-注册-
楼主: sven

hdv820非常好

imprisoner 发表于 2019-11-18 16:06
欧博linear25不是才三千多吗?这么比是怎么看出来hdv820的性价比的?
gax不行的原因是什么呢?最近刚好在 ...

一个设备的售价显然跟很多因素有关,比如说易用性,保修,体积,功能性,二手市场流通性(这格外重要)。我只认同linear25的声音,我个人认为它声音值7000,但是就算我认为它值7000现在只卖4000我也认为很多人不会买,因为它有其他地方的缺陷,比如说胆机,比如说分体式电源。如果你不在意这些缺点的话,那它就非常值。

假设我们认为GAX的声音跟HDV820是同一个级别的话,那么考虑到HDV820的体积,售后,功能性,我认为HDV820卖10000相当之值。

当然每个人所看重的点不一样,这也是为什么GAX和HDV820都有各自的用户的原因,我希望我的解释能够清楚。

imprisoner 发表于 2019-11-18 16:06
欧博linear25不是才三千多吗?这么比是怎么看出来hdv820的性价比的?
gax不行的原因是什么呢?最近刚好在 ...

另外我认为性价比在HiFi设备里没有什么意思,众所周知一分钱一一分货,一块钱两分货。如果真的是追求性价比的话,那应该是去买HD600. 所谓性价比什么的,真的是拿价格除以性能得出来的么?
我觉得玩HiFi玩到800以后就不要想什么性价比不性价比了,必然是没有什么性价比的,有个人跟你说一根1w的电源线相当于别人10w的电源线,性价比高吗?看跟谁比了,我必然是认为不值得的,哪怕有的人认为性价比很高。

玩HD800一个大坑就是,在西装之外的设备的话,无论你投入多少,往往都会有一个点让你非常难受,比如说中频的饱满度,高频的亮,声场的完整度,等等。这些东西不是用什么性价比所能严格衡量的。像Linear25,我认为声音相当不错,在某些地方胜过HDV820,但是完整度不如HDV820,在听的时候,总会有几个点让人觉得不爽。GAX我不熟悉,没在家里听过,在店里听过的印象是偏软,个人很不喜欢那个调音。如果真的想得出一个完整度很高,各方面又都胜过HDV820的声音,可能要两倍价格走起。

在万元以内玩HD800,必然是在某些方面有所妥协的,就看这个妥协的点你能不能接受。

所以,简而言之,我认为西装是给了一个相当好的一体化解决方案,这个方案本身就是值钱的。如果你不想折腾和继续升级,就上西装吧。就我目前的观察,西装用户的满意度相当之高。至于这个声音具体如何,能有多少分,取决于每个个人的判断。

宜河毛毛 发表于 2019-11-18 12:04
接pc把信号通过功放的解码器,解码后再通过功放的放大部分输出到耳机。
你现在是rca接cd,模拟信号,仅通 ...

这个活我怕我干不好,因为苹果系统没有foobar 以前是在win系统可以用,可以抓轨。不过,我的硬盘还有我原来七八年前从我的古典cd 抓的一些曲目,在电脑连一体机播放,同一个曲目,还是不及cd,主要表现在力度不够,声场定位解析力都有些许差距,这是我一个星期以来的切身体会。建议还是听台式机。但是台式机我这一体机也只是用了耳放部分,还没试过同轴输出,当然cd机本身的解码部分还可以,所以听起来还可以,这个一体机的耳放部分也还可以,推力够,出来的声音有层次有空间,建议还是以您自己的听感为主,每个人的听音差异还是有的。

执之 发表于 2019-11-18 16:42
这个活我怕我干不好,因为苹果系统没有foobar 以前是在win系统可以用,可以抓轨。不过,我的硬盘还有我原 ...

苹果的itunes也是可以抓轨的,更关键的问题是现在都没光驱了。我空置了几十张古典音乐CD,还在想要不要折腾一个CD机……

sven 发表于 2019-11-18 16:42
另外我认为性价比在HiFi设备里没有什么意思,众所周知一分钱一一分货,一块钱两分货。如果真的是追求性价 ...

明白了。谢谢楼主

这个真的不行,不是黑它

sven 发表于 2019-11-18 16:42
另外我认为性价比在HiFi设备里没有什么意思,众所周知一分钱一一分货,一块钱两分货。如果真的是追求性价 ...

我就是在折腾了一圈之后,和楼主想法一致,然后个人非常喜欢800S,无论是佩带还是声音

所以,最后西装省事。

之前的莱曼,650,600,K701,RS1   225I   80I什么鬼的,全部都被我卖掉了。

sven 发表于 2019-11-18 16:50
苹果的itunes也是可以抓轨的,更关键的问题是现在都没光驱了。我空置了几十张古典音乐CD,还在想要不要折 ...

其实,听音乐嘛,电脑也够用。光盘不多,那就没必要折腾台式,我觉得,如果是独立的耳放,折腾一下未免不可。

zmasky 发表于 2019-11-18 10:01
你看看我在几大论坛,贴吧,微博,微信,抖音发的内容,比直推好太多了

貌似我没回复你?

sven 发表于 2019-11-18 09:26
直推是跟DAVE直推比的吗?

我这句话只针对为了黑而黑的人的

boxerlc 发表于 2019-11-16 23:22
当时hdvd800推800和800s的感觉就和这个差不多啊,我一直以为hdv820是hdvd800解码升级的版本,放大器的部分 ...

hdvd800推这俩耳机低频几乎快没了  你是怎么听出来差不多的呢

y931135649 发表于 2019-11-18 19:58
hdvd800推这俩耳机低频几乎快没了  你是怎么听出来差不多的呢

我也觉得低频呛是差一口气,现在用的是单端,不知道用平衡线后会不会有所改变

可能是声道分离度指标低。。。

sven 发表于 2019-11-17 20:04
眼瞎还是视力不好?

你就抱着你的西装套开心吧  像你这样口吐芬芳的主怎么不写个帖子把自己举报了

没听过820,但就我的hdvd800来说,完成度很高。可惜解码差一些,然而我尝试过接ifi 的pro idsd, hugo, hugo2 结果虽然细节多了,整体听感却不如了,最主要就是声场小了。ifi用的平衡输出

y931135649 发表于 2019-11-18 19:58

不是同时对比的,不过对我来说风格真的差别不大,都很中性干净。hdvd800听的次数较多,没有低频快没了的感觉。试过不同的耳机和曲子,就是觉得挺不错的,

宜河毛毛 发表于 2019-11-18 21:25
我也觉得低频呛是差一口气,现在用的是单端,不知道用平衡线后会不会有所改变

没啥改变 就是没低频  

万把块的便宜东西有啥质疑售价的呢? 很多人的感受也就实话实说罢了,HDV820 的声音我感觉只能说对得起这个价格中规中矩,站在现代声和胆声的中间毫无个性,ACG不够萌, 钢琴不够干脆,古典高频不够延展,人声有点暖糊

lobo727 发表于 2019-11-19 19:08
万把块的便宜东西有啥质疑售价的呢? 很多人的感受也就实话实说罢了,HDV820 的声音我感觉只能说对得起这个价 ...

万把元的便宜东西?我只能说您在这个圈子里呆久了,视野被扭曲了。别的不说,所谓穷三代的摄影圈,有几个人敢说万把块钱的镜头是便宜货?

lobo727 发表于 2019-11-19 19:08
万把块的便宜东西有啥质疑售价的呢? 很多人的感受也就实话实说罢了,HDV820 的声音我感觉只能说对得起这个价 ...

另外,你的要求是不是要求过分了点?钢琴要干脆,古典要高频,ACG要萌。这个要求就是你砸个十来万也出不来吧,别说里面的一些要求是反的。
今天去大佬家里听了10W+的设备推的800,在钢琴这项上也没秒掉820. 虽然弦乐已经把820秒出天际了。