-注册-
楼主: 0423

说下我在淘宝买ibasso DC02的经历

我就想说一个事情,既然商家你说,买家拆包了退货是让以后的买家用二手,要将心比心。
那你图里说的这个是什么意思?这不是双标吗?不坑到自己就行。

SuperzixKing 发表于 2019-11-16 17:20
我就想说一个事情,既然商家你说,买家拆包了退货是让以后的买家用二手,要将心比心。
那你图里说的这个是 ...

有卖家为了推广是接受拆封后退货的,这些卖家是不是把退回的拆封后的二手货重新包装后再卖,就不得而知了。

144楼这位,客服和用户的聊天记录有前后文的。
用户表示其他店铺或者京东是支持7天无理由拆封退货的,为什么我们店铺不支持拆封退(我们页面和聊天记录里已经注明了拆封不退了)
所以客服回复他的是,如果其他平台承诺拆封可退你退其他平台,我们店铺并没有这么承诺。

客服的回复是有不妥,但是只是针对用户这个说法来举例,客服在打这些比方的时候我们已经主动给用户在系统通过退款了,客服只是在和他理论这个事情,只是说如何承诺,如何执行。

我觉得这个事情,可能双方是这么想的。

一开始大家都知道什么叫“七天无理由退货”,拆了,试用了,也能退,产生了大量的不良问题。所以不支持无理由退货的店,根本就不写退货保证这条,因为非质量问题不退不换。
后来又出了一个“八天退货”,这个也有之前的老哥说了,这是为了那些到手没拆就后悔的人准备的,跟上边的“七天无理由退货”虽然都叫退货,但是有着本质区别。
在这件事情之前,我反正没了解过什么叫“八天退货”。买家可能一看有退货条例,就自动认为是之前的“七天无理由”了。我觉得淘宝还是很人性的,如果新政策叫“七天退货”那就更迷惑人了。
所以,这是制度完善和更替中必然会出现的矛盾,希望大家火气别那么大,好好沟通,不要一开始就以恶意揣测别人,我也相信店家不会故意坑人,买家也不会为二百块的东西无理取闹。

有条件退货就大字标清楚有条件退货,写的清清楚楚的“8天退货”这不是误导吗?

yumugeda54321 发表于 2019-11-16 18:15
有条件退货就大字标清楚有条件退货,写的清清楚楚的“8天退货”这不是误导吗?

没写无条件退货,怎么算误导?既然有退货的打算,就该弄清楚退货的规则。

chrishuang1977 发表于 2019-11-16 18:17
没写无条件退货,怎么算误导?既然有退货的打算,就该弄清楚退货的规则。

那写8天退货不是脱裤子放屁吗?

玩这种文字游戏本身就是耍流氓

yumugeda54321 发表于 2019-11-16 18:20
那写8天退货不是脱裤子放屁吗?

确实存在购买后未拆封退货的需求,写了退货就是无条件退货是你们自行脑补的吧?

8天无理由本身是淘宝根据产品类目给予店铺根据产品实际情况选择的一种服务条款。

jin_forever 发表于 2019-11-16 18:44
8天无理由本身是淘宝根据产品类目给予店铺根据产品实际情况选择的一种服务条款。

没必要再去解释了,清者自清,把事实说出来就好

不写这些屁话买家会慎重考虑要不要买

为什么n天退货要标示在显眼处,为什么退货条款就不能摆在显眼处?本身就没安好心。不是截图我还真不知道条款隐藏在这,这栏我从来没点开看过,不知道有多少买家习惯阅读这一栏。就这截图更让我确信明示“n天退货”是个陷阱。

yumugeda54321 发表于 2019-11-16 18:57
不写这些屁话买家会慎重考虑要不要买

难道你买东西都不是经过慎重考虑的吗?难道因为有7天无理由退货,就可以肆意蹭听蹭玩?

我特意点开个良心商家的专享服务栏看来下

屏幕快照 2019-11-16 下午7.18.00.png (121.47 KB, 下载次数: 26)

屏幕快照 2019-11-16 下午7.18.00.png

chrishuang1977 发表于 2019-11-16 19:19
难道你买东西都不是经过慎重考虑的吗?难道因为有7天无理由退货,就可以肆意蹭听蹭玩?

你不乱标示误导买家会蹭你吗?二三百元东西值得蹭吗?我看买家就是咽不下误导这口气

明眼人看这两截图自然能分辨出怎么才是良心商家

yumugeda54321 发表于 2019-11-16 19:25
你不乱标示误导买家会蹭你吗?二三百元东西值得蹭吗?我看买家就是咽不下误导这口气

难道七天无理由退货就活该被你们蹭吗?

以后买耳机要先问问清楚,如果有退货想法的去京东买吧…………

chrishuang1977 发表于 2019-11-16 20:05
难道七天无理由退货就活该被你们蹭吗?

这是7天无理由退款吗?我看到明示的是“8天退货”