-注册-
楼主: 0423

说下我在淘宝买ibasso DC02的经历

这帖子看到现在,让我一个消费者都觉得所有卖家都应该取消七天无理由退货了。哈哈手动狗头保命
个人认为七天无理由退货,对商家是一种正面宣传,对客户是一种福利和优惠服务。但是在目前复杂的情况下,可能不适合所有人。可以把这种服务结合积分制和会员制来实行。

眼界太低,说你我都觉得掉价。瓜甜不怕尝。
宁吃鲜桃一口不吃烂杏一筐

眼前只有自身利益的才叫眼界低。

世界终究是年轻人的,你随便糟蹋吧!

qq7788414 发表于 2019-11-20 11:15
那还是人做的事情吗?只不过国家给消费者的利益能用到的时候就用吧!!!

白嫖党不就这么做的吗?既然国家给消费者有利的政策,就不要让白嫖党玩坏了。

坚决执行无理由退货,消费者买到二手货的机率是0(发现是二手货可以无理由退货啊)。
私设门槛拆封不退,消费者买到二手货的机率是50%,一旦中奖,砸手里啦!拆封不退啊!二手就二手吧,将就能用,买到伪冒假劣了呢?

打着因退货而后面的消费者会买到二手货(好绕口啊)的旗子遮掩着自己利益最大化的目的,这是假丑恶啊!

无理由退货利弊是参考发达国家经验经过多方高层人士各界精英多次推演论证过才颁行的,不是拍脑袋制定的。

无理由退货,消费者受益无疑,同时倒逼商家造好产品,由被动改进产品到主动研发精品,这是质的变化。过去是我把你兜里的钱挣到我兜里,明天你把我的钱挣回去,我们还是那么穷。现在我们的产品走向国际了,挣外国钱回来了,我们富裕了。这是利国利民的好事。

是有些企业会倒闭,倒闭是不思进取以次充好的最好结局,不能为这种企业扯了历史大步向前走的蛋。

叫嚣抵制无理由退货的是要绊民族崛起的步子啊!是罪人啊!

奉劝个别人,及早收了你的黑手,奉劝个别尾随者,不要是非不分为虎作伥助纣为虐姑息养奸了。

你干脆说白嫖兴国好了。

qq7788414 发表于 2019-11-20 11:28
白嫖毕竟是少数。。。就像你不可能控制所有人类都是好人。但是试听不和口味退换无可厚非吧!!!

白嫖是不是少数真的不好说,我们都不掌握具体数据。

一般来说盲狙翻车是买家负责的,不过这家店这个态度是真的缺心眼

坚决执行无理由退货,消费者买到二手货的机率是0(发现是二手货可以无理由退货啊)。
私设门槛拆封不退,消费者买到二手货的机率是50%,一旦中奖,砸手里啦!拆封不退啊!二手就二手吧,将就能用,买到伪冒假劣了呢?

打着因退货而后面的消费者会买到二手货(好绕口啊)的旗子遮掩着自己利益最大化的目的,这是假丑恶啊!

无理由退货利弊是参考发达国家经验经过多方高层人士各界精英多次推演论证过才颁行的,不是拍脑袋制定的。

无理由退货,消费者受益无疑,同时倒逼商家造好产品,由被动改进产品到主动研发精品,这是质的变化。过去是我把你兜里的钱挣到我兜里,明天你把我的钱挣回去,我们还是那么穷。现在我们的产品走向国际了,挣外国钱回来了,我们富裕了。这是利国利民的好事。

是有些企业会倒闭,倒闭是不思进取以次充好的最好结局,不能为这种企业扯了历史大步向前走的蛋。

奉劝个别人,及早收了你的黑手,奉劝个别尾随者,不要是非不分为虎作伥助纣为虐姑息养奸了。

qq7788414 发表于 2019-11-20 11:28
白嫖毕竟是少数。。。就像你不可能控制所有人类都是好人。但是试听不和口味退换无可厚非吧!!!

从共享单车的案例来看,白嫖不会是少数。

可以排雷了。这个牌子和店家

你对自己商品有多不自信啊?消费者很满意会退吗?怕白嫖你别参与无理由退货不就结了。怕赔钱也可以不做嘛。这么多帖子就发现这一个有白嫖嫌疑的个例,你就口口声声拿白嫖打掩护!

没有无理由退货的商家和商品都是对产品不自信的,肯定商品都很水,你们千万不要买,买了就是打自己的脸。

举例子也要自己多少了解了解吧,做点功课再说嘛!共享单车是被白嫖弄垮的吗?你抠脚趾头想出来吧。滴滴单车不怕白嫖吗?为什么要冒险进来?哈罗不怕被白嫖弄死吗?

越狡辩越觉你无耻无知无畏。三无

怎么又要换一个上了吗?你还没给我讲商业逻辑呢?

要来个车轮战我这体力撑不住啊

chrishuang1977 发表于 2019-11-20 10:42
我有说过二手的东西应该当全新的卖吗?你找出来。你们觉得商家和消费者就应该是对立的关系吗?商家利益受 ...

不要急,我只是疑问句,不是反问。想确认一下你不是那些把商家二手当全新的卖的错也归咎到消费者头上的傻x。既然不是,我们可以继续聊聊。
回到无理由退货,我认为问题在于商家机制不健全。
我不在国内,我这边的退货机制一般是30天,考虑到物流比较慢,实际到手时间普遍在2周多。,未拆封可以全款退,消费者付运费。拆封后,一般是付运费加百分之十五折旧费。回收的产品经过检测,以翻新或者开封品折扣出售。
我认为这个机制可以比较好的防范白嫖,同时我多次说到的保险产品,也是一个方法,至于保费,保险公司比我们专业精明的多,会找出一个合理的价格。
直接取消无理由退货,对商家,厂家,消费者来说,我认为可能是三输,不过没有具体数据,很推算成本。至少对厂家和消费者肯定是不利的。

倾销问题比这个复杂的多,很难对比。简单来说,政府的职能之一就是资源再分配,维持长期的发展。完全自由的市场经济方面,人类吃了很多次亏了,这个所谓的看不见的手并不像我们想象的那么强大和理性并且严重滞后。所以我支持对于反倾销与不正当竞争的干预。