-注册-
楼主: 花样年华

就4499芯片和理想中的听音观,记和香榭丽舍作者老欧的深度交流

"总有权威的听感,掌握在少数人手里"
就冲着这句话,水得一塌糊涂,意思是如果买了这机器觉得不好听,不好意思,你不是权威的听感,哈哈哈哈~

不换外壳然后涨一倍多价格这种事情在商业上是何其失败的昏招……尤其是到万元级还不给配iis的话

雷霆之父 发表于 2019-11-12 09:45
解码能不能做好先不说,就怕耳放部分辣鸡的不行~

如果你听过这十来年间老欧出品的任何一款耳放,就不可能做出这样的揣测

香榭丽舍是我听过密度最低的台机,可能这就是调音吧

sunnycougar 发表于 2019-11-12 11:45
如果你听过这十来年间老欧出品的任何一款耳放,就不可能做出这样的揣测

吹的这么好,也没见各大论坛有一片天…

AK4499很考验外围电路设计能力,指标是一个方面,听感是另一个方面。很高兴看到大家的评测和讨论。

寨机就不要测试了,测试指标都不太好,寨机还是听听好听不好听,真要测指标都不太理想。

雷霆之父 发表于 2019-11-12 15:01
吹的这么好,也没见各大论坛有一片天…

你看到的那一片天 都给各大代理商承包了

genius_xp 发表于 2019-11-12 18:12
寨机就不要测试了,测试指标都不太好,寨机还是听听好听不好听,真要测指标都不太理想。

这个脑回路挺清奇的

我倒是有点期待,看看哪位买了我去蹭听

战斗天使 发表于 2019-11-12 08:07
嘚,你记忆真好。当时毒文的营销也和现在一样称万元水平。有没有成交过我不知道,但是当时闲鱼二手有挂七 ...

别说 老欧的东西我还觉得适合你的听音观

zx911106 发表于 2019-11-13 10:15
别说 老欧的东西我还觉得适合你的听音观

玩过,不喜

根据这牌子的习惯,以后论坛放眼一看又是一大片文章,哗啦哗啦那种

不改壳子我觉得不行……倒不是别的方面。

从现实的角度来说,4499这种大电流输出的,IV模块的功耗在解码器里是可以上天的,去看看那些9038Pro的设备,哪个不是五大三粗的?几家厂商恨不得直接把散热片插满。

往这种体积的一体机里塞4499,其结果就是缩肛,该发挥出来的东西发挥不出来,冬天还能变焖罐头。

HIFI无止境 发表于 2019-11-11 18:47
我看到你的那句话上面也没有老欧?说到淘宝了,不代表老欧吧,老欧不代表淘宝吧,我只是说淘宝上现在有几 ...

不好意思,是我表达失误了,好在说明白了,谢谢提醒

soulfly1992 发表于 2019-11-11 18:57
LZ好耐心~
现在广大烧友都饱含怀疑精神。。。
同为4499,香榭丽舍比歌诗德贵了一大截。

兄弟说的中肯,事实上是这个样子的

gusijia 发表于 2019-11-11 22:19
老欧明确地说,搭载AN音乐贵族电容版本的这款4499芯片顶配香榭丽舍,打算定价万元级,声音目标明确超越两万 ...

这是老欧和我私聊时的原话,当面和我说的。
2w元级别指的是同类一体机产品,具体和哪款对比,一个出于职业道德方面,我不便列举。另一方面如果我这句话的舆论,真的在哪天站在风口浪尖上全部针对我,我有资源人脉时间和场地做现场盲听对比,只是暂时觉得没有这个必要。大家买这个都是玩家,玩的开心才是第一位。

我当时也反驳老欧,告诉他说,极为用心搭配的分体产品,如果会玩的烧友,是有可能花费2w元,搭配出来一套分体系统,声音超越这个顶配香榭一体机的,老欧说这个可能是有的,但是很小,这个我持认同态度。

上面这句我没写出来,因为这种搭配是很少,我暂时也没听过两万的分体搭配能超过这个一体机,对于不确定的事情,我都持保留态度,不会肆意宣扬。

老欧作为厂家,我作为媒体人,听音经验而言,2w元产品的声音,我们都还是有比较明确的认知的。

最后,就参数测试方面,作为行业媒体人,对我而言,所有没有明确国家标准的测试,都属于自娱自乐,测着玩玩大家乐呵乐呵是不错的事情,但是我个人不会相信任何个人测试的结果。

如果老欧哪天需要类似权威机构测试的话,我是完全可以帮他完成的。但我看他这种整天乐呵玩的天性,估计也不会针对这个事情较这个真儿。

总之无所谓啦,只是有啥说啥和大家聊聊新产品,喜欢的参考参考,不喜欢的看个热闹,这些电子产品本来就都是大老爷们的玩具,我个人其实是不太较真的。

ylflyxtr 发表于 2019-11-12 10:55
不换外壳然后涨一倍多价格这种事情在商业上是何其失败的昏招……尤其是到万元级还不给配iis的话

我也觉得不换外壳这事儿,就商业而言老欧太混了

............就这事儿我很严肃地和他反复说了好多遍了,不听

我也懒得叙述这个掰扯的过程了

花样年华 发表于 2019-11-13 18:30
我也觉得不换外壳这事儿,就商业而言老欧太混了

............就这事儿我很严肃地和他反复说了好多遍了 ...

曾经有壕友免费借我一台4495版本的,整体印象还是不错的,期待4499版的大进步吧

花样年华 发表于 2019-11-13 18:27
这是老欧和我私聊时的原话,当面和我说的。
2w元级别指的是同类一体机产品,具体和哪款对比,一个出于职 ...

我就想知道能pk哪款2w级别的解码器耳放一体机?