-注册-
楼主: 执之

伪初烧hd800和hdv820 西装套开箱浅谈、听感、器材测评

sven 发表于 2019-11-12 08:58
不过我是觉得hd800s跟hdv820更配一点。这个才是真正完成度很高的声音。

这个L5不错

可以安逸听歌的设备,不过我听古典少,我听的最多的是后摇,后摇和古典也差不多,都是纯乐~~~

danny533 发表于 2019-11-12 04:30
我是820+800S,钢琴曲和楼主听感基本一致,小提琴方面目前还没有楼主形容的情况出现。也许800需要多煲一煲 ...

Hdv820配800听小提琴是会出现过亮的问题,配800s则不会。

写得精彩,对声音特质描写得很贴切,难得看到如此详细用古典音乐作对比的听感。

年底入手hdv820 听到你的描述
我觉得电磁炉的控制力不是一般的变态
声音不奔放 属于解析流 对低频高频的控制力令人发指
唯一的遗憾就是有点数码味

森海一定要玩平衡,恭喜楼主,音源用cd或者PC+界面也提升很多

sven 发表于 2019-11-12 10:29
Hdv820配800听小提琴是会出现过亮的问题,配800s则不会。

原来如此,多谢指点。

sunnycougar 发表于 2019-11-12 09:25
现在还能买到全新的hd800呢?请教楼主大概多少银子拿下的,谢谢!

可以,在朝阳大悦城森海塞尔专卖店,7800拿的。有两套,我拿了一套,还有一套,另外一套我也听过,声音没问题。

sven 发表于 2019-11-12 08:13
另外看楼主是单端线?买一根平衡线吧,这个放大器的设定就是平衡推的。

对的,我是单端,不会玩平衡线,不知有合适的可以推荐不,多谢了

sven 发表于 2019-11-12 10:29

我听过hdv820搭配hd800s,确实声音很不过可能我还是喜欢8000多一点,最终拿下800了

ChristianRiddle 发表于 2019-11-12 12:20
森海一定要玩平衡,恭喜楼主,音源用cd或者PC+界面也提升很多

多谢,平衡线有不错的推荐不?

guoquan 发表于 2019-11-12 05:18
兄弟是时候给小伙伴们买个好的器材架了!

所言极是,但是器材架有推荐的不?

执之 发表于 2019-11-12 12:33
对的,我是单端,不会玩平衡线,不知有合适的可以推荐不,多谢了

官方的即可,但是官方单卖的有点小贵。或者找信得过的人原线改平衡。不推荐换线。
另外因为hd800s和hd820都送多余的线,闲鱼上有时候会有人以便宜的价格出那根平衡线,这个跟官方单卖的原线也是一样的。

he56000 发表于 2019-11-12 06:37
恭喜楼主终于喜提800了 真是费了一般不小的周折 ps:820可不是800的西装放哦

这个我知道,但是之前也做了功课,hdv820是hd800的升级版,但是hdvd800已经停产,朋友们也推荐我买hdv820,因为省心。听音风格都差不多,森海并没有改变这一点,但是hd800s和hd820和黑西装更搭配,这是不可否认的事实。

kooks 发表于 2019-11-12 08:39
非常抱歉的告诉楼主,820和800S搭配才是西装。你这是黑白配,2333333
800搭配HDVD800是西装

您说得不错,可是hdvd800已经停产,我就觉得hdv820搭配三个800系列的耳机应该都问题不大,最理想的应该是hd820,其次就是hd800s,最后才是800,声音风格都是一个感觉,他和800s搭配更杂食全面,这也是800s的优点,和820配,这也许是最合适的官方配,我不太想折腾,就只好用它来搭配800了。

sven 发表于 2019-11-12 08:58
不过我是觉得hd800s跟hdv820更配一点。这个才是真正完成度很高的声音。

我去试听时候也觉得hdv820和hd800s出来的声音更搭配,但是由于耳机上我更青睐hd800,没办法,先这样听着吧。

炸出好多西装用户回复,顶一个

600和800没有可比性。

执之 发表于 2019-11-12 12:57
我去试听时候也觉得hdv820和hd800s出来的声音更搭配,但是由于耳机上我更青睐hd800,没办法,先这样听着 ...

可以再入个800S

hdv820的驱动力和控制力还是差了点