-注册-
楼主: 0423

说下我在淘宝买ibasso DC02的经历

祝帮楼猪说话的人买到别人试用后退货的二手货。

我来分析下卖家的行为。为什么我让买家点退货的时候他突然火力全开开始喷人了呢!因为他点了确认退货,这笔买卖合同算是终结了。他再说什么都像是两个路人吵架,跟淘宝没啥关系了。而在他点确认退货之前,如果他骂人,我点取消申请退货的话,卖家麻烦就大了,肯定会多出来一条骂人的差评,就很难处理。卖家时刻把自己利益最大化,睚眦必报。
不知道还有多少人被这个八天退货骗过,一部分买家可能就此不再退货,坚持退货的在一阵交火之后退货退款,也免不了卖家的谩骂,但不会在淘宝上留下任何记录,不存在差评。
买东西的时候,买家找卖家咨询,首先关注的是产品的性能问题,不会看他那自动回复里的话。卖家利用了人性这一点。而不退不换这条应该在什么时候说呢?大家经常网购就有经验,应出现在卖家拍下或者付款之后,消息页面会弹出消息,包括收货地,售后的简单说明,提示买家同意并点确认。我相信这时候买家会详细看相关信息的,这几句话虽少但算是个最终的简单买卖合同。但是卖家在买家拍下后就啥都不说,为什么呢,因为如果那时说了可能好多人就要纠结一下甚至不买了,到手的生意就飞了。事后你找他他说我说过啊,截图给你打招呼之后的话。你们自己说卖家鸡不鸡贼。就这种钻空子的卖家,还好意思说自己淘宝排名16三皇冠。
我还是不明白为什么在我收到货之后跟卖家沟通可能会退货,说了两次退货,卖家却没说不能退呢?这个时候我钱付了,货也打开了,明确不能退货对卖家利益没有损失啊!还是卖家的侥幸心理,万一我不想退了呢,这事儿就没了啊。不能退他为啥不说呢?可能的原因就是没尽到告知义务没有强调退货条款,鸡贼心虚。

再讲个今年上半年发生的事。我所在的小区是每单元6层12户。每个单元下都有一个邮政信箱。全小区唯独我们单元没有。(后来得知是因物业和101住户有矛盾不让装他家墙上但这和我们无关)读书的时候这没啥影响,但毕业后就不一样了。比如邮寄信用卡这种需要本人签收的挂号信,如果人在出差不能领就要投邮箱里,没有邮箱就放邮局。放邮局一段时间没领就要退回去。
被退了几封信之后找物业安装邮箱,物业不给解决。打了市政服务热线投诉,物业也没给解决。随后单元里受影响的三户就停交物业费了,以此促成物业安装邮箱。三年过去了还没装,物业把我们三户起诉到法庭。到了法院先调解,物业还请了律师,律师拿出物业服务合同,说信报箱不在服务范围,里面没有相关条款,甩锅。在场的两个女书记员就让我们补交物业费,信报箱就没法解决。其中一个邻居就不同意了,不接受调解,要求开庭。
于是法官来了,看了一眼纪要,说了句:这么大点事儿还来法院?没邮箱给他装上个不就完了吗?没有标准的你找个铁盒子写上邮箱。。律师就傻眼了。。马上表态同意装个盒子做邮箱。我们也同意了补交物业费,总算是个说法了。法官根本没有理什么物业服务合同这种东西。
第二天物业就给装上了邮箱,不是铁盒子,就是标准的邮箱和其他单元一模一样。物业仓库里有就是不给你装,就跟你较劲不装邮箱你还要交物业费。反正有法律武器物业服务合同撑腰。
回到淘宝这件事儿,如果卖家不同意退货找淘宝这个法官淘宝会怎么判呢?肯定是优先保护服务购买方的权益同意退货啊。卖家这种钻空子的行为淘宝再清楚不过了。

又仔细想想,假如在我和卖家沟通可能退货的时候卖家告知不能退货,我会觉得被骗但不至于愤怒喷人。可能会强行脑放这个线还是可以用的虽没味道推力大啊,就留下来了。谁也不想因为一条220元的线生气两天,真的不值当。说我素质低喷人的我不辩解,过程我讲的很清楚了。只希望以后大家买东西不会发生类似的事

瞎眼的楼主请认真看别人页面介绍,自己不看合同就说别人没说,最烦这种胡搅蛮缠的

合同法里好像没说你没看到条款合同就不算数吧白嫖蹭听可耻

0423 发表于 2019-11-16 11:28
一天没来,奸商截了几个图就说我不敢出来了,就都是奸商的理了,我有啥不敢的。为啥我气的喷了他两句?给大 ...

你感觉??你可真厉害呀,公共规则不是你感觉能行就行的。买汽车送车模,你感觉一下送的是车模还是车模???无理由退货基本都是拆封后不退的,买东西之前就要问清楚能不能试听,能不能拆封后退货。就算买的时候没问,退货的时候也要问清楚能不能退,而不是自己感觉不好就退,不给退就觉得别人有问题。

0423 发表于 2019-11-16 13:21
我该说的都说完了,最后提醒大家注意:淘宝的“8天退货”和“7天无理由”有本质的不同。千万千万注意!
猛 ...

楼主不要再强辩了,给你运费险就可以拆封后退货??是你自己意淫的!难道给你5块钱保时捷优惠券就真觉得能买得起保时捷了??什么陷阱??都是你自己不看8天无理由的说明,也不看卖家回复的不支持拆封退货,你只关心你自己的需求。

以自我为中心,别人都要紧着你的想法活着,那么多人都不站你这边还不能点醒你吗?

原来是这样的

屏幕快照 2019-11-17 下午7.04.18.png (151.05 KB, 下载次数: 47)

屏幕快照 2019-11-17 下午7.04.18.png

拆封不退的还要不要屄脸

深深怀疑无耻商家利用小号操控舆论导向

yumugeda54321 发表于 2019-11-17 19:17
深深怀疑无耻商家利用小号操控舆论导向

我看你就像一个小号!

chrishuang1977 发表于 2019-11-17 19:21
我看你就像一个小号!

有礼说理,不要热脸贴我冷屁股没事找骂。

yumugeda54321 发表于 2019-11-17 19:25
有礼说理,不要热脸贴我冷屁股没事找骂。

你会骂人显得你牛逼吗?

寒冬冻不死苍蝇,什么世道啊!

不要被无耻商家蒙蔽了

屏幕快照 2019-11-17 下午7.04.18.png (151.05 KB, 下载次数: 46)

屏幕快照 2019-11-17 下午7.04.18.png

扬智于老师 发表于 2019-11-16 21:23
看了这帖子,我专门跑这个店,发了dc02的链接给小二,然后弹出来的就是拆封不退。

然后又去了飞傲的店问 ...

你怎么不看看他们店卖多少高级产品,要是这么松懈的退了,早就赔死了

站楼主,拆封不退那还叫什么退货服务,写8天退货实际上就是欺骗行为

0423 发表于 2019-11-15 18:42
嗯,说的就是嘛。我让他点接受退货还是拒绝,要是拒绝我就找淘宝小蜜。这时他开始骂人了。。。

只能说你说话的方式太激进了,你不骂他,客服为什么骂你呢?就不能好好说话吗?

楼主**一个,就是因为有太多像楼主一样的所以淘宝京东都明确表示,产品一旦拆封,概不退换。除非质量问题。说句不好听的。楼主爱占小便宜占习惯了。