-注册-
楼主: sven

hdv820非常好

sven 发表于 2019-11-20 22:20
空间感我之前说过了,不管hdv820外接什么解码,声场都会立刻塌掉,head-fi上也有人说过类似的事情,包括 ...

楼主这段话怎么理解呢?我理解的是如果只用hdv820的放大部分,外接一台CD机模拟输出,声场可能不如hdv820自己解码+放大,我这么理解对吗?

bangbangb 发表于 2019-11-21 09:53
楼主这段话怎么理解呢?我理解的是如果只用hdv820的放大部分,外接一台CD机模拟输出,声场可能不如hdv820 ...

其实最主要是z轴,即所谓的高度,横向和纵向倒还罢了。

但是我不敢确定每个外接解码都是如此,最好需要亲自测试。

sven 发表于 2019-11-21 10:19
其实最主要是z轴,即所谓的高度,横向和纵向倒还罢了。

但是我不敢确定每个外接解码都是如此,最好需 ...

嗯,看来还需要摸索一段时间,谢谢了

sven 发表于 2019-11-20 19:37
怎么做到的啊,自己贴的?

是的 自己贴的 有点820的味道

谢谢楼主发的这贴,非常实用实在,认同楼主对音乐的理念,

解码是ygg?

之前因为hdv820推hd800不怎么好,于是买了一个hd800s. hd800搁在那边去了。

最近升级了一下音源,弄了个PNA nbridge+, 发现音源上来了之后还是hd800好听,没有之前那么空了。在这个系统下声音完成度已经是非常高了。如果单独听的话,可能几乎不会让人挑出任何毛病来。

dawang4444 发表于 2019-11-17 13:19
对在小城市没有试听机会,又喜欢森海味道的人来说,盲狙hdv820相对而言是比较稳妥的,尤其现在万块就能入了 ...

可以先租一个,淘宝上就能租

这个放推HD800S听过,感觉就是整体上软塌塌的,好像提不提来精神似的。分析来说,是他的推力不够推动HD800s,高频,低频,瞬态,动态全部失去。相反,推HD660s就不会有这个问题。HD800S需要大推力,没有大推力,声音做不实,细节丢失的厉害,听听大提琴,那个大提琴好像是塑料做的。还有,最明显的就是播放贝5第二乐章中段那个“咯噔”的声音,在这个放下,HD800s播放时弱的几乎听不到,这个恰恰是音乐中非常重要的元素。细节不行,这不能全赖解码。玩HIFI需要了解一些理论。当然听感引人而异,不同人有不同喜好。
      这个HD800s我听过很多放推动的,目前最好的是胆机manley 300B ,这个机器不要换管,就用原机原管,尤其那个300B不要换,我换过索菲亚皇家公主300B,动态和气势没有了。我主要听交响,这个放能够凝造气势恢宏的情境,动态范围宽大,能够回放出声场的层次感,保证回放速度的同时还带有润泽感,你会体会到那种从容感。声场的层次感,这是石机的最不行的地方,石机缺的就是这个,声音挤在一起,有一种凌乱感,听着累。听过的石机没有在层次感这块合格的。那个有名niiumbus还没听过,不知如何。

father20080404 发表于 2020-4-7 16:54
这个放推HD800S听过,感觉就是整体上软塌塌的,好像提不提来精神似的。分析来说,是他的推力不够推动HD800s ...

肯定不能跟高级胆机比。但是你的光是耳放都够买三个hdv820了,别说解码了。

sven 发表于 2019-11-16 23:46
森海出套装,大概相当于微软自己出杀毒软件吧,抢了一大批人的生意,自然让很多人不高兴了。

+1            

sven 发表于 2019-11-16 23:46
森海出套装,大概相当于微软自己出杀毒软件吧,抢了一大批人的生意,自然让很多人不高兴了。

说的太对了。。当年森海经常带着大莱曼参加各种展会搭配650 坛子里就有无数个人说solo比大莱曼好 尤其隔壁更甚!!我不知道这其中有什么利益关系 但确实让solo大卖了一阵。。甚至大言不惭solo才是HD650的官方标配 太膨胀了 简直狗血!!大概09-11年吧 只要敢说大莱曼好 绝对会被人喷 当时就这么个风气 现在看来 还是换汤不换药

我自己也用森海套装。国外一个网站测过HDV820的指标,从性能上看,和很多坛友观点相反,DAC的指标很好,AMP信噪比和失真一般,而且耳机输出口有45欧阻抗,AMP指标还不如千元耳放:

https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/sennheiser-hdv-820-usb-dac-headphone-amp-review.10393/

那个网站的观点是耳机口阻抗这么高,会带来音染,整体来说这个机器比较烂。但我觉得森海也不是傻子,也不是不能做出更好的指标,应该还是为了搭配自家耳机的设计吧,虽然可能泛用性就低了点。关于HDV820指标问题其他网站也有讨论,不少人觉得虽然指标一般,但是听来听去还是西装更好听。

另外HDV820内部做工非常漂亮,隔离屏蔽做的是很好的:

https://www.reddit.com/r/headphones/comments/8bw6q1/sennheiser_hdv820_internals/

mundiamorer 发表于 2020-6-11 05:06
我自己也用森海套装。国外一个网站测过HDV820的指标,从性能上看,和很多坛友观点相反,DAC的指标很好,AMP ...

结论不是很清楚吗?耳朵是你自己的,数据是别人测的,别人怎么测,测了哪些部分,你都不知道。

都到这个时候了,你选择相信数据还是相信你自己的耳朵,这个不还是一件关于信仰的事情吗?

sven 发表于 2020-6-11 10:20
结论不是很清楚吗?耳朵是你自己的,数据是别人测的,别人怎么测,测了哪些部分,你都不知道。

都到这 ...

???没看懂你什么意思。那个测试写的很清楚,对HDV820的优缺点也可以从指标上获得一些了解,跟信仰有什么关系。

想问下各位大佬hdv820推d7200这种能推好吗或者ananda

father20080404 发表于 2020-4-7 16:54
这个放推HD800S听过,感觉就是整体上软塌塌的,好像提不提来精神似的。分析来说,是他的推力不够推动HD800s ...

没你说的那么不堪,相反我觉得挺好的搭配。HDV820+800S可是人家森海官方西装套,跟你说的一样,森海且不是自己打自己脸

y931135649 发表于 2019-11-16 22:11
这个一体机初听觉得不会很惊艳 也不会很难听,适合长期听音。搭配hd800s是绝配。

赞同,但是被好多人说的很不堪,奇怪

之所以买hdv820,很大部分也都是冲着这个牌子去的,一提套装就感觉肯定差不多,实际上应该是能达到差不多的水准,但是有些人在论坛里成天吹爆就有点不太好,什么430ha还要搞电源线保险丝啦,就好像430ha不换电源线保险丝干不掉hdv820的耳放似的,还真当香饽饽了。

要不是我听过同价位或者价位更高那几个吹的跟神一样的设备,我就真信hdv820是个垃圾了。实际上并不是,至少推hd800s来讲这东西的确算是最好选择了