-注册-

花1000块升级耳放,收获甚微

被你教育享声A1的耳放是送的,现在斥资1000元买了枚奥莱尔X7s,体验一下甲类大电流的耳放的震撼

事实是,除了声音变暖一些外,我听不出明显区别。而且可能是甲类的关系,声音也变糊了(传说中的模拟味?)。本来A1的声音比较薄,透明,现在这方面肯定是debuff了。

看参数,单端电流在300Ω从80mW提升到了250mW,整整3倍多,可我只听出了中频密度略微增加(不排除是甲类本身的特性)和动态略微加强,难道我是木耳的缘故吗?还是要买个3000元的耳放才有明显效果?

值得一提的改善是前级音量的调节,享声A1是按钮,还不能按住自动连续加减的那种,操作极为生涩。换成X7s的旋钮后,简易度和质感都有了质的飞跃。

甚微就对了,如果直接跃变了,那些贵得上天的期待估计都歇菜了。

y524115238 发表于 2019-11-7 14:44
甚微就对了,如果直接跃变了,那些贵得上天的期待估计都歇菜了。

所以电流大小对音质的影响没那么大?

ellison009 发表于 2019-11-7 14:46

这么专业我问题我不懂不敢乱说,但是我知道只要之前你的系统听着没什么毛病了,小小升级之后,不要有太大期望就对了。

你没换线,你音源不行,你没改平衡,你听歌时电不好

y524115238 发表于 2019-11-7 14:52
这么专业我问题我不懂不敢乱说,但是我知道只要之前你的系统听着没什么毛病了,小小升级之后,不要有太大 ...

我看你也是DT990+HD600,你觉得这两个重复吗,我听着也是差不多啊

我的dt990现在听音乐,只要铜管一出,我都有点害怕,声音亮又刺,不调低音量都受不住。有点心塞。
hd600就没什么问题。台机懒得动了,打算出掉这个dt990了。省心。

这就是个玩具,能退的话赶紧退了。

看到第一句甲类大电流耳放说实话我笑出声了。

ellison009 发表于 2019-11-7 14:54
我看你也是DT990+HD600,你觉得这两个重复吗,我听着也是差不多啊

我是因为之前hd600头梁让我掰断了才收的dt990,现在让我把头梁修好了。dt990我得是六百欧的,听了半个月,除了铜管组让人害怕,其他很满意啊,声场非常牛逼,比hd600强很多。解析也高些。但是那货夹耳朵,好痛。想出了,收个德国大师gmp450玩玩。人说佩戴舒服😌

1000的投入,10块钱的收获

玩HiFi就是,要么你一次性拿上万的闲钱来买设备或者升级,要么就随便听听。那些几百千把块钱的东西,咱不能说骗钱,但不值得投入。

ellison009 发表于 2019-11-7 14:46

换成平板耳机试试

随便说一句,千元耳放属于入门级,hifi的投入和产出基本是指数关系,而不是倍数关系

y524115238 发表于 2019-11-7 15:09
我是因为之前hd600头梁让我掰断了才收的dt990,现在让我把头梁修好了。dt990我得是六百欧的,听了半个月 ...

我对990感觉好一点,HD600我是冲着堂音去的,可能是新款,没什么感觉,打算过段时间出了换个日系的听女毒

312612368 发表于 2019-11-7 15:21
玩HiFi就是,要么你一次性拿上万的闲钱来买设备或者升级,要么就随便听听。那些几百千把块钱的东西,咱不能 ...

所言甚是

nosounds 发表于 2019-11-7 15:24
换成平板耳机试试

随便说一句,千元耳放属于入门级,hifi的投入和产出基本是指数关系,而不是倍数关系 ...

打算还是退了,先买几个耳机听

ellison009 发表于 2019-11-7 15:28
我对990感觉好一点,HD600我是冲着堂音去的,可能是新款,没什么感觉,打算过段时间出了换个日系的听女毒 ...

HD600先别急着出,你的耳放支持七天退换的话就退了,几百块可以买个天津李工的耳放随便玩玩,加点预算的话二手小莱曼我看有个1000多的,还有nfb6,高登琥珀一都可以考虑。

谁让你上了aune的车

gjz481 发表于 2019-11-7 15:37
HD600先别急着出,你的耳放支持七天退换的话就退了,几百块可以买个天津李工的耳放随便玩玩,加点预算的 ...

不想买千元级别的设备了,不相信会有明显提升

不知道天鹰座怎么样

ellison009 发表于 2019-11-7 16:13
不想买千元级别的设备了,不相信会有明显提升

不知道天鹰座怎么样

天鹰座是一体机和A1功能80%重复,建议还是应该在耳放上投资,你的DT990是多少欧的?