-注册-
楼主: 0423

说下我在淘宝买ibasso DC02的经历

哈哈哈,还是你比较猛。

richardxq 发表于 2019-11-20 13:26
不要急,我只是疑问句,不是反问。想确认一下你不是那些把商家二手当全新的卖的错也归咎到消费者头上的傻 ...

你说的退货机制很合理,可以很大限度约束白嫖这种行为,但国内目前七天无理由退货的规则被一些白嫖的人滥用,致使部分商家为了保护自己利益要取消无理由退货的规则,实际上让更多的消费者利益受损。就LZ这个案例来说,他已经开封使用,按照你那里的规则,承担15%的折旧费很合理,我认为商家也能接受这种条件下的退货,如果他一定要商家退全款,那就把风险全部转嫁给商家了。

拆封了,影响二次销售了,非产品质量问题不给退货我觉得没问题,虽然卖家态度不太好。换个思路,如果这样都给退货,我还去耳机店试听干嘛,买买买,买完听了退,全部白嫖好了

这帖当事双方都闪了,一群吃瓜的还高潮了,呵呵。

chrishuang1977 发表于 2019-11-20 13:52
你说的退货机制很合理,可以很大限度约束白嫖这种行为,但国内目前七天无理由退货的规则被一些白嫖的人滥 ...

对嘛。规则不够好,这也就是为什么你回复我的第一个回帖里,我说消费者的做法是合理的。并不是说又便宜就占,而是商家提供了这个规则,消费者在规则范围内的利用,个人认为不应过多指责。就像商家不提供无理由退货,我觉得也不应指责。但是这些做法至于是否合情,是否短视另说。
另一个帖子里我提到了,15%这种对于小型商家其实比较难,收益不够大,但是运营成本比较大,所以对淘宝来说保险产品说可能更合适
而对于厂家直营的店铺,或者京东自营这种大型商家,即使运营成本也会提高,但是收益也更大。并且形成规模后,单位运营成本也是会下降的,所以折旧费或者保险都比较好。

richardxq 发表于 2019-11-20 14:03
对嘛。规则不够好,这也就是为什么你回复我的第一个回帖里,我说消费者的做法是合理的。并不是说又便宜就 ...

我不认为白嫖的做法是可取的,哪怕白嫖的行为并不违背商家提供的无理由退货的规则。

richardxq 发表于 2019-11-20 14:03
对嘛。规则不够好,这也就是为什么你回复我的第一个回帖里,我说消费者的做法是合理的。并不是说又便宜就 ...

您说的收取折旧费是比较合理的做法,但要依国情而定。很多企业管理就很糟糕,如果增加折旧退货无疑增加管理、运营成本。这还是其次的,在神奇的国度,只要你想做,原子弹都能给你做出来,一旦有了折旧退货,势必假货横行。有人用putian货调包阿迪,耐克专柜的正品,销售人员还分不出真假,你觉得你敢折旧退货吗?一旦放开这样的政策,我觉得在国内买不到正品了。
商品外包装,一次性封贴都是商品的一部分,是具有价值的,拆封已经损坏了商品的完整性,七天无理由退货(拆封不退)原则上并没有违反国家七天无理由退货原则的。不知道有些人一直在批判什么。
有的人就是以自我为中心,只看到对自己有利的部分,总以为自己的价值观是对的,高居法律道德的制高点一直在叫嚣,孰不知自己有多无知。

yumugeda54321 发表于 2019-11-20 11:53
你对自己商品有多不自信啊?消费者很满意会退吗?怕白嫖你别参与无理由退货不就结了。怕赔钱也可以不做嘛。 ...

一个帖子你发了二三十条,还都是将近23百字的,我收了30块钱,你收了 3千吧

chrishuang1977 发表于 2019-11-20 14:16
我不认为白嫖的做法是可取的,哪怕白嫖的行为并不违背商家提供的无理由退货的规则。

咱俩只有这点看法不同
我认同所谓的法无禁止即可为。因为无论什么时代什么社会,希望所有人全是好人是不现实的。从长远的历史来看,我觉得现在的人类和两千年前的人类本身并没有什么区别,进步的是规则。所以这个小问题,我们应该期待的是规则的进步。

诺兰的哔哩哔哩 发表于 2019-11-20 14:45
一个帖子你发了二三十条,还都是将近23百字的,我收了30块钱,你收了 3千吧。

承认比你值钱就对了。另:网络上少tree new bee,你花多钱鬼知道。
                                      不要自曝主子,这是不忠
                                      你以为十万是表功,主子觉着你是嫌30太少,视你为不义
                                      你怎么基本的🐩品没有呢
                                      说话要算数,怎么还没退出呢?

ClareJ 发表于 2019-11-20 14:28
您说的收取折旧费是比较合理的做法,但要依国情而定。很多企业管理就很糟糕,如果增加折旧退货无疑增加管 ...

一部分内容请看我300楼的回帖。国家七天无理由退货原则本身比较笼统,关于开封这块有点模糊,实际中需要参考商家与消费者的约定。

运营成本国内外都有,不过假货掉包是个问题...您这倒是提醒了我,白嫖说不定都不是导致商家取消无理由退货的原因,掉包这事确实难防
只能一点一点互相逼着进步吧...造假与防伪的斗法哈哈哈

哟,自己觉得不好听就退货,啧啧啧。你可是真厉害呢!谁碰到你这种买家也真的倒了血霉!

yumugeda54321 发表于 2019-11-20 11:32
坚决执行无理由退货,消费者买到二手货的机率是0(发现是二手货可以无理由退货啊)。
私设门槛拆封不退, ...

人家楼主是自己觉得“不好听”所以退货,那大家都可以“不好听”去各种退货咯?那么大个人了,动动你的木鱼脑子!

jsql2004 发表于 2019-11-20 15:07
人家楼主是自己觉得“不好听”所以退货,那大家都可以“不好听”去各种退货咯?那么大个人了,动动你的木 ...

“都”?大家坛人“都”退货了吗?凭想象“都”吗?

richardxq 发表于 2019-11-20 15:04
一部分内容请看我300楼的回帖。国家七天无理由退货原则本身比较笼统,关于开封这块有点模糊,实际中需要 ...

国人的造假水平之高超,估计也是对退货制度如何完善的一个挑战,不过以假货掉包不属于钻空子的道德范畴。

jsql2004 发表于 2019-11-20 15:07
人家楼主是自己觉得“不好听”所以退货,那大家都可以“不好听”去各种退货咯?那么大个人了,动动你的木 ...

”都“退货了,不该想想自己产品问题吗?神论

yumugeda54321 发表于 2019-11-20 15:11
“都”?大家坛人“都”退货了吗?凭想象“都”吗?

啧啧啧,阅读理解堪忧,语文老师咋教你的

yumugeda54321 发表于 2019-11-20 15:17
”都“退货了,不该想想自己产品问题吗?神论

知道什么叫“假设前提”么?还来跟我抠字眼儿,哟,厉害死您嘞

盲狙有风险、白嫖不可取····

yumugeda54321 发表于 2019-11-20 15:01
承认比你值钱就对了。另:网络上少tree new bee,你花多钱鬼知道。
                                   ...

我退了,谁来治你这种论坛(高手)。