-注册-

说一下tws600

发表于 2019-11-15 11:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省成都市
前段时间在天猫买过一个,用了几天有点问题。右耳信号容易被干扰,退回经销商,经销商检测说没问题,我补了点钱给经销商退货了。

tws600在我听过的蓝牙耳机里确实算是听感可以的。如果不是因为右耳信号问题肯定不会退。但是hifiman宣传的时候有点不厚道, 口口声声说不支持aptx是因为要把运算能力用到提高音质上去,再同样成本上提高听感。其实支不支持aptx靠的是硬件,明明用的蓝牙方案不支持aptx还吹牛逼忽悠人。廉价方案里只有高通的芯片支持aptx。延迟和连接稳定性也是高通方案最好,大家自行百度。
600本身就不支持高清蓝牙协议的,我记得米饭之前开贴好像说过。

执念mumu 发表于 2019-11-15 11:51
600本身就不支持高清蓝牙协议的,我记得米饭之前开贴好像说过。

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2145364
第五条这么说的?其实就是因为没使用高通的方案,高通方案贵一些。硬件不支持随便怎么改都不可能支持,硬件上如果支持也不需要多余的开销。

5. TWS600用什么蓝牙芯片?是否支持HWA等高音质蓝牙协议?
在做ANANDA-BT这样的蓝牙大耳机的时候,我们可以使用较为大型的蓝牙模组,可以一次干很多事情,比如各种高清蓝牙协议,以及同时对音质和音效进行各种补偿。但是作为真无线耳塞,我们需要面对的是一个单项选择题:是支持高清蓝牙协议,还是利用仅有的算力去做好对音质的修正和补偿。可能对于很多友商来说,早就坚定不移的选择了已有的高清蓝牙协议,这样开发流程短,又可以申请个小金标装点门面。但是我们的选择是不同的,我们要先做实验。我们AB盲听了真无线的各种高清蓝牙协议版本,以及我们自己针对产品声学特性做的软件补偿版本。我们知道在音质相差不大的情况下,支持某蓝牙版本可以作为销售卖点增加销量。但是结果是让我们喜忧参半的。喜的是,我们的软件调音版本音质超过各种高清蓝牙协议,忧的是,我们如果不去支持那些协议,是否会被市场抛弃。经过长时间的讨论,斗争和抉择,HIFIMAN团队毅然决然的决定,音质第一,不可以成为协议的奴隶,宁可站着死,不可跪着生。 因此,TWS600成了一个不支持高音质蓝牙标准协议的高音质蓝牙真无线耳塞。 TWS600支持的协议只有SBC和AAC。 至于有人问用的是什么蓝牙芯片呢?这个真的重要吗? HIFIMAN团队最擅长的就是,把一个芯片的底层改到他妈妈也不认识了。

这个没啥可说的吧,我看广告的意思就是高通的芯不能改,选了个容易调音的,所以没用,反正一开始就说不支持了,不喜欢可以买个支持的

最爱铁孩子 发表于 2019-11-15 13:51
这个没啥可说的吧,我看广告的意思就是高通的芯不能改,选了个容易调音的,所以没用,反正一开始就说不支持 ...

有链接吗?这种说法我还是第一次听到。

说实话我觉得tws600这货能打电话行就够了,米饭吹牛过了,让人对它期望过高,按现在的技术想要音质好还是老老实实上台机,方便与音质还不能兼得,我是早就想通了,这次就剁了下面这玩意,升级hd600,k701

gzq 发表于 2019-11-15 15:30
说实话我觉得tws600这货能打电话行就够了,米饭吹牛过了,让人对它期望过高,按现在的技术想要音质好还是老 ...

听感我觉得算不错了,也不能随时把台式系统背身上。我的那副,右耳容易断联。而且断联以后再恢复右耳声音就很小。只能退了。hifiman的东西我还是买过一些,结局都不好,出的第一款平头塞,我买了。价格在同类里不算低,没怎么用就脱胶了。最后结局就是扔了。还有之前某款随身播放器,跳水王,我是跳水后买的,后来又再次跳水了,也是用得少,音量调节有问题了,不灵,还有沙沙声。前几天回家看,电池鼓包了,把后盖都顶开了。

jehh 发表于 2019-11-15 15:46
听感我觉得算不错了,也不能随时把台式系统背身上。我的那副,右耳容易断联。而且断联以后再恢复右耳声音 ...

想要听感又要便携一是买个好的耳塞,还要有兰牙建议找个好的兰牙适配器,我以前是ie7插在sbh52上用的,对比大耳加台放声音勉强能听,象600这样的真不要有太大的期望

gzq 发表于 2019-11-15 21:21
想要听感又要便携一是买个好的耳塞,还要有兰牙建议找个好的兰牙适配器,我以前是ie7插在sbh52上用的,对 ...

蓝牙适配器已经买了 up4,还在路上,耳机我有一个定制的,还可以。但是我觉得这些还是代替不了tws。主要是方便,便携。