外乎两种人,一种是压根没买想当然的键盘侠,新套装比就套装总体要好很多,也是森海的旗舰,也是 ...

我一听说这套耳机比较杂食我就有点心里没底

一样收一个,回来对比2个月,就知道留谁了,无论是哪个都能秒6系全家

新HD800上德亚或美亚有新的

410欧

dac8 +430推800s 你看看这预算能不能接受。不能接受就西装吧。

看你后续准备投入不投入,投入多少?
听古典
投入2-5w,800s也可行,杂食
投入5-10w,800没跑了
投入1-2w····两个都行~
对于西装,OPA5(换管)+歌诗德x26+红芯数播(合起来二手1w内)西装不能扔我吞了他

我的情况和你差不多,主听古典,兼听其他,耳机较早确定了800s,一体机在dac10h和hdv820之间纠结了一段时间。两个机器都试听过,总体感觉都是好机器,dac10h推力更大,但在我耳朵里有点偏硬,音乐味道稍差;hdv820推力相对弱一些,但低频和氛围感更好,中小编制和其他类型音乐更友好,更耐听一些。近期进了西装套,感觉很香,应该能玩些日子了。
另外,个人建议,听古典的话,对前端要求还是很高的,如果允许,可以做一个tinker核心的界面,oxco晶振,对音质提升很明显。供参考。

钰龙旗舰耳放A8了解一下,全尺寸双环牛,平衡入平衡出

800s再杂食也比其他偏古典得多。
真不知道楼主在纠结什么。

800s妥协了一点声场,但是修正了频响啊。

真要那么在乎声场,劝你早点放弃耳机玩箱子吧。

楼上正解,800s明明就是森海工程师花心思去完善的产物,古典依然是强项,其他方面比800更加均衡,有啥纠结的。

给楼主下个定心丸:其实现在的800也已经不是早期800的声音了,声场什么都比不过早期的800,更像是800s换壳版。

仙梦情真 发表于 2019-11-7 00:23
给楼主下个定心丸:其实现在的800也已经不是早期800的声音了,声场什么都比不过早期的800,更像是800s换壳版 ...

我也是有这个顾虑,但是hd800不管早期和晚期,晚期的声音应该也会和hd800s听到区别吧

执之 发表于 2019-11-7 00:27
我也是有这个顾虑,但是hd800不管早期和晚期,晚期的声音应该也会和hd800s听到区别吧

执着于800的话趁现在还有新的就买吧,反正早期的800除了二手的已经买不到了,另外你还要再单独买一条平衡线,800现在不带平衡线。

仙梦情真 发表于 2019-11-7 00:33
执着于800的话趁现在还有新的就买吧,反正早期的800除了二手的已经买不到了,另外你还要再单独买一条平衡 ...

单端输出不行吗?我今晚试听就是单端的,用了平衡线感觉声音怪怪的