-注册-
楼主: 执之

伪初烧hd800和hdv820 西装套开箱浅谈、听感、器材测评

shubiny 发表于 2019-11-13 12:39
请教大家,刚入Hd800S,请推荐一款耳放,到实体店听过HDV820,感觉推力不大。不知道新派10H咋样?谢谢

周6日,带上800S到各实体店挨个听
一两月后,就知道该买啥了

bluesky76 发表于 2019-11-13 10:52
写得很真挚    HD800 确实比较偏向听古典音乐的受众   

只是玩到后面  在追求交响表现 和 小提琴表现  ...

是的,想推好hd800还是有比较大的难度,特别是听古典的系统。我慢慢来吧。多谢支持!

执之 发表于 2019-11-13 12:55
是的,想推好hd800还是有比较大的难度,特别是听古典的系统。我慢慢来吧。多谢支持!

楼主HD800耳机右耳罩的这里也有小缺陷啊,看来是统一的做工问题了。

hhu88 发表于 2019-11-13 13:19
楼主HD800耳机右耳罩的这里也有小缺陷啊,看来是统一的做工问题了。

您真的厉害啊,我都没注意看,您好细心

执之 发表于 2019-11-13 16:03
您真的厉害啊,我都没注意看,您好细心

处女座完美症患者,我的800也是那里有同样的瑕疵

挺好的,实体店买个安心,话说这一堆CD和长文,是有爱的真烧友啊。

楼主细腻认真,顶一个!

同为初烧问一个问题:为什么不考虑hd820s+hdv820的搭配呢?

HDV820和金画眉搭配800s,不知哪个好点。

艾舍长 发表于 2019-11-13 22:45
楼主细腻认真,顶一个!

同为初烧问一个问题:为什么不考虑hd820s+hdv820的搭配呢?

hd820的声音还是偏监听了,还是选择了hd800

执之 发表于 2019-11-12 12:53
您说得不错,可是hdvd800已经停产,我就觉得hdv820搭配三个800系列的耳机应该都问题不大,最理想的应该是 ...

820 声音比800S差了一个档次吧,全封闭耳机虽然森海做到了标杆,但是和开放式差距还是蛮大。

官网写的很明白HDV820搭配的西装是800S,不是800也不是820。

艾舍长 发表于 2019-11-13 22:45
楼主细腻认真,顶一个!

不是同叫820就是西装。HDV820是给专门给800S 调音设计的!官网有,自己去看~

shubiny 发表于 2019-11-13 12:39
请教大家,刚入Hd800S,请推荐一款耳放,到实体店听过HDV820,感觉推力不大。不知道新派10H咋样?谢谢

推800S 足以,声音开1/5 都够了,声压也全出的来

kooks 发表于 2019-11-14 08:41
不是同叫820就是西装。HDV820是给专门给800S 调音设计的!官网有,自己去看~

严格意义上讲,hdv820是hd820的正统官方标配,调音也是这两个同一的。但是咨询了很多老烧,并且和店员售后都认真咨询过,自己也试听了,目前hdvd800已经停产,hdv820也是hdvd800的升级版,很多人同时有hdv820和hdvd800,做过比较,调音风格差异不大,升级了解码,耳放几本差不太多,所以,同时森海8系列产品,如果为了方便省心,hdv820是可以和hd800、hd80s、hd820三台耳机,也许最合适的是hd820,但是个人觉得,hd800和hd800s和它搭配也够用,肯定不是最理想的,但从8系耳机搭配一体机的角度看,路子应该不算错误。自己的听感是,hd800和hdv820搭配,古典的表现是不错的,人声就要挑音乐了,器乐表现也还可以,流行乐中的电子音乐一般,在流行方面估计和800s更理想,毕竟800s兼顾面更大。这是我自己使用的体会了。

问下楼主,Hdv820的解码什么水平?

蝙蝠侠vs超人 发表于 2019-11-14 15:08
问下楼主,Hdv820的解码什么水平?

我不是发烧友,但是我个人比对了一下其他的机器,比qm好,感觉也比hdvd800强一点,起码也值个5000的解码吧,但是我负责任地告诉您,您要亲自去实体店体会一下,在机器面前一切语言都是苍白的。我不希望自己误导了您,但是推我的hd800,古典还是不错的,人声一般,器乐可以,电子音乐不理想,只要是现场的录音,个人觉得都还不错。这个一体机推我的hd600不错,听感舒服,细节都有。您斟酌一下。

执之 发表于 2019-11-14 15:29
我不是发烧友,但是我个人比对了一下其他的机器,比qm好,感觉也比hdvd800强一点,起码也值个5000的解码 ...

好的,非常感谢您的解答!

不知楼主听过新派10H没?听感咋样?

shubiny 发表于 2019-11-14 16:09
不知楼主听过新派10H没?听感咋样?

没有。我器材是小白

执之 发表于 2019-11-14 13:36
严格意义上讲,hdv820是hd820的正统官方标配,调音也是这两个同一的。但是咨询了很多老烧,并且和店员售 ...

你的体会和官网都有出入,就不要来忽悠新人了

官网明确指出,HDV820 耳放解码一体机是根据HD800S 设计和调音。

不是800,更不是820

kooks 发表于 2019-11-15 14:05
你的体会和官网都有出入,就不要来忽悠新人了

官网明确指出,HDV820 耳放解码一体机是根据HD800S 设计 ...

哦哦,我倒不是说要忽悠新人,自己也没什么经验,只不过买之前买之前打听过朋友,他们也是老800,因为hdvd800停产了,据说hdv820有所提高,也是这么搭配,觉得没什么大问题,自己听过后,也就这样搭配了,听古典比较省心。店员也说你不少朋友这样买来搭配。至于听感体会,那也确实是自己的体会,你们老烧肯定在搭配器材上比我有经验。开这个帖子,不能当作器材测评,只不过是带回来了,谈谈大概的感受,对于我来说,音乐还是最主要的。不过,话说回来,hd800挺吃前端,目前对于听音乐,这样搭配只能说够用,确实hd800s和hd820和hdv820搭配要更合适,这也是我的听感体会。