-注册-
楼主: 46999861

pchifi 界面和解码谁更重要?

nosounds 发表于 2019-11-9 14:31
所以这就是你只玩低端货的理由?

呵呵,来绿毯装b的我就只见过你了。

nosounds 发表于 2019-11-8 21:47
2w砸解码器

个人使用经历,这个价位的解码器的自带界面已经可以干掉小几千的独立界面,更贵的不好说,没 ...

你的解码用网播怎么样?网播就不用界面了吧

鑲ョ▼ 发表于 2019-11-9 14:35
呵呵,来绿毯装b的我就只见过你了。

穷还不求上进的也不止你一个,所以不必不好意思

gjz481 发表于 2019-11-9 14:42
你的解码用网播怎么样?网播就不用界面了吧

用网播的效果比通过usb,或者界面I2S接口都好,细节更清晰,更鲜活一点,但是需要推送播放

foobar需要安装插件,jriver设置好也可以推,网易云这类支持DLNA的也可以推,甚至手机上也可以用支持DLNA的app进行推送播放

这个推送播放几乎和树莓派一样,但是比树莓派稳定得多

不方便的地方就是看视频不能出声,网页上的声音过不去,游戏声音过不去,这时候usb就体现出方便性了

解码

江南我最帅 发表于 2019-11-8 20:05
2W下来最后和不到1W的cd机打成平手

1W进了CD坑,那是需要几十个1W来填坑的。。。

PC同轴或光纤输出还行,其他玩法都不行,包括USB。

发动机和汽车谁更重要

2W弄一台解码器直接用USB,界面以后再想,别两个部件都买不上不下的啦

yufengzh 发表于 2019-11-9 15:32
1W进了CD坑,那是需要几十个1W来填坑的。。。

几十个1W?

是买宝马车吗?

PCHIFI随便玩玩就行,图个方便随意,真拼音质这样玩性价比极低,碟机的优势太明显。

解码=界面加解码。。。你说哪个重要

界面是dac的一部分。。。局部重要还是整体重要?

自带界面的解码得了

别的不说,原厂自带的界面,调教出来的声音一般都会很匹配,协调性很好。

用独立的界面,跟解码的声音搭不搭是一个问题,连接用的线材还是另一笔投资,自己调到最后万一不满意,又会想投资时钟,电源等等,有可能搞到最后就不是2W的事了,这时出来的声音还不一定有2W的一体机好

2W全投解码,自带界面应该不差

我说点跑题的话,对我来说其实是一个好的电视盒重要。
我发现我能听音乐的2个地方,一个是客厅,一个是卧室的电脑。
电脑只能我一个人听,电视是全家听。
电视并非不能HIFI,一个300块的外贸盒子自带光纤口,接解码连功放推落地箱。
花费不大,效果一般,但是我的耳机系统早已经通通扔进床底。
有一个需要耳机的地方,办公室环境不允许我太折腾。

yanguobo 发表于 2019-11-10 13:08
我说点跑题的话,对我来说其实是一个好的电视盒重要。
我发现我能听音乐的2个地方,一个是客厅,一个是卧 ...

电视盒子确实能HiFi啊,好点的可以加个helen,中端的可以加个船su6界面,精音bp800界面套装,乾龙盛qa661净化重整同轴信号,低端的加个泰坦鸟,ifi的USB同轴电源净化套装,这些都是从全网看到的方法,就是还没见几个人实践过。。。

294327741 发表于 2019-11-10 13:45
电视盒子确实能HiFi啊,好点的可以加个helen,中端的可以加个船su6界面,精音bp800界面套装,乾龙盛qa661 ...

你开始把人往邪路上引啊哥们。尽量简化,多个香炉多只鬼。
设备串联 的多了,不知道瓶颈出在哪。
我现在只想升级我的功放音箱,虽然到我家看过电影的人都说好效果很震撼。

yanguobo 发表于 2019-11-10 14:25
你开始把人往邪路上引啊哥们。尽量简化,多个香炉多只鬼。
设备串联 的多了,不知道瓶颈出在哪。
我现 ...

电视盒子HiFi的话就得加点东西啊,这些东西肯定都得有那么一两件的,区别只是从几百元的小玩具到上万元的东西而已,要不然只看看电视,要求不高就不HiFi了

这个问题的表达方式不对。应该有个预算的前提,比如:20000元的预算下,应该如何配置解码和界面?这样得出的答案,就很精准了。。