-注册-
楼主: furudeikarei

AKG K1000,K701,K812,以及耳机陪伴的10年

puma2020 发表于 2020-6-12 19:02
靠"膜”能出低频?十寸喇叭的事,耳机貌似没法实现这个尺寸

不看距离的?10寸你凑耳朵边听听看哈

KK的声音还是里程碑式的存在!
撑开角度小的话,2~3K人声段的中频稍微有些过,高频6K也有些聒噪感,听交响容易喧宾夺主,我是用EQ来削减掉的。
撑开角度大的话,低频损失就严重的多了,听感不过瘾,适合二胡琵琶之类的独奏。
K701 我一直认为是个超值的耳机,推好的情况下完全可以和HD650平起平坐。可惜低阻本身就太容易过推,低频软高频刺不耐听,推好的成本太大了!

furudeikarei 发表于 2019-11-11 10:31
后记

写到这里,我想对这几只耳机的评论做一个小结。

hd800是一个听整体感的耳机,而且要听大场面的整体感。但只要听细节,听质感,就被k812完爆!当然k812听细节也会被009完爆!高水准的耳机声场大一圈,信息量要大两圈才行,这也是hd800风头不再的原因。

(1)小声场,大信息量的耳机代表:大乌托邦focal utopia,铁三角adx5000,拜亚动力t1,都是乖乖的,通过小声场来表达高密度的声音
(2)大声场,小信息量的耳机代表:hd800,空间大,但是信息量填不满。
(3)声场与信息量平衡匹配的耳机代表:k812,stax009。
旗舰耳机里,k812是价格很低,综合素质非常高,音乐适应性也是非常多样的。

我这个月进了尝试XIAUDIO耳放中,百老汇耳放broad ways推k812直接---秒杀掉方程式formula s推hd800,音质实在是不在一个档次,即使hd800听整体感再好,但是呢?
hd800的声音禁不住细看,禁不住近看。森海官方停产也确实说明了问题。

没听过推好k812的,看了我的回复,应该去尝试,坛子里总是有人说k812难搞,动不动就上万的耳放,价格高的基本都是中高阻耳放,推中高阻耳机好。还是需要亲身折腾尝试。通过230had,430ha,方程式formula,百老汇broadways的对比,百老汇耳放broadway s推低阻效果最棒。

但然有瞧不起电池耳放的,即使根本没听过,就认为不行,但就是电池带来的这份解析力与细腻度,就是非常nice,几千元的再生电源为了获得纯净的电流,几节电池就搞定了。当然索六万dmp-z1也有异曲同工之处,也是纯净。

综上所述:我的折腾经历,就是k812非常好,声音非常棒,音乐性非常广,最低的成本,可以获得非常高水准的音质,重量还轻,单边线就单边线吧,这个设计缺陷就接收吧。这就是我的亲身感受~

当然笔记本,手机直推,真的太亏待k812了。

Music_bug103 发表于 2020-6-13 00:11
KK的声音还是里程碑式的存在!
撑开角度小的话,2~3K人声段的中频稍微有些过,高频6K也有些聒噪感,听交 ...

这个我很同意

不过我觉得 大佬提的有些过对于我刚刚好 我觉得那个才是akg对于人声的理解

relativezero 发表于 2020-6-13 01:18
hd800是一个听整体感的耳机,而且要听大场面的整体感。但只要听细节,听质感,就被k812完爆!当然k812听 ...

我听不下去812主要是因为两个原因
一个是空气感不好,总是感觉前面挡了一个什么,有人说是原线太渣的原因,不过我没来得及换线就出了 可能以后再买回来看看吧。

第二个是我觉得812 声音太粗糙了。既然大佬提到了009,我相信大佬也是会相信我说的,009远比812细腻了不止一个等级。虽然不知道大佬听过ecba没有,ecba下的800的细腻度是不输009的,如果感觉800很粗糙,建议尝试更换耳放。

而我这个人对于耳机的低限要求是细腻通透,所以我一度以为世界是静电的。

不过最近尝试了老铁的限定感觉很不错。目前在玩W10LTD 和 W11JPN,虽然可能有人说这俩素质渣渣,不过,细腻和通透上面做的比很多其他耳机都好,特别是细腻,很少听到如此细腻的动圈。

大乌是我下一个想搞的耳机,在linear xe上听过一次,现在想起来大乌和W10ltd其实是神似的。

我是不否认K812是个成功的耳机的,它在现旗舰里面肯定压T1 800s 一头的,贵价旗舰里面就力不从心了,但是毕竟便宜啊。至于800和812的关系,我保留我的看法,我认为800的通透和细腻度是在800s和812之上的。

relativezero 发表于 2020-6-13 01:18
hd800是一个听整体感的耳机,而且要听大场面的整体感。但只要听细节,听质感,就被k812完爆!当然k812听 ...

信息量这个问题我忘了提,我是一个忠实的cd党,我的cdp从索尼的777es 升级到喉宝的dp75,再到二嫂的k05,再到k03,我发现800和009的信息量的差距一直在逼近,虽然还是有差不过再777es的差距明显大于k03的差距。

虽然我没试过,但是如果cdp到了登峰solution那种级别或者二嫂k1喉宝dp750这样的我的梦想机,我感觉800的信息量可能不会输009。

然而我并没钱上他们。。。。这才是最伤的

furudeikarei 发表于 2020-6-13 09:23
一个是空气感不好,总是感觉前面挡了一个什么,有人说是原线太渣的原 ...

楼主听k812,显然是遇到了耳放不匹配的问题。惊雷430ha耳放应该算非常细腻透明的耳机了,但是耳放的揭示力,细腻度仍然比broadway s差了半个档次。430ha推hd800s效果最好,推大乌托邦,k812水平相似。但是k812毕竟还是突出解析力的耳机,属于不厚不薄的那种解析力,细腻度比hd800s,大乌托邦稍微好一点。
换成broadway s耳放后,我的第一个感觉就是惊喜,因为与体积不成正比的音质,k812细腻度,解析力已经非常接近于万元级别耳放+009的组合了。整体音质要比万元耳放+009好,因为k812的声场,低频,都比009更好。
如果手里有k812耳机,淘宝官方可以申请试听broadway s耳放,其实可以试听7天的,我就是上周试申请了7天试听,属于意外的收获吧,对于HIFI器材的理解,也更多了些认知。

对于低阻耳机,大家往往会在音源+解码器上下功夫,但是能提供高水准的耳放的揭示力与解析力是非常非常少的,尤其是2万元以内的耳放,很大的原因是这些耳放的设计初衷:
(1)电路设计过于妥协,想高低阻通吃,不够专业(或者低阻,或者高阻),想迎合更多发烧友。
(2)电源不够纯净

希望我的回答,能给楼主以及各位烧友贡献一点点帮助与参考

furudeikarei 发表于 2020-6-13 09:23
一个是空气感不好,总是感觉前面挡了一个什么,有人说是原线太渣的原 ...

812的透明度 空气感 不算差推的77 88的话,换线未必能解决系统搭配的问题。糙的情况我这也有,但我怀疑问题在于耳放部分搭配不合适控制力不够造成的。

relativezero 发表于 2020-6-13 12:55
楼主听k812,显然是遇到了耳放不匹配的问题。惊雷430ha耳放应该算非常细腻透明的耳机了,但是耳放的揭示 ...

靠谱

当年只是入了个kk,后来只是一门心思把他推好,实实在在地听音乐,也快十年了

lz,用la5se推k701咋样

relativezero 发表于 2020-6-13 12:55
楼主听k812,显然是遇到了耳放不匹配的问题。惊雷430ha耳放应该算非常细腻透明的耳机了,但是耳放的揭示 ...

我的耳放是ecba。。。
匹配不匹配我不太好说哈,不过感觉上换线应该有必要。。。我没玩很好也是事实就是了

zx911106 发表于 2020-6-13 12:59
812的透明度 空气感 不算差推的77 88的话,换线未必能解决系统搭配的问题。糙的情况我这也有,但我怀疑问 ...

我不大好说

我个人觉得ecba是一个很细腻的蛋放了,如果ecba也无法将812推到让我满意的细腻度,我更愿意怀疑是耳机线的锅。。要不就是812的锅了。

不过 我感觉从KK K701的角度来看812应该不会那么粗糙和空气感不足的的。。。

puma2020 发表于 2020-6-13 13:03
当年只是入了个kk,后来只是一门心思把他推好,实实在在地听音乐,也快十年了

KK真的不错!!!

我听了那么多耳机,让我一耳朵就像留下来的 KK是一个

另外一个是铁三角的W10LTD

然鹅。。。。KK我放弃了,别的耳机是推不好。。KK是真的推不响。。。。足够声压完全打开的KK交响,目前还没体验到。。。这个太可怕了。。。

质壁分离 发表于 2020-6-13 15:08
lz,用la5se推k701咋样

唔。。。你这个耳放我没太听过啊。。。

K701 没必要追求太多,我觉得没推好的时候那种奶油味最好听了。

我那ecba退出来 其实也就是低频稍微好了些,声音通透了很多,细腻度变化不大,高频延伸好了些,我是觉得如果听K701没特别大必要追求太多,这个耳机没特别大残疾,推不好能听人声,推好了能听交响。

有缺陷的耳机需要耳放去矫正下。。。反正不是KK,查什么上都能出声。。。

furudeikarei 发表于 2020-6-13 22:33
KK真的不错!!!

我听了那么多耳机,让我一耳朵就像留下来的 KK是一个

我自己做的一个大甲来推他

furudeikarei 发表于 2020-6-13 22:31
我不大好说

我个人觉得ecba是一个很细腻的蛋放了,如果ecba也无法将812推到让我满意的细腻度,我更愿 ...

问题是 它不是为akg这种低阻耳机设计的 并不是耳放本身细腻不细腻的问题

puma2020 发表于 2020-6-14 13:42
我自己做的一个大甲来推他

果然是大佬!!

KK其实不怎么挑耳放的 只要推力给足 很多时候只是细腻程度的差距。

而且KK不怎么挑音源。

zx911106 发表于 2020-6-14 13:45
问题是 它不是为akg这种低阻耳机设计的 并不是耳放本身细腻不细腻的问题

ECBA是为中低阻耳机设计的。。。至于是不是为AKG挑音,可能不是。

以我的经验而言,细腻这个东西和音源关系不大,耳机和耳放主导的。如果你说不是耳放本身细腻不细腻的问题,那就是耳机不细腻?。。。。

而且我不大理解 细腻不细腻和为谁设计有多大关系。。。

我最早用了很久的RAG,推800气势什么都有就是细腻度不够

ECBA推大多数耳机,其实都很细腻,我有过的包括 TH900 master 1 Z1r 800 大乌神马的实在买不起就不提了。。。

RAG推上面这些耳机除了Z1r 都很粗糙。。。

所以我本能的觉得RAG是个大问题。。。

后来用RAG推KK其实也还可以。

综上 我窃以为,耳放主导了耳机细腻与否,不排除某些天生就很细腻的耳机,可能不受耳放影响。亦或是,很多极端不细腻的耳机,需要极端细腻的耳放去弥补(这个我觉得不存在。。。)

furudeikarei 发表于 2020-6-13 22:38
唔。。。你这个耳放我没太听过啊。。。

K701 没必要追求太多,我觉得没推好的时候那种奶油味最好听了 ...

谢谢大佬