-注册-
楼主: 生命之源

双十一dt1990Pro盲阻听感

发表于 2019-11-13 13:36 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省
怀着暂时退烧的心态,以及摆脱森海hd系列的棉被听感(太压抑了),双十一前一天我在天域联达入手了拜亚动力dt1990Pro。老实说,这耳机,佩戴极其舒适,相比森海一点也不夹头,耳罩軟綿綿的,換下来特別方便。
再说听感吧,插的漫步者cx2b的40w音响功放,听了两个晩上,100首歌,有揺滾流行电子。低頻下潜深,有弾性,但量不足,息体还不錯。中频适中,人声在头顶。唯一美中不足的是高频,高频特别的华丽,亮和婉转,婉转像高山流水,亮的和汽车喇叭在耳边叫唤,总之就是很刺。尤其是听一些电子女声,开声我就把音量下调,要不然耳朵里面跟针扎一样,也大概正是因为如此,一耳朵下去的人声有些数码味(就像QQ音乐EQ里面解析条拉满一样,为此当时我还特意问了玩拜亚的大佬,他说就是高频的问题),就感觉不是很适应
总体来说听感还是挺好的,毕竟没有森海hd系列的棉被的压抑感了。我在11.12也买了zx300a来推推手里的80s,顺便伺候下dt1990Pro,初阶段的发烧就告一段落了。

大佬也是用的dt1990Pro嘛?如果煲机能改善齿音就很满足了

小玩童 发表于 2019-11-13 19:09
楼主,你用哪个耳罩啊?四孔的我听着的确有点刺,换20孔的耳罩好很多,我现在手机直推当中,反正20孔我没听 ...

我3.6k买的,刚刚老板退我差价了。我用的是多孔耳罩

km4k 发表于 2019-11-13 15:16
dt1990pro,这种专业监听,最擅于反应前端。所以,前端什么样,它就尽量反应出什么样。

若要消齿音,可对 ...

所以大佬建议买什么放呢,素质放和解码可以改善吗?

tfk_ 发表于 2019-11-13 16:56
看到“盲阻”就笑出了声

意会就好了大佬,不要在意那么多细节

现在我想用zx300a大概伺候一下,后期康康有钱再说台解和台放,台放已考虑smsl sp200

哈哈哈,十分的,生动形象

km4k 发表于 2019-11-13 20:17
大佬不敢,常年新人。现手上有1770pro,搭的是一个声卡,配合电脑用。声卡是,audient id44,声音中性柔 ...

我也是.......不过smsl群里说sp200可以改善齿音,哇......我早就盯上了,只是没银子了.....

maddres_lo 发表于 2019-11-13 22:13
换个好点的解码就不那么刺了,亲测

好,等我有大洋就去买来试试看,话说t1挺挑解码和耳放的吧?

大佬的t1搭配啥解码耳放

maddres_lo 发表于 2019-11-14 11:07
并不是大佬,并没有t1,只是在展会上不同的系统上仔细听过,个人认为既然有了1990就没必要再买t1了,确实要 ...

大佬所言甚是

km4k 发表于 2019-11-14 13:48
有机会尽量先试听,双木家的产品,我还没听过。

这个sp200的增益+6db,是我赞赏的。因为我发现,现在新 ...

是的,当初用smsl的sp200去推hd600的时候,令人难受的棉被“音效”消失了,取而代之的是清爽的声音风格,所以这才看上dt1990Pro,并且以后打算有充足的资金就入手sp200去推

oj268 发表于 2019-11-14 15:42
不夹头?我怎么觉得夹爆,棉被还能掰头梁,这个是真不敢掰

我想你肯定是个大胖子

oj268 发表于 2019-11-14 16:56
75kg,1.75身高,正常不胖吧

我45kg,1.68m身高,我的意思是胖子一般头都大

ambersmaller 发表于 2019-11-16 01:56
这耳机双11也卖3800吗?好像没降价

我提前跟老板py过的,实际上3.9k是卖贵了,因为大概3.4k就能收到国行带收据吧....

tianluo4sc 发表于 2019-11-13 17:46
玩了几个月的DT1990,它的刺除了自身监听定位,还和前端有关,跟数码声没有关系。想要减少人声的齿音,一种 ...

那就是说要不上暖味的胆放,要不就上控制力很强的素质耳放?