-注册-
楼主: sidewind

谈谈一年来使用QA361的一些心得体会,关于设置、搭配和其他

qa361流行人声感觉远了点…

sidewind 发表于 2020-6-1 07:40
中规中矩,整体还是3001P的风格

楼主,361听流行乐器有点掩盖人声(跟手机nexs比),有没有啥设置能改善一下?

邪胡子 发表于 2020-6-18 20:59
有几个试音碟专辑,很喜欢,突然出现大噪音,原来是格式问题呀…
转换格式能解决么

转换到flac即可,ape的纠错机制不如flac,flac是有错误的地方无声,ape是错了就爆音

邪胡子 发表于 2020-6-18 23:05
楼主,361听流行乐器有点掩盖人声(跟手机nexs比),有没有啥设置能改善一下?

如果指的是701的话,那还是换耳机的好
有意思的是,手机完全推不动的大耳机,一般听起来很柔和耐听,812也是,反而有些推力稍微打开了,高低频开始出来一些了,这时候最容易失控

sidewind 发表于 2020-6-19 08:08
转换到flac即可,ape的纠错机制不如flac,flac是有错误的地方无声,ape是错了就爆音

用什么软件转格式比较好?

sidewind 发表于 2020-6-19 08:10
如果指的是701的话,那还是换耳机的好
有意思的是,手机完全推不动的大耳机,一般听起来很柔和耐听,812 ...

几个滤波设置哪个最清亮?

邪胡子 发表于 2020-6-19 11:40
用什么软件转格式比较好?

我用的foobar2000

楼主,你的361是哪个版本的固件

回错了编辑掉

请问361是否适合大编制古典乐,有人说动态不够。然后通过换固件能否进一步提升?

我也是T5P二代搭配QA361,但是个人感觉太清淡了,太直白,QA361本身就是偏素的,T5P II也是,淡+淡=淡出鸟,所以我加了个mojo,稍微中和一下。

2400 在出qa361

divinecool 发表于 2020-10-6 22:37
我也是T5P二代搭配QA361,但是个人感觉太清淡了,太直白,QA361本身就是偏素的,T5P II也是,淡+淡=淡出鸟 ...

361和T5PII确实不太搭配,只是说推力够用

T5PII还是适合平衡把声场打开,或者直接上台单端,随身听单端总是团在一起

谢谢分享,最近在考虑重新入手一个便携播放器,考虑到qa361手头上有一众老塞子,mx500 mx985 ie500不知道搭配这个播放器怎么样,求老哥指点一下,给一个建议。

森海Hfans 发表于 2020-10-14 10:58
谢谢分享,最近在考虑重新入手一个便携播放器,考虑到qa361手头上有一众老塞子,mx500 mx985 ie500不知道搭 ...

361配动圈还不错,比动铁合适。但是有些老了,推荐买二手。
如果买新的播放器的话,新出的M6Pro单端稍好听些平衡强很多,外观、操作之类的优势就更大了

边风大佬,请问二手n8、honey H1、QA361,在塞子是fww的情况下该怎么选择?
并不急着更换,可以用相比买其余那两个的更长时间去攒n8。
看您的评测上说,对于低阻、高敏的耳机并不推荐,那么对于同样低阻高敏的耳塞如何呢?

Qingtaishi 发表于 2020-10-22 19:44
边风大佬,请问二手n8、honey H1、QA361,在塞子是fww的情况下该怎么选择?
并不急着更换,可以用相比买其 ...

只听过361,没听过其他几个器材,抱歉难以推荐

个人感觉,361对低阻高敏耳塞也相对不那么适合

sidewind 发表于 2020-10-14 17:55
361配动圈还不错,比动铁合适。但是有些老了,推荐买二手。
如果买新的播放器的话,新出的M6Pro单端稍好 ...

打算买个二手M6PRO或者QA361一类的,361没听过,M6PRO听过,声音不错。主要用单端听。按您的听感是不是就不用考虑QA361了,直接入M6PRO就好了?

Jedibosin 发表于 2020-10-22 21:47
打算买个二手M6PRO或者QA361一类的,361没听过,M6PRO听过,声音不错。主要用单端听。按您的听感是不是就 ...

个人印象,361单端接高阻大耳机比如HD600、HD650这些会稍好,其他的,哪怕是T5PII之类的低阻大耳机,或者是塞子,都是M6Pro稍好,平衡M6Pro优势非常大

边风 发表于 2020-10-23 09:26
个人印象,361单端接高阻大耳机比如HD600、HD650这些会稍好,其他的,哪怕是T5PII之类的低阻大耳机,或者 ...

谢谢您的建议。