-注册-
楼主: sven

hdv820非常好

又是一个啥都非常好的帖子

玄之又玄 发表于 2019-11-17 19:42
又是一个啥都非常好的帖子

眼瞎还是视力不好?

当初purin评价过hdvd800的 都不出彩 但完成度很高

king140 发表于 2019-11-17 09:38
这个听感因人而异,你们认为它好就可以了,我有这套西装,也没说它不好到没法听,我以前有回复帖子,仔细去 ...

说了半天你倒是说个在产的同价位能秒820的啊,半天一个机型都没列举…

执之 发表于 2019-11-17 18:31
您的描述和我自己使用的体会大致差不多,我此前刚买回来时候,因为不知道后面还有增益调节,一开始是调中间 ...

那个接模拟才有用的。接电脑是不会有用的。。。

king140 发表于 2019-11-17 01:00
哥们,您别乱说,人家说的是实话,我有这套西装,并且确定很多放都比这个好很多,国产的都有比他好的,只 ...

你看看我的装备栏,我可以告诉你其实都没比直推强多少。

完成度方面就西装肯定足够了,再加很多东西搭配不好的话反而会破坏完成度

y931135649 发表于 2019-11-18 05:16
那个接模拟才有用的。接电脑是不会有用的。。。

是的,我用cd机听,会调节那个增益。接pc就不管用了

执之 发表于 2019-11-17 18:31
您的描述和我自己使用的体会大致差不多,我此前刚买回来时候,因为不知道后面还有增益调节,一开始是调中间 ...

减一格是初始配置,建议使用这一档。这个只对rca模拟输入管用。

mvw 发表于 2019-11-18 09:11
减一格是初始配置,建议使用这一档。这个只对rca模拟输入管用。

RCA输入的增益调节是跟音源的电平相关的。有的机器输出电平高,有的低。为什么森海只在RCA上设置了增益调节,是因为有XLR口的音源电平一般比较固定,RCA口的就很难说了。比如说我接Macbook Pro的时候,就必须加大一个,才能保持同样的声压。
增益选择建议根据听感调节,一般是加高增益声音会前压,声音立体感会更强,但是高频经常会刺,反之相反。

y931135649 发表于 2019-11-18 05:17

直推是跟DAVE直推比的吗?

y931135649 发表于 2019-11-18 05:17

你看看我在几大论坛,贴吧,微博,微信,抖音发的内容,比直推好太多了

sven 发表于 2019-11-17 11:12
关于推好的hd800我也不是没听过。关于hd800的耳放音源无非几种言论:

1. 没有多少多少w你压根别想玩好HD ...

非常赞同,2万左右,比西装好的,确实是没有。
发烧玩了一圈,最后留下HD800S西装套听歌。

对,就像你说的,我只是想用HD800S来听点自己喜欢的音乐。

玩好???什么是玩好???呵呵哒!

sven 发表于 2019-11-17 01:14
告诉我国产哪个放全面碾压它的,我去换。
类似价格的。算是7000吧。别跟我说GAX, GAX不能。

gax不能很正常 因为gax也是垃圾

执之 发表于 2019-11-18 07:52
是的,我用cd机听,会调节那个增益。接pc就不管用了

接pc把信号通过功放的解码器,解码后再通过功放的放大部分输出到耳机。
你现在是rca接cd,模拟信号,仅通过功放部分放大。
你有没有试过hdv820接cd和pc的区别?打个比方,你非常喜欢cd中某个曲子,也很熟悉,将它抓轨到电脑中,或是在网上下某个无埙音乐,刻录到cd光盘上,反复AB一下HDV820接电脑和CD的区别,看是哪个好,请反馈给我,谢谢
因为,我AB过HDVD800接电脑和IPC的区别,电脑的不行。

完成度是挺高的

很好听,如果有条件在前面接个ear的胆cd解码一体机,让人迷醉

欧博linear25不是才三千多吗?这么比是怎么看出来hdv820的性价比的?
gax不行的原因是什么呢?最近刚好在升级器材,参考一下楼主的看法

顶楼主说的非常好,把楼主说的话都收藏起来了,有用