-注册-

有试过蓝牙播放24bit 96KHz音乐的吗

发表于 2019-11-7 09:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省东莞市

目前好像只有索尼的LDAC和华为的HWA支持24bit 96KHz吧,但是听说最高码率也只是990kbps,虽说达到了无损的要求但这不是1644的数据吗?2496不是有4M码率吗?

没看懂啥意思?

这个蓝牙的96KHz比特率网上找的资料说最高只有990kbps,也就比APE高一点吧
USB连接播放的24bit96KHz比特率达到了4616kbps,这差距有点大。当然有些文件的比特率更高了。

andytse1003 发表于 2019-11-7 10:18
这个蓝牙的96KHz比特率网上找的资料说最高只有990kbps,也就比APE高一点吧
USB连接播放的24bit96KHz比特 ...

现在有支持HWA的设备了

楼主发的这台机器价格不便宜啊,其实作为蓝牙接收,主要还是看支持的传输协议,后期的解码还是用数字同轴或者光纤交给解码设备就可以了。
24bit/96Hz,目前除了LDAC和HWA以外,高通8675芯片的APT-X HD也可以支持,8670只能支持16bit。

我目前的搭配:
拓品DX3Pro,是市面上少见的支持LDAC的型号,解码由AK4493负责
大通B21 蓝牙适配器,高通8675芯片,支持24bit APT-X HD连接,支持TX/RX双模式。可以输出光纤数字信号到解码器

tarro_99 发表于 2019-11-7 15:33
楼主发的这台机器价格不便宜啊,其实作为蓝牙接收,主要还是看支持的传输协议,后期的解码还是用数字同轴或 ...

4Mps码率的音源,蓝牙和非蓝牙听感有差别么?

我也有楼主的疑惑,实际上应该是标准分开说的
1 LDAC编码解码最高可以达到24bit 96KHZ
2 最高传输速率990
又没说两者同时达到

理论上10个G的TXT文件,里面内容全是11111无限循环的话压缩一下就不到1KB了
百度虽然搜不到关键词但是理论上是存在超低码率的高解析度音频文件的,
比如说用定制高解析度软件,非录制,而是“直接转格式”的方法得到1980年代的FC游戏的“超高解析度”音效

再举个例子就是1080P原片一部电影30到40G,而XX字幕组压制的只有几个G,都是1080分辨率,码率相差巨大

96KHZ 24BIT又没规定一定要是“无损”的,自制一个垃圾也行啊

技术问题,顶一个

capadace 发表于 2019-11-7 21:47
4Mps码率的音源,蓝牙和非蓝牙听感有差别么?

理论上有。目前无线技术就算是LDAC,最大也就990Kbps的传输能力,无法发挥全部音源的素质。
但是大部分人,连320K的高音质录音都无法辨别出来,也许差别不大。

tarro_99 发表于 2019-11-14 09:38
理论上有。目前无线技术就算是LDAC,最大也就990Kbps的传输能力,无法发挥全部音源的素质。
但是大部分 ...

确实,900Kbps已经相当于flac格式的无损了,再用额外的解码芯片解码,那就是和听flac差不多了,再加上蓝牙的方便,高清蓝牙产品会受到越来越多的关注。